父爱如山500字作文
人生在世不过数载而已,更何况我们人类年少气盛时,又浪费了多少光阴,虚度了多少年华,生命的延续,也许就是我们为培养那些心生一带的比我们更优秀的人的责任。
所有的父亲有哪一个不爱自己的孩子呢?我们那一个不是在父母的爱中成长起来的呢?父母在我们的眼中难道不是永远吗?当我们真正长大之后,我们才能够真正体会做父亲的苦。他们为我们付出了一切的一切,还为复我们甘愿,放弃他们的大好年华,也许我们现在不懂,但是将来我们迟早会懂得,因此父母就是我们沉淀在心中的那份永远,他们的爱永远陪伴着我们,这使得我们永远对生活充满着美好的向往对生活永远抱着一丝希望,这使得我们的心中永远有着光明,一个属于自己的真正的光明。人们总说“知子莫若父”是啊!我们的父亲就是我们前进的航标,是他指引了我们前进的方向,引我们走向人生的道路,是他让我们知道了这个世界的种种。我们都是在父亲和母亲的照料下成长的,等到我们长大了,我们才能明白他们的辛酸。
“父爱如山”父爱对于我们来谈是天,因为他让我们逐渐学会在蓝天下飞翔,母爱对我们来说是云,因为他无时无刻不再为我们编织一个飞翔的蓝衣。我们在他们心中永远是孩子,永远长不大,我们在他们心中早已成为一切,我们就是他们的所有,我们是他们认为他们最重要的东西。千千万万的父母,千千万万的孩子,我们心中,他们心中,沉淀在心中的那份永远就是“爱”。