“想想你的背影,我感受到了坚韧;抚摸你的双手,我摸到了艰辛;不知不觉你鬓角露了白发;不声不响你眼角添了皱纹……”听到这首歌,我再一次深深感受到了爸爸的爱,再一次体会到了爸爸的艰辛。
爸爸经常出差,以前是这样,现在也是这样。以前出差时,我几乎天天给爸爸打电话。而说的话基本都是这三句“爸爸我想你了”“路上慢点”和“少喝点酒”。现在,爸爸仍旧出差,我也渐渐长大,也更应该孝顺爸爸了。反而,现在却常常是爸爸给我打电话,问我怎么样,需要点什么。
在我眼里,爸爸是一个坚强的人。他独自创业,屡败屡战,跌倒了再爬起来,他常常工作到半夜才回家,有时我在窗户上趴到半夜,才能看见爸爸拖着疲惫的身子走在路灯下的身影。“功夫不负有心人”。终于,爸爸的努力和付出换来了收获,我们一家人从此过上了幸福的生活。
可是,不管再苦再累,爸爸从没有一句怨言,爸爸的脸上总是挂着微笑。每天晚上回家,爸爸总是微笑着向妈妈打招呼,微笑着询问我的一天过得怎么样,然后再微笑着去做饭。仿佛世界上没有什么能让他忧愁的似的。爸爸把一切痛苦都藏在心中,自己去承受,把快乐留给了我们。这样一位平凡而又伟大的爸爸,是多么值得我去尊敬和爱戴呀!
“人间的甘甜有十分,你只尝了三分,这辈子做你的儿女,我没有做够,央求你呀下辈子还做我的父亲……”歌声又在我耳边响起。是的,父爱是深沉的!