父爱如山500字作文
岁月是条流淌的河,许多往事在河水的荡涤中化作涟漪,随波而逝,但有一件小事始终无法释怀,每当想起它,我的心中就充满感动,眼角不禁泪水盈盈。
那是一个深秋,凉意逼人。快要放学的时候,天突然象娃娃的脸一样,说变就变。不一会儿,满天乌云,一个“之”字划过天空,下起了倾盆大雨。放学铃声过后,同学们焦急地呆在教室,等着家长送雨具。
一会儿,家长们来了,一个个同学穿上雨衣走了,教室里空空荡荡,只剩几个人左顾右盼,眼巴巴地望着雨幕,期待爸爸妈妈快点来。我更着急了,我知道爸爸昨晚发了一夜高烧,现在应该在医院打点滴,妈妈又出差了,怎么办?怎么办?象热锅上的蚂蚁,我一无所措。
我无奈地倚在教室的门框上,怔怔地发呆。就在这时,一个熟悉的声音响起,“儿子,快过来!”这声音低低的,带着沙哑。我一看,差点认不出来,爸爸两只裤腿湿透了,粘着泥污,头发被雨水淋得耷拉在额头上,他缓步向我走来,似乎还有些摇晃,双手把雨衣张开,准备给我穿上。我快步向爸爸跑过去,抱住爸爸,泪水和着爸爸身上淌下的雨水,流进嘴里,涩涩的,酸酸的……爸爸低头搂着我,“等着急了吧?”我贴着爸爸的额头,感觉滚烫滚烫的,哽噎得一句话也说不出。我穿上雨衣,搀扶着爸爸,消失在雨幕中……
父爱如山,在我遇到困难的时候,这一幕总浮现在我的眼前,激励着我勇往直前。