父爱如山500字作文
都说母爱是博大无私的,其实,父爱也是意味深长的。
我的父亲是一个木匠,一头黑白相间的短发,一双炯炯有神的眼睛,大大的鼻子下是一张可爱的鲶鱼嘴。这就是我那普普通通的父亲。
父亲是个地道的乡下人,平时不多言语,沉默的象一座山。但淳朴、厚道,掩盖不了他那高雅的气质,他时刻注意自己的言行,用自己的言行告诉我做人的道理。
一次,父亲接了一个做木门的活儿,主家让父亲把门上的花色做的好看、喜庆些。父亲回家后,吃饭想着这事,看电视也想着这事。我忍不住了,埋怨道:“爸,你还想着哪!你打的漂亮,人家又不多给你钱,打的不漂亮,人家又不会少给你钱,反正也就那么多,干嘛老惦记呢!”
父亲忙说:“不行不行,打的漂亮他虽不多给我钱,但我的表现得到了他的认可,他以后还会找我做活儿,不是跟多给我钱是一回事吗?”父亲笑了笑,“我如果做的不好,不就是给我自己传坏名吗?就算他以后不找我做活,我们还算一个朋友呢,反正我不亏。”
从那鲶鱼嘴里竟吐出如此美妙的话语!看着父亲那笑眯眯的双眼,我长时间的品味着那美妙的话语。
葱郁的山从不嫌弃每一颗小草,高耸的山从不放弃每一块石子。我的父亲也是一座山,他用点滴的言行呵护着我健康成长,在我眼里,这座山更加挺拔、更加高大。父爱如山!