父爱如山500字作文
有人说,父爱如海,深厚博大;有人说,父爱如火,炽热燃烧;而我却说,珍藏如山——当我遇到困难时,他给我力量;当我眼前一片迷茫时,他给我方向;当我感到失落时,他给我信心;当我成功时,他给我祝贺和警惕。
父爱,是支撑我的生命的伟岸的山。前段时间,班级要评选三好学生了,我也是候选人之一,首先我内心感到无比的光荣。为此,我付出了很多。但是,我最终还是一票之差不能当选上三好学生,这个结果让我感到无比的伤痛。回到家,爸爸语重心长地对我说:“孩子,别难过,一次失败不能说明你的能力。不过,你在爸爸心目中,永远是最棒的。其实,人生的道路就是这样,会遇到很多坎河,但这更需要你用勇敢的心去面对,社会上,竞争就是如此的残酷,不过,成功青睐有准备的人,相信自己一定能行!”听了爸爸的鼓励,我以往的信心有燃烧起来,我明白了人生总有成败,当你不去在乎成败,而想到自己曾经经历过的考验付出过的努力,那么你将更加出色。记得有一次考试,我因太粗心做错了几道题,考试成绩不好,妈妈看完试卷后,暴风骤雨般的责骂,使我无地自容。
可爸爸看完试卷后,却用信任的眼光看着我说:“要相信自己,我小时候考试也经常出错,只要细心一点、多思考一下这些题你都能做对。”我开始感到心理不太难受了,心里想,“还是爸爸理解我。”这些事使我认识到爸爸真象大山一样高大宽厚。
我将把这种爱,珍藏在心底的最深处。