父爱如山500字作文
跟众多的幸福家庭一样,我们都有一个爱自己的爸爸,我的爸爸斯文、含蓄,他总是用温柔的眼光默默地关注我、欣赏我。用他细腻、柔和的爱包围着我。
我的家庭很平凡,爸爸也很平凡,平凡的找不到特别之处,记忆中爸爸总是很随意地关怀着我。
记得七岁那年,我突然发了高烧,要去验血,可是因为太难受了,连路都走不动,爸爸就抱着我走上走下,跑来跑去。大家都知道,我是一个体重不一般的人,让40多岁的人抱着我走那么久,一定很吃力。而且那时候我因为比较胖,在手上找不到血管,吊针只能打在脚上了。从始至终,爸爸一直抚摸着我的那只脚,为的是减轻我的疼痛,抚平我的恐惧。
爸爸平时工作很忙,每天晚上回到家都很晚;看似没什么顾我,其实爸爸也是很在意我的点点滴滴的。
有一回我考试只考了91分,像我这种学霸级的学生,突然考那么差,一下子接受不了,回到家后我一直不敢给妈妈看,就把试卷藏在抽屉里。爸爸晚上回家后见我神色不对,就问我怎么了,我吞吞吐吐地说了考试的事儿。我心想,爸爸肯定会训我的。可没想到爸爸却和颜悦色地说:“宝贝过来,爸爸和你一起分析分析。”于是他细心地把每一道错题讲给我听,还鼓励我:“宝贝加油,不要灰心,下次一定能考好的。”下一单元考试前,我认真地复习,果然考了个好分数。爸爸很高兴,可他没有把那份兴奋表现出来,反而严肃地说:“不可以骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后。”
爸爸对我的爱,言语中或许真不知该如何表达,但我能真切地感受到父爱,就像小溪一样,缓缓的,细细的,一直在我心中流淌着。在今后的成长道路上,我要揣着这如山般的父爱更上一层楼!