我的家乡在苏北,这里的农田、园子里经常会看见枇杷树的身影。
枇杷树四季常青。无论是夏天还是冬天,它们总是那么蓬蓬勃勃充满了无限的生命力。
每当春天来临之际,我会走进田野看一看枇杷树,便会情不自禁地摘下一个嫩生生的枇杷,这时候的枇杷是淡绿色的,只有我们玩的玉球那么大,我剥开绿色的软皮那里面的果肉也是青色的,咬上一口酸得我直发抖。
盛夏时节,我想枇杷也应该熟透了吧,我上前摘了一个一尝——又酸又甜,觉得味道不错,所以摘了七八个带回家给爸爸妈妈吃了。
冬季到了,茫茫的大雪覆盖了整片大地,大部分树的树叶都冻死了我想枇杷树也冻得差不多了吧!我走到田地里用手一碰树干,松软的积雪一下子就掉了下来,冷不防被弄了一身雪。哇!我清晰地看见它的树叶在雪中依然是那么青翠。
枇杷树呀!你不仅带给了人们可口的果实,而且还给人们树立了一种顽强的形象,我爱你,枇杷树!