伟大的父爱作文
有一个从小爱幻想的编辑,在和单位签订了三年停薪留职合同后,北上,成了北漂一族。在北京她曾涮过盘子,打过杂工,当过清洁工、服务员,炒过股,当过广告策划,后来当记者,也赚过一些钱。她把这些钱给他爸寄回去,证明她是个成功者。可三年后,报社垮了,她又没了出路。在外漂泊久了,就想回家。
回到家,先是单位破产,她下岗了。之后,她老公有外遇,逼她离婚。最难过的是,当她到处奔波找工作之际,她的父亲病逝了。
这打击实在太大了,她整日以泪洗面。而母亲也因悲痛过度,心脏病复发,住进了医院。每天往返于医院和家之间,加上到处找工作,她疲惫不堪,因此丧失了生活下去的勇气。活着太难了,不如死了算了。
家里有一把锋利的小刀,刀插在刀鞘里。抽出刀子,一个纸卷从刀鞘里掉了出来。展开一看,是父亲写给她的一封信和一张3000元钱的定期存单。父亲在信中说,女儿,我知道你很脆弱,担心你经不起挫折。这钱是你以往寄给我的,我一直存着。记住,无论何时,你都要坚强地活下去。
她顿时泪流满面。原来这个世界上,最了解她的是自己的父亲!父爱无言,却在关键时刻如一盏不灭的灯火,温暖着她的心,照亮她人生的道路,指引她,越过坎坷,继续生活下去!
后来,她用父亲留下的钱开了一家小商店,用心经营,现在已发展成为大超市了。而父亲的信她一直珍藏,时不时拿出来看一看。这封信,已经是她人生最为宝贵的财富。