伟大的父爱作文
今天,我们全家去凤凰山漂流,这次漂流让我感受到了父爱的伟大。
我和爸爸妈妈坐在同一条船上,我们怀着无比兴奋和激动地心情划着,可是没走多远船就搁浅了,爸爸连忙下水把我们的船退出来。但是紧接着要面对的是激流,激流流的速度可不是一般的快,由于我们的船是横着的,下面还有一块斜着的石头,我们的船被急流冲翻了。最先掉下去的是爸爸,在我还没回过神时,有一股浪花正向我们冲过来,我也跟着掉了下去。那一刻我真是不知所错,大脑一片空白……我的口里连喝了几口水,几乎喘不过气来了,就在那危急的时刻,突然我感觉一股强大的力量把我抱出了水面,是爸爸一把把我抱了上来。爸爸为了不让船漂走,他一直站在水里扶着船,等我和妈妈上船后,他又把船推到浅水区。等爸爸上了船,我看到爸爸的脚已经被石头缝把脚趾夹的又青又肿了,看着爸爸我心疼地哭了。
同学们,我想对你们说:“父母对我们的爱是伟大的,无私的在我们遇到任何困难和危险时都是我们的爸爸妈妈第一个来保护我们,同学们你们想过吗?爸爸妈妈为什么会这样,因为他们爱我们,他们为我们撑起一把保护伞,让我们在伞下自由健康的成长,所以我们从今天起就要好好学习,珍惜时间,浪费时间就等于浪费你们的前途,要想报答父母的养育之恩就要记住好好学习。