伟大的父爱作文
有人说,父爱是书,因为他沉重;有人说,父爱是海,因为他深广;有人说,父亲是百合,因为他温馨,但我要说,父爱如山!因为爸爸做的一切无不透露出对我的爱。
记得一年严冬,我上学的时候少穿了一件棉袄,冻得我直哆嗦,我搓着手心后悔没听妈妈的话。就在这时,爸爸来了,只见爸爸微笑着,手里拿着一件棉袄,说:“来,穿上吧”。我穿上棉袄,身上暖和了,心里更是暖洋洋的,爸爸说:“以后要注意啊。”我笑着使劲点了点头。回到家里,妈妈听说我上学少穿了一件棉袄,狠狠的训斥了我一顿,正要打我,爸爸笑着走了过来,说:“小孩子不懂事,算了吧。”我感激的看着爸爸,爸爸有宽容教育了我。
在一个寒冷的夜晚,天还下着倾盆大雨。我因发高烧,身体十分难受,不禁哭了起来。爸爸发觉了,他迅速给我穿好衣服,背起我,飞快的向医院奔去。到了医院,爸爸的衣服全湿透了,可爸爸却好不在意。挂号,拿药,直到我打上吊针,他才想起脱下湿衣服坐下歇歇。经过医生的诊断和医治,我的病很快就好了。可爸爸却得了重感冒,左一个喷嚏,右一个喷嚏的打。我看了难过得流了泪水。爸爸却以为我的病很难受,还抱怨医生水平不高呢。父爱这字眼是多么平凡,但这种爱是多么不平凡。父爱同母爱是一样的无私,他无私奉献,默默无闻给予着自己的爱。
爸爸做的一切都透露出对我的爱!