伟大的父爱作文
看了作文书里的《有时,父爱更伟大》之后,我也想来写一写我爸爸对我的爱。
有时,父爱更伟大。在童年的记忆里,爸爸背着我爬山涉水,和我一起玩耍。可快乐了,自己穿的破一点也不要紧,只要我穿得体面他就开心了。有什么好东西也是拿回家给我。雨天,自己淋湿了,还要将雨衣裹在我身上。夏天,蚊子很多,他为我啪打蚊子,我热得直冒汗,他为我扇扇子。秋天,他半夜起来为我盖被子。冬天,我冻红了双手,他用他的大手搓着我的小手,我的小手一眨间就暖和起来。
有时,父爱更伟大。如今,我已经13岁了。爸爸仍旧像以前那样为我买衣服,自己却穿一些前几年买的衣服。爸爸现在最担心我的学习了。他担心我的学习成绩会下降,担心我会放松,不好好学习。担心我辜负奶奶爷爷们的期望。他每天辅导我做作业。帮我检查作业。不做作业时,他带我去爬山、去抓鱼、捕蝉。跟我一起去买衣服,买水果。我家那边的山我都爬遍了。别人没有吃过的水果,像‘无花果’、‘雪莲果’我都吃过。
有时,父爱更伟大。母爱往往表现得更明显。更能用肉眼来发现,但是母爱往往是对身体的安慰,这可能是人的天性。我必须承认:母爱于肉体、父爱于精神。肉体的帮助是暂时的,精神的安慰是永远的。这就是差别。所以我说:“有时,父爱更伟大”。