从小到大,陪伴在我身边的似乎一直是母亲。父亲的陪伴是少之又少,感觉他只是每天负责赚钱,而母亲则是操劳家务。
记忆中,母亲总是陪伴着我。陪我看电视,陪我学习,陪我看书。父亲呢?不知道。在我幼小的心灵里,父亲这个角色一直都是不称职的。
小时候,我喜欢挑食。父亲就狠狠的用筷子敲我的头,一直护着我的,是母亲。父亲把荤菜统统夹在我碗里,他微笑的看着我吃的满嘴油腻。
以前的日子苦,父亲带着幼年的我和母亲,一路奔波来到上海。蜷在小小的破出租房,勉强抵挡风雨。每天,对于我最快乐的事莫过于到超市去买哈密瓜,我一个人整整能吃半个。陪伴着我的,是母亲。父亲在上海忙忙碌碌,没人知道他在干什么。
每次放学,我总是盼望着母亲的身影。但看到爸爸的汽车时,我就会嘟着嘴,不情不愿的上车。
我和母亲躺在床上谈心思,诉说学校的趣事见闻。父亲则坐在沙发上,捧着本小说津津有味地看着。
有一次,我和同学打架。打的头破血流,母亲在一旁搽药水,父亲还在喋喋不休的批评我。
父亲不喜欢让我出去参加社交活动,然后列了N条理由,什么不安全咯,有人贩子喽,等等。而母亲嘞,她会直接陪我一起去玩。
父亲一直都很少陪伴我,除非……
会不会是他一直在用他的方式陪伴而我一直没能感觉?