伟大的父爱作文
题记——父爱像一把伞,为我遮风挡雨。
父母是世界上最爱你的人,有时因为你受伤了,他们会跑过去特别担心;有时因为做了一件好事,他们会表扬你;有时因为成绩不好,而安慰你不要伤心。父母就是这样,每个都是为孩子操碎了心。
我的哥哥曾经问过我,母爱和父爱的区别,我觉得,对儿女的爱都是一样的,只是母爱细腻,表现的无处不在。父爱深沉,要让你用心去体会的。在生活中,小事情上只要你留心,就能发觉出来。我就是从一件特别不起眼的小事儿,感受了爸爸对我的爱。那是一个下雨天,我忘了带伞了,爸爸是从他上班的地方步行过来,他只带了一把伞,我便说:“我们一起打这把伞吧。”爸爸说:“我很热,我不打了,你自己打,别淋着。”他说完,就淋着雨跑了,我看到他胳膊上的鸡皮疙瘩,我连忙说:“你也打着吧,挺冷的,”“不用,我不冷。”爸爸依然坚持着。走到爸爸上班的地方,我看见爸爸的上衣全湿了,在微微发抖。第二天,爸爸的鼻子就不通了,我专门端水过去,还被赶了出去,怕传染给我。
虽然是小事情,父亲为了我感冒了又怕我被传染,我是深受感动的。这就是我的父亲,我爱我的爸爸。我感谢他,在他无声无息的关爱下我幸福的成长,同时,也体现了父爱的伟大,我相信,全天下,无论哪一个父亲都会这样的,因为他们愿意为自己的儿女无怨无悔。