伟大的父爱作文
在感动中,我们静静地看完了《长江七号》。片中,小狄和七仔的深厚友情让我们动容,尤其是为了朋友七仔甘愿牺牲自己。但最令我热泪盈眶的还是那份山一般沉甸甸的父爱。
小狄的父亲是一名普普通通的工人,每天面临着失业危险,家境贫寒,一个人含辛茹苦地独自抚养小狄。为了小狄的未来,他奋力工作,坚持送小狄上贵族学校。每次他对小狄学习的不满和犯错误后的愤怒,都通过打骂来发泄。
他常对小狄说:“不管我们多穷,只要不撒谎,好好学习,走到哪里都会受到人民的尊重。”他在小狄成长时付出的一切,也都是沉甸甸的,有时让小狄觉得委屈,产生愤恨……直到那天父亲临危之时,他才明白自己的父亲爱地如此厚重,爱得如此伟大。转过身来想想自己的父亲,白发已悄然爬上了他的双鬓,皱纹也开始出现了眼角,我不得不承认,爸爸变老了。他再也不是当年那个能驮着我的爸爸了,他再也不是当年那个陪我四处玩耍的爸爸了。成长的路上,爸爸一直陪着我,让我度过一道又一道的难关,爸爸和小狄的爸爸一样,日夜操劳,为了不让我输掉人生,为我买房又买电脑。
他会疼爱我,他会批评我,他也会夸奖我,会为了我的成长付出一切。他常常告诉我:“人无完人,但是我们应该不断努力,才无愧自己。”同样的父爱,如山伟大,为我撑起了生命中的那份蓝天,陪我在成长的舞台上精彩的旋转,飞舞,跳跃!如山的父爱。