有关放弃作文
人生总会面临许多选择,而选择的前提首先是放弃,放弃得正确,即是选择的成功。
于丹在接受一家杂志采访时,记者问:做一件事情如果坚持不下去时,是什么力量让你坚持下去?于丹回答:实在坚持不下去时,我就放弃坚持的成本远大于放弃的成本时,那么放弃就意味着另一个新的开始。
谁说成功一定在于坚持?有的时候走不通的路又何必坚持呢?可能放弃也是一种选择。
春秋末期,范蠡助越王勾践实现霸业后果断放弃荣华富贵,下海经商,最后成为一名成功的企业家,而他的亲密战友文种则因舍不得放弃权贵,最后引来杀身之祸。
漫漫人生路上,总会遇到很多困难。有时,懂得放弃,另寻一条途径,然后通过努力,同样可以走上成功。
伟大的文学家,思想家鲁迅先生,为了改造中国国民的灵魂,挽救民族的危亡,追求独立自主,毅然放弃了就要学成的医学,拿起了文学这把快刀,刀刀刺入敌人的心脏。
这样的事例举不胜举,真理已经摆在眼前,学会放弃,选择最适合自己的道路,才有可能取得成功。
没有放弃就没有获取,当你能放弃一切看似无所谓的选择时,其实就是一种超越,从而奠定我们一生的重大基础。面对选择的十字路口,也许潇洒地离去,才能得到一双翅膀,让自己越飞越高,越来越接近心灵的天空。所以,放弃也是一种!