火灾的作文
整个国内,不论是在风雨中的生命源就,也不论是在火灾中的默默牺牲,还是在洪水、大火退去后的家园重建中,都涌现了一幕幕壮烈而又感人的画面和一个个平凡而又可敬的人物。
在这熊熊大火中,许多家人为此不能再次相聚,也有许多消防战士们为此牺牲、丧失性命,在这壮烈的一幕中,正是那人间真情的见证!
据20xx年1月3日13时许,哈尔滨市北方难寻陶瓷大市场仓库发生火灾,持续20余小时,造成11层高的建筑坍塌,从中有5名消防员牺牲,14人受伤。记者在初步统计中,此次火灾过火面积约1.1万平方米,坍塌楼面积3000万平方米左右,紧急疏散居民549户,共20xx余人。虽然目前的火势已得到有效控制,明火已扑灭,但残火仍然存在,现场烟雾较大。那么,从目前伤者统计来看,14位受伤者中,有13位是消防战士,一位为商场的保安人员。
哎,火是无情的,总是在不经意中熊熊燃烧,丧失人一生中最宝贵的`——生命。要知道,生命只有一次,而这一次是父母给予我们的,并不能就这样轻易短暂的失去。
那些消防战士们,服从安排、无怨无愁、无私奉献,这便是他们的高尚品德。哪儿需要他们,它们就会奋不顾身的冲向“火海”,因为对于他们来说,“救人是最重要的根本!”因此,不管条件多么艰苦,不管环境多么恶劣,他们总是顽强的跟无情的“敌人”并肩作战,为了那即将逝去的生命能继续蔓延下去,消防战士们不得不在熊熊大火中英勇向前。这岂不是见证了人间真情吗?
火灾,真情的见证!