火灾的作文
预防森林火灾发生预防森林火灾发生,是我们共同的责任;想要使地球变得更加美好的话,预防森林火灾是关键。
森林是我们共同的家园,是属于大自然的,大自然这么的美丽、整洁,为什么有人还想去破坏它呢?
在极为茂盛的森林里,住着一些可爱、凶猛的动物:小松鼠、老虎、小白兔、狮子、狗熊、狐狸……因为有了它们的存在,这个森林才变得如此美好。
有一天,小动物们刚从睡梦中苏醒,感觉不对劲,仔细一闻,一股难闻、烧焦的气味向小动物们住的房子里飘进。一向细心的小松鼠感觉大事不妙了,连忙跑出家门,只见一团团火焰包围着整个森林。小松鼠见火势越来越大,立刻大喊起来:“伙伴们,不好啦!快来救火啊!森林被火包围啦!”动物们听见了小松鼠的喊叫声,连忙跑出来救火,可是它们没有做过预防,这火怎么扑也扑不灭。
大火燃烧了三天两夜啊!所有的植物都被烧光了,只留下了残掉的树皮;所有的房屋都被烧光了,只留下了一些细小的石头与细沙;所有的动物都被烧光了,只留下了他们的骨头啊!眼看着着一个个生命,消失远去了,我真为它们感到惋惜啊!
森林,原本是它们的家园,原本是它们的天堂,原本是它们的一切。就被这样一场无情的大火给破灭了。可惜呀!不过如果做好预防工作也许就不会使这整片森林毁了。
预防工作:进入林区严禁点燃明火,禁止吸烟。
时时关注森林,减少火灾发生。保卫森林,人人有责。