朋友作文
如果你在大街上看见一位大大的眼睛上架着一幅眼镜,乌黑油亮的头发像瀑布一般的美若天仙的小姑娘。毋庸置疑,那就是我的朋友——小孟。
我和小孟的关系就犹如花朵与蜂蜜,永远也不会分离。而对方犯错时,我们都会退一步海阔天空,当对方受伤时,我们都会细心照顾。当对方遇到困难时,我们总是第一时间给予帮助,可是即使我们尽力挽救,把友谊维护得再好,友谊的小船也有翻的那一天。
那是一次夏令营,我们要去野外露营,我们几个女生正在为大家准备伙食,晚饭是咖喱饭。小孟一不小心竟然打翻了一盆咖喱,而那盒饭刚好是我的。我顿时暴跳如雷,怒发冲冠,对小梦生气地吼道:“你怎么这么笨手笨脚的,都把我的饭给打翻了!”。小孟本来就在为早上被老师批评了而生着一肚子闷气,听到我这么一说,那更是火冒三丈。一只手插着腰,一只手指着被打翻的饭盒说:“我又不是故意的!”“就算不是你故意打翻,你也应该道歉”我生气地跺着脚说。就这样吵的越来越热火朝天,不可开交,后来谁也不理谁。到帐篷睡觉时,我感到一丝愧疚,正要去道歉,结果拉开帐篷一看外面就是小孟,她向我道了歉,我也向她道了歉,我们两人重归于好。
在一次体育课上,体育老师让我们跑楼梯先跑完的人有奖励,小孟犹如离弦之箭一般跑出去,把跑步像乌龟一样的我甩在了后面。跑着跑着,我被什么东西绊了一下,膝盖破了,胸口撞在了阶梯上,小孟原本已经遥遥领先,可是她看见我摔倒,义无反顾的往我这跑。
这就是我的朋友,小孟,一个知错就改,重情义的小孟。