朋友作文
很多人听到“作业”这个词,都会感到反感,特别是听到老师说“布置家庭作业”时,不少人会紧锁双眉,满脸不情愿,可能还会低声嚷嚷道:“又这么多家庭作业,烦不烦人啊?还让不让我们睡觉啊……”但是,我却与他们不同,我把“作业”看成是一个“朋友”,一个对我十分严厉的“朋友”。
作业朋友是一个“狠角色”。如果你上课不认真听,或者根本没有仔细地了解整个解题思路和方法,别指望它会“大发慈悲”,面对你的不懂和疑问,它毫不“心慈手软”,呈现给你的,永远只是这道你不懂的题目,够“狠”吧?
虽然作业朋友是挺“狠”的,但它也是一个尽职的老师小帮手。每天放学,老师都会根据今天学习的,或者明天要学的知识布置作业,而作业呢?它认认真真地完成它的工作,帮我们巩固今天的知识,或者帮助我们为明天的学习做铺垫,从来没有一次偷懒,够勤快吧?
说实话,我觉得作业朋友不仅只是一个帮手,也是一个小老师。它给我们出各种各样的题目,还有课外阅读练习,既开阔了我们的视野,也让我们提高了阅读能力。它不只是给我们巩固课内知识,而且还出了许多课外的思维题,锻炼了我们仔细、深入的思维品质。
作业朋友也很诙谐。在《暑假作业本》或《寒假作业本》上,经常会有一些小笑话或小故事等,有的是因谐音而产生的笑话,有的是理解错误而产生的笑话,它们常常能使处于紧张的我放松下来,捧腹大笑。
作业,是可以当朋友的,真正明白作业含义的人,是不会与作业为敌的,那些讨厌作业的人都误解了作业。作业朋友,无论他人说什么,我永远都很感激你!