朋友作文
成长,预示着我们即将告别童年;成长,也预示着我们将要丢弃无知。成长似高山,促使我们去攀爬;似深林,激发我们的勇气;似流水,冲刷出一个全新的自己。
还未升入初中的我,是一个不堪事理的孩童。孩童的世界丰富多彩,千变万化。望着,望着天上的浮云;听着,听着悦耳的蝉鸣;感受着风的触摸以及雨的滋润。这或许就是孩童的世界。
它轻悄悄地来了,又轻悄悄地走了。它是谁?来无影去无踪。它就是那需告别朋友,告别家人与童真的青春。
她,在我心中似流水,似炮火。她的到来在我的生命中划过一道绚丽的彩虹。她与我开始只是普通同学,并无深交。她很活泼,但与我互不相干。
我生性腼腆,与她深交也是一次偶然。
那天,我如往常在走廊是散步,她毫无防备地撞向我。我有点蒙了,和她在这转角吵了起来,我要求她道歉,她不愿意,说她也是受害者不能怪她。我怒发冲冠,和她在这嚷嚷了一个课间,直到上课铃声响起,我们这才干瞪着对方跑回教室。从此,我们变得更加疏远。直到有一次,雨下得很大,正巧我没带伞,只能呆呆地在教室里等着。她来了,在寻找什么东西,找到后,她像是要走了,看了我一眼,终归有些不忍,最后还是以生硬的姿态来帮助我。
在路上,我们并无话题,她终于忍不住了,对我道歉,我自己想想,也认为自己太大惊小怪了,连忙回了声对不起,希望她也原谅我,她笑了笑,说没事。
从此,我们就形影不离,虽然争吵不断,但是总会和好。六年级的最后冲刺过后,我们分别了。
她,像一阵花香,由于机遇,弥漫在我身边,风不会持续太久;她又像一缕烟,渐渐消散……