朋友作文
商店里的橱窗上有一副眼镜。时间一天天的过去,眼镜感到很寂寞,它心想该出去找个朋友了。这天一大早,他就悄悄地逃出了商店。
眼镜在路上走着,不知不觉就到了小白兔家。只见小白兔端端正正地坐在桌子旁边写字。他走过去拍了拍小白兔的肩膀说:“一个人在这里写字多没意思呀,我们做个朋友吧?”小白兔却说:“我的视力很好,我不想跟你交朋友。”眼镜听了羞得满脸通红,不好意思地走了。
眼镜气喘吁吁地来到了小象家,看见小象正在认真做着眼保健操。眼镜拉了拉小象的手问:“一个人玩多无聊啊,和我交个朋友吧!”小象理也不理。眼镜又垂头丧气地走了。
眼镜离开了小象家,来到了小狗熊家。它透过窗子看到小狗熊在阴暗的灯光下,趴在床上看书,高兴地叫了起来:“嗨!我终于找到朋友了!”
眼镜悄悄走到小狗熊旁边,拍了拍小狗熊的肩膀,温和地问:“我和你交个朋友吧。”小狗熊乐意地点了点头。还没等小狗熊开口,眼镜就一下子跳到了小狗熊的鼻梁上。
小狗熊戴上了眼镜没多久就觉得不方便,很难受。它的两个小伙伴小白兔和小象知道了就急忙来到了小狗熊家。小白兔亲切地对小狗熊说:“小狗熊,请记住以后读书要做到用眼三个一哦。也就是眼睛要离书一尺,胸离桌一拳,握笔离笔尖一寸。”小象接着说:“还要坚持每天做眼保健操哦。”小狗熊红着脸答应了。
从此以后,小狗熊很认真地照着小伙伴们说的话去做。几个月以后,小狗熊去医院检查视力果然恢复了很多。小狗熊对站在一旁的眼镜说:“你快走吧,我再也不和你交朋友了。”
眼镜无可奈何地走了。