朋友作文
真正的朋友,不需要太多的言语,有时只是一个眼神,便能发现,彼此的心中,一朵友谊之花正在悄然绽放。
——题记
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”人人都想拥有像李白和汪伦那样的友情,我也不例外。但我想,我已经拥有这样一段弥足珍贵的友情。
夏日的午后,有些躁动,蝉鸣掀起了浪潮,起起伏伏,校园甬道两旁的梧桐正茂盛的生长着,阳光像是被筛子筛过一样,细碎的光芒穿透枝叶,洒满一地。
“啪”的一声打破这安静的午后,我目瞪口呆的看着自己的脚下——“安全通道”的玻璃罩已粉身碎骨地躺在锃亮的瓷砖上。完了,要闯祸了。这是我此时唯一的想法。怎么办?和同样目瞪口呆的同桌对视了几秒,也只得失措的和她一起站在原地。“怎么回事,玻璃罩怎么碎了?”老师的声音忽然在身后想起。我的心彻底慌了,如果让老师知道是我打碎的,回家免不了一顿怒骂。“老师对不起,这玻璃罩是我打碎的。”正想着,身边却传来同桌的声音。我抬头,不敢置信地看着她。似乎是感到我的视线,她转过头来向我眨了眨眼睛。刹那间,我的心田像是注入了一汪清泉,暖暖的,又凉丝丝的。不知哪儿来的勇气,我忽然出声:“老师,玻璃罩其实是我打碎的,您说我吧。”同桌诧异地看着我,我却也向她眨眨眼睛。倏地,她笑了,像百花丛中娇嫩欲滴的花朵。我也笑了,因为,我们已经在彼此的心中都种下了一枚友谊的种子。
夏日的午后,还是那么的宁静。只不过原本滚滚的热浪中又多了一丝秋风的清凉,仔细的聆听,哦,原来它叫“真正的朋友”。