朋友作文
那一年的冬天很冷,我和妈妈的朋友一起去花鸟市场买过年的花卉,在一个温暖的大棚里,我一眼就看见了你——可爱的小仓鼠,妈妈禁不住我的苦苦哀求,终于还是把你带回了家,你洁白的皮毛仿佛百合花的花瓣,于是我给你取名“朵朵”。
刚来家时,你很胆怯,也很腼腆,总是躲在小房子里偷偷的看我,吃东西也是趁我们不在的时候悄悄地出来,有时候还叼进小房子里去吃。渐渐的,你不再害怕我了,活泼的在笼子里窜来窜去,玩滑滑梯,用两只小爪子倒钩着笼子荡来荡去。
我打开笼子,朝你伸出小手,你用小鼻子在我的小手上左闻闻右嗅嗅,还用小爪子试探的碰了碰我,很快,你的小胆儿就肥了,顺着我的手爬上我的胳膊,又爬到我的肩膀上,我扭头看着你那黑豆一样的小眼睛,你也瞪着我,几撇小胡子还一抖一抖的,可爱极了。
我们成了好朋友,每天放学回家第一件事,就是来和你打招呼。写作业的时候,我会放你出来溜达,你就在桌上爬来爬去,也不跑远,偶尔还会拨弄两下我的橡皮和铅笔。
时间如梭,一晃你就在我们家生活了两年多,这年夏天,我和爸爸妈妈去超市买东西,我说家里太热了,提议带着你一起去,宠物是不能带进超市的,于是我们就把你放在了车后备箱里。
然而没想到的是购物回来你已经永远的离开了我们,原来爸爸看地下车库挺凉快就没有留窗户透气,结果把你活活闷死在了车了。我难过的哭了一个晚上,对不起,我的好朋友,都怪我没有好好的照顾你,怀念你陪伴我的几百个日日夜夜,我会永远想念你的!