难忘第一次优秀作文
岁月匆匆而过,往回看一下,我已走进小学校园生活近六年了,念及往事,不胜唏嘘,那人生道路上的无数个第一次就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头,是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐。第一次上台朗诵的经历令我无法忘怀。
那是在我五年级的时候,那次班级里开展一次“走进诗歌的大门”的活动,要求每人朗诵一篇诗歌。在上台之前,我的心中忐忑不安,总是无法调整出好的情绪。很快轮到我朗诵了,强烈的心跳急速加快,就像一块大石头,压得我喘不过气来,我更紧张了。当我看到台下那么多人的目光聚集在我的身上,原来就紧张的我一下子忘了自己的言语动作,傻呆呆地站在讲台旁。
刚上台,需要先向大家自我介绍一下:“大…大家…好,我…朗诵…的题目是…《水调歌头》。同学听了我这结巴的话语大笑一阵。那一刹那,我听到的背景音乐,就像奔驰的野马,嗡嗡作响,同学们的目光则像一把锋利而尖锐的箭,射进了我的内心深处。好在这时,老师在旁不断地鼓励我:“你能行!”我深深吸了口气,镇静下来。我微笑自信地向前走了一步,暂时忘掉一切置身于轻松中,身体变得舒展“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙……”我的朗诵优雅大方,其中诗的停顿和手势我都配合得很好。终于我在同学们的掌声中退场了。
事后,总结这次经验。我更有勇气,信心地面对一次次的学习上的问题。有勇气,有信心就一定能有成功的希望。充满勇气与自信就像破土的新芽,给了我向上的力量。