难忘第一次优秀作文
在我的记忆中,有过许许多多的“第一次”,一个个第一次就像一步步的脚印,印在我成长的道路上。然而,最令我难以忘怀的还是第一次洗衣服。
在我10岁的那年暑假里,一天上午,爸爸、妈妈上班去了。我看见洗衣盆里堆满了衣服,于是我决定帮妈妈洗衣服。心想:还可以借此机会在爸爸和妈妈面前表现一下自己。说干就干,我踩着凳子把水龙头打开。拿水盆接水,一盆、二盆、三盆······看着大盆里的水越来越多,我兴奋极了,幻想着爸爸、妈妈表扬我的场面,我不禁暗自得意。就在我要把最后一盆水倒进大盆里时,一不小心,摔了一个四脚朝天,水盆也被掀翻了,弄得卫生间一片狼藉。
经过我的努力,卫生间终于恢复了原貌。我又费了九牛二虎之力接好了水。把衣服放进了盆里。正在我洗得正起劲时,突然发现白色的袜子被我的红袜子染红了。我急忙拿来一个盆。手忙脚乱的把衣服分开了,累的我坐在地上等着挨爸爸、妈妈的批评。
爸爸一进门看见我的狼狈,哈哈大笑起来,问:“你怎么了?”我使劲忍住委屈的眼泪,可是它还是不争气地流下来。当他了解了事情的经过后,亲切地抚摸着我的头说:“孩子,第一次做任何事,重要的是经历而不是结果。你做了,说明你敢于尝试,今天的失败说不定就会成为明天的成功。没关系,我们一起重新来做。爸爸的鼓励使我又充满信心,在妈妈的指导下,一件件干净整洁的衣服出现了。
如今,我每当想起第一次洗衣服的经历,想起爸爸对我说的话,我都激动不已,正是这句话激励着我不断地走向成功!