难忘第一次优秀作文
在我们的生活中有许多的‘第一次’:一次动手做饭,第一次养小动物,第一次去野营……可是令我印象最深的却是第一次学骑自行车。
我看到身边有许多人都骑自行车,比如同学、朋友与叔叔阿姨们。自行车可真方便,比如你要去买东西,步行要10分钟,而骑自行车只需要3分钟,于是我变决定学骑自行车。
我家正好有一辆自行车,于是我便叫我妈妈教我骑自行车。 我先让妈妈扶着车,虽然扶着车,可车还是摇摇晃晃,不听使唤。没一会儿,我便下来了,因为妈妈实在累得气喘吁吁。就这样,学一会儿,歇一会儿。我感觉自己好像会骑了,便叫妈妈松手。可是自行车只是摇摇晃晃一会儿就倒了。我于是又小心翼翼的练了起来,但既然是练,必然就会有受伤。于是我膝盖上的伤疤有了由来。那个时候我才三年级,没想到那时我居然没有哭,而是咬紧牙,只掉了几滴眼泪。也许刚刚支撑我的是信念,我于是用横冲直撞,摔了好多次,妈妈看不下去了,对我说:“你别练了,你还不到12周岁呢!”
我却坚毅的说:“不,现在不能半途而废,更不能一遇到困难就逃避;况且,这条路是我自己选的路,我要一直走下去。”而后来我又摔了几次,而且有一次差点撞到了一个人,不过,付出总是有收获的,我终于学会了骑自行车!
这次学骑自行车,虽然我学会了骑自行车,但是最重要的是我明白了很多道理,那就是:做事不能半途而废;不能一遇到困难就逃避;遇到事情要果断;自己选择的路自己就要一直走下去。