难忘第一次优秀作文
我难忘的第一次是学骑自行车,我第一次上去的时候心里特别的紧张。
因为这是我第一次学骑自行车,我和爸爸来到了公园,爸爸和蔼可亲的对我说上车前要做准备,把坐子调到适当的位置,看看刹车有没有问题,我想要坐上去是还没有完全做好,车就已经倒了,我心里感觉压力,越来越大。
后来我鼓起勇气再一次坐上去,车没有倒,我就慢慢开始骑了起来,我手握着把,脚踏着脚踏板,爸爸先用手推着自行车,想要骑走,后来我越来越慢,结果摔了个“狗啃泥”,惹得路人哈哈大笑。
爸爸小声的对我说:“你要蹬快一点就不会倒了,”我按照爸爸说的,果然没有倒,认真的继续做,我高兴极了,感觉非常爽。
刹车要用五秒钟,而我实际用了八秒钟,我心里很不舒服,刹车没有学会,我下定决心说我一定要学会刹车,不能再学不会了,我相信这一次一定可以成功的。
经过我的决心,我越来越自信了,经历了爸爸的鼓励,我越来越自信了。到了晚上我才学会骑自行车,周围都是黑黑的,还有蝈蝈的叫声,我的心情非常开心,以后我只要完不成的任务就鼓励自己,一定可以完成。
通过骑自行车我明白了,只要你肯下定决心,就会完成已完成不了的任务,今天我学会了骑自行车,我非常开心!