神奇的书作文
虽然我活泼好玩,但我更爱在书里遨游。书为我敞开了知识的大门,是它指引我去更高的愿望里,在书的世界里,我像一只小鸟,书给我指路,让我越飞越高。
书啊,尽管我对你如此留念,但我却希望你为更多的人敞开那宝贵的知识大门吧!有时在凉风习习的窗前,我经常会这样想:如果有这样神奇的书,这种书如果你看了,能完全掌握了,这本书就能换个新的内容。
在黑夜中你不用灯就可以看得清楚这些字,这本书就会冒出一个小台灯,你翻页的时候,这个小台灯就会到你翻的那一页,这样,在黑夜的时候也可看书。
如果有时候不想拿着看,这本书就会飘起来,如果你站着,又想坐着看的时候,这本书就会降下来。
如果你忘记了这本书的内容,又不想重看的话,它可自动用不同的语调、节拍和内容讲给你听,让你百听不厌。
如果把这本书给盲人看就不麻烦了,如果哪里不理解,只要拍拍书面,他就会给你解释了,这样盲人就不用莫盲文了。
是的,我喜欢书,书给我们和所有爱书的人敞开了知识的大门。