神奇的书作文
很久很久以前,有一本神奇的书。这本神奇的书的拥有者就是一个远古部落的首领。
这本书的封面平平无奇,但是在封面的中心有一颗巨大的宝石。这颗宝石是血红色的,传说是在恐龙时代落下的那块陨石的一部分。不仅封面上的宝石巨大,这本书也很大。放在地上,这本书足有一米多高。有几万页。但是这本书的每一页都是空白的。
想使用这本书,就需要一只巨大的钢笔,然后几个人一起抱着笔,在书上写出想要的东西,那个东西就会出现。因此,这个部落的人们生活过得特别好。
有些人拿着金子钻石做的房,吃着各种山珍海味,自己不用种地,也不用劳动,就能过丰衣足食的生活。
很多年过去了,这本书的页数一点点变少,再少。到最后,这本书只剩几页纸了。首领终于意识到这本神奇的书马上就要用完了。可是已经晚了。人们没了这本书没法生存。结果这本书用完了。
最后,所有人都饿死了。