新的生活作文
当暮夏艳绿得醉人的叶片在枝头上摇曳着凋零,萧瑟着吹过街巷的秋风开始飒飒的捲过窗棂,扰人清梦的钟声又在不远处幽幽响起,新的学期悄然而临;当拂晓的阳光翻过山脉的脊岭,顺着家家户户的屋顶倾泄而下,乍醒的人们三三两两凝望地平线,睁开的眼眸宣告着一天的开始,新的一天恍然而至。当新的生活即将揭开序幕,当新的生活奏出的序曲轻轻徘徊在耳际,挥别惬意的暑假,在开学前夕,我反省过去,展望未来。
新的生活开始,愿能更加善用时间。当时间的巨轮缓缓推动,当阳光洒着的影儿一点一点的偏斜,当蹉跎而过的时间悄然而逝,总忍不住想起陶渊明的“盛年不重来,一日难再晨”飘摇而过的时光不复返,流水般无情的时间沖走浪费的光阴。常常坐在电脑桌前,一手控制着滑鼠,拖曳而过的游标挥别宝贵的分分秒秒,每每看着千变万化的屏幕就忘了时光,一个上午就如此的飞逝而过。因此,我希望在往后的一个学期能更有效的利用时间,而不是晃来又晃去,将无聊一词挂在嘴边。大文豪欧阳修利用“马上、厕上、枕上”的时光钻研学问,因此成了一代文学大师;剧作家莎士比亚在剧院前打工时也常利用闲暇时间,观摩、聆听戏剧编排,造就他往后非凡的成就;在全球闻名的李昌钰博士有一套自创的“三二八五理论”:他认为如果每天不要浪费那其他无谓活动的9小时,一年下来,就可以比别人多3285小时,如果将这些时间都用在工作上,他一年的工作时间就比别人多了一倍。可见,善加利用时间,时间也能成为为我所用的利刃!