新的生活作文
“叮铃铃……”一阵铃响,我从睡梦中醒来。睁开眼,哇,我来到了2068年,这里的一切都和以前的景象大不相同。
在路上,汽车还是像以前那样多,但是这些汽车不是靠汽油来驱动的,而是利用太阳能,它们行驶在宽阔的马路上。马路两旁是一个个造型新颖的花园和一棵棵修剪得体的树木。树木散发着氧气,鲜花散发出芬芳,两种气体混合在一起,有一种说不出的香气,使我陶醉了……
我工作的地方位于市中心。办公楼是一座很新潮的楼房,有点像法国的著名建筑——埃菲尔铁塔。该楼外部材料是银灰色的太阳能板,能吸收太阳的热量,再经过楼内的电能转化站,一部分电能供应全楼日常工作用电,另一部分输入电能储存库,如果遇到阴雨天,要使用电的时候,可调出“仓库”中的电能,这样,就足够全楼用了。
每天等到我下班时,机器人会开着车来迎接回家。到家门口可没有在以前算是很高级的指纹识别仪器,而是声音识别系统。只要我进门前说一句话,它就会快速识别,并自动把门打开。假如你硬想把门拉开,那也无济于事,相反它会自动报警。住宅里,所有的电器都改用光能了,在住宅里特别脏了的时候,那些改用光能的电器就会吸收一点空气中的灰尘,把垃圾转化成能量。我回家前会往家里打个电话,在家里的机器人就会按我的指示去做。待吃完饭就可以看会电视,到一定的时间,机器人会提示您已经到了睡觉的时间,示意您上床睡觉,在甜美的歌声中,进入睡眠……