新的生活作文
刚刚告别小学生活的我们步入了中学的大门。曾经幼稚的我们渐渐进入了成熟的阶段。青春为我们写下崭新的一页。人生的新一个起点即将启程。让我们怀着一颗积极、热情而好奇的心走进中学新生活吧!
闹钟很敬职地把我叫醒,仍有睡意的我慢慢睁开了眼睛,两个眼皮直打架。我惺忪着睡眼,模模糊糊看着闹钟,画面上醒目的告诉我:“06:15”。我二话不说,脑子清醒了,整理好东西,急匆匆地赶去学校。
在中学可不比小学了,连去上学的时间都要提前以小时。习惯睡懒觉的我一下子都适应不过来了,但是我知道,每天早上的坚持是锻炼我的毅力。
在路上,不时有一两声鸟鸣声,阳光照射下来,给人以舒服的感觉。我骑自行车的速度可算是快了,用不了多少时间,我便到达学校了。我所在的中学建在山脚下,这里的地势比闹市里要高得多。一进学校里面,感觉空气很清新,不像是街道上车水马龙那般的味道。学校有几处草坪,种了好多树,使人一进来便有了绿的感觉。绿荫如盖,放眼过去,大片大片的绿色,有时候会让我质疑:我们的校园是绿色天堂吗?
想起了小学那几座低矮的教学楼,不由得让人感觉到中学很宽很大。在大门以北的方向上,坐落着几栋教学楼,虽说不上是豪华,但也算得上是典雅而美丽。在大门以东的方向上,修建的是食堂,在我们的小学里面是没有食堂的,所以上到中学,我们就要在学校里用早餐。在食堂里,摆设很整洁,虽然食堂很小但是却不挤,感觉仿佛是一大群人在吃饭,食堂就是一个温暖的小家。
在中学里,我有一种感觉:“中学是一个社会的缩影,也是一个家庭的扩大。在中学这个大家庭里,为我们呈现出的是一种崭新的感觉,进入这里,使我们感受了环境是新的,课本是新的等等。”
在新的环境里,新的学校,我们怀着积极向上的心,为我们“第二个家”而努力,为理想而奋斗,为目标而坚持。