新的生活作文
我几乎每年都会去老胡阿姨家玩,那里有会表演的小狗,有会排队的鸭子,还有会跳的鸡。今年春节,我们就去老胡阿姨家过节了。
我和爸爸妈妈乘车来到了老胡阿姨家,阿姨家在山里,刚出车门,小狗桔子就蹦蹦跳跳地跑过来,亲昵地蹭着我的腿。接着老胡阿姨带着橙橙哥哥走了出来,笑眯眯地迎接我们。
等阿姨把我们的衣食住行都安排好了以后,我就跑出家门,去看外面的景色。你看,你看,这里有随风摇摆的树林;那里有碧绿的湖水,雪白的鸭子在湖面上悠闲的游泳;这里有一栋栋五颜六色的房屋;那里有公鸡、母鸡、小鸡在散步。
就在我快要看呆了的时候,橙橙哥哥的声音突然出现在我背后:“乐乐,你想去掏鸭蛋吗?”“当然想啦!”我不假思索地回答。于是我们两人请求阿姨批准我们去掏鸭蛋,阿姨爽快地答应了。
我与橙橙哥哥还有小狗桔子,一起去掏鸭蛋。到了湖边,橙橙哥哥拿出一个哨子,吹了几声,那些在湖面游泳的鸭子像是听到了什么命令,立刻排队上岸,整齐地排成一排。哥哥又拿出一小袋米,让我给鸭子喂食。当我给它们喂食的时候,鸭子全部围着我,不停地“嘎嘎”叫,我露出了害怕的神情,橙橙哥哥便说:“别怕,它们不会咬人的。”听了这话,我才放松了一些。趁着它们吃米的时候,我和橙橙哥哥一起去了鸭子生蛋的小屋子。在屋里的干草垛上,都有一两个青白色带灰点的鸭蛋,这些鸭蛋大大的,好看极了。我与哥哥迅速地拿走了几个蛋。这时,屋外“鸭犬不宁”,吵闹极了。原来是鸭子发现我们进了屋,想要进来保护鸭蛋,而桔子正在阻挡它们呢。看到这个形势,我们便从后门偷偷地溜了出来,叫回桔子,高高兴兴地回家了。
乡村生活真是美好,有许多刺激好玩的游戏,还可以与大自然来个亲密接触。