新的生活作文
新的学期,我们步入了新的校园,开始了新的生活。从新的起跑线上出发,一齐奔向新的目标。总之,周围的一切都是新的。
看窗外,草木丛生,一片葱葱郁郁的景象。乍一看,各种树木似乎只有一种颜色——绿。心中不禁为之一震,怎么这么单调乏味?难道中学生活也同于此?其实不然。你只要留个心眼,仔细观察,就会发现:绿也是一个缤纷世界。它有一个庞大的家族:淡绿、翠绿、青绿、草绿、深绿,还有许多只有画家才知道的绿色。这不是中学生活吗?缤纷多彩,给人以朝气、蓬勃、向上、清新的快感。
初来乍到,我由刚刚走进这所新学校的陌生,变成了熟悉。渐渐地,在不知不觉中,我发现:我已融入了这个大家庭中,找到了属于自己的空间,有了主人翁的意识。然而,绿给我带来的并不只是这些,它让我重新认识了新的生活。这星期以来,我一点一滴的情感都是绿的一部分。
当我早晨醒来,看到一缕曙光透过窗帘射进宿舍时,我的心情是嫩绿的。就像一棵小苗,代表着一天的开始。太阳每天都是新的。我的心情如清新的空气,是那样纯净、自然。
当我坐进教室,打开书本,心就渐渐平静下来,心定气平才能使注意力集中,上好课。我的心情随之变成了草绿。因为小草的颜色给人以生机勃勃的感觉。只有怀着“我要学,我想学”的心态,才能更快地接受新的知识,所以草绿代表着积极的心情。
当我做完作业,独自漫步在绿荫小径间,心中的颜色立刻变成了翠绿。心中的烦恼和忧愁随着我轻盈的步伐和哼的一首歌——《绿光》,烟消云散。此时此刻,我仿佛置身于绿色之中,心中只有快乐。
或许,新的生活就如同绿般多姿多彩吧!伴随着青春的到来,初中生涯一定会如绿般变化无穷的。
愿绿给你和我带来新的生活和新的气象!