新的生活作文
宁静的这一刻,就属那深沉的午休,抬头一望,你们在梦中、闭上眼是多么的动人,看得我入迷,静静的等待,等待。
生活中,无时无刻碰出新滋味,而我发现,沉默的坐在一旁观望,变得如此有趣,可能会不经意的看到,平常活力四射的人,在某一刹那眼中闪过那一分的失落,下一秒烟消云散。这一边的你正有苦难言的思索着,那一头的他正开怀大笑,苦涩与甜美的因子环绕四周。
永远记得那冷漠战争的无助,但也无法忘怀一起出游的疯狂。我想每个人的心中都有一块未完成的拼图,总要等到彼此相互摩擦、碰撞,才会展现出令人动容的火花,如果你给我ㄧ个微小的笑容,一定能带给我庞大的力量,但总是忘了跟你说声谢谢,有你让生活很甜也很美,打从心底的美丽。
那深蓝色的哀愁苦涩,总要等到夜深人静,室友的梦话和打呼此起彼落时,才会一一浮现,一句话总有句点,一篇文章总有结尾,刻意的不去思考当这些离我而去时的那分强烈的失望,美好的很快就会被抹煞掉,但也就因短暂才显得如此的珍贵,虽然说一切的好与坏最终会有个终点,但在放手之前,想抓多紧就可以抓多紧,不是吗?
直到此刻,抬头一望,你们认真的脸庞不时带着笑意,那个轮廓线条实在是令人不禁放空好一会儿,相信未来的某一天,之间的苦涩和甜美会使心中拼图渐渐完整。我很想知道,当大家分开后,你会如何想起我?
宁静的这一刻,外头树叶翻滚的声响,也唤不起你们熟睡的脸庞,静静的等待,等待下一刻的苏醒与精彩。