新的生活作文
在厦门,堵车已经成为了人们出行的心结。喇叭鸣叫的噪音,排放的有毒气体,这些不仅影响市容市貌,更影响了市民的健康。随着厦门地铁问世,并且随着将来各线路的建成使用,将大大缓解交通的堵塞及空气质量。
我们一家也赶紧抓住了国庆的尾巴,去体验了一次厦门科技发展的成果——地铁。
走进地铁站,一排白色的落地玻璃格外引人注目,充满了现代科技的气息,仿佛走进了一个太空空间站。就在这白色的里面有着几排艳丽的红色,他们到底是谁?他们就是一群笑容可掬的志愿者。
就这样带着满怀的激动和兴奋,我们等来了一列色彩鲜艳的“中秋”主题车厢。立刻画风一转,从简约的白色变为了浓浓的民俗风情。墙上一个个月饼彩绘栩栩如生,光是看着就仿佛已经能吃到那香酥的馅儿了。
不一会儿,一个头戴状元帽手拿博饼碗的叔叔慢腾腾地走了上来,马上一群小朋友就拥了上去,大声嚷着:“博饼啦!博饼啦!”顿时车厢里原本素未谋面的陌生人,都变成了无话不谈的好兄弟,好姐妹,有位小妹妹更是大方得把自己博到的小本子分给了我。现场一派其乐融融之景,好似一个大家庭。
正当大家沉浸在博饼的喜悦里时,绝美的地铁海景悄然出现,我们一车厢的人便赶紧趴在窗边看这海的无际,桥的壮美,旁边的大人也不时发出啧啧的赞叹声。眼前,厦门大桥触手可及,集美大桥远眺可见。放眼望去,阳光洒在海面上,亮闪闪的,好似几颗顽皮的星星从天上蹦到了一个蓝色的大玉盘里。而看着那波涛汹涌的海浪不停拍打着,我的心也跟着砰砰的剧烈跳动起来……
科技的发展改变了交通,更改变了我们的生活,厦门地铁再次定义城市新速度。就在这碧海蓝天之下,厦门地铁承载着厦门人民对科技发展的希望,对美好未来的向往,全速向前。