新的生活作文
九月——一个新的开始。
从这个学期开始,我就是一名初中生了。我将要面对新的老师、新的同学、新的学习环境……我将面临新的要求、新的机会、新的挑战……一切都是新的。
走进优雅而又陌生的校园,我默默地对自己说:“从今天开始,我就是这个学校的学生了,我一定要努力学习;以真心对待每一位同学,与新同学和谐相处。”虽然心里是这样想,但我还是有点紧张,接下来,我会遇到怎样的老师和同学呢?
报到后,有几个戴红帽子的学生向我们走来,帮我们拿行李并带我们找宿舍,这些“红帽子”原来是学校的志愿者,也是我的学长学姐,他们实在太温暖了!
走在校园,看到路旁充满活力的树木时,我就情不自禁地想:我们这一届初一新生就像这些绿油油的小树木,蓄势待发;看到绿茵茵的草坪,就感觉小草是在向我招手,在和我打招呼,它们微微地向我点头,好像很乐意和我交朋友似的;看到图书馆,我想我一定会去一探究竟,“知识的海洋”“书籍是人类进步的阶梯”“书犹药也,善读之可以医愚”这些句子一下便涌上心头。
学校里的每一个人给我的印象都是深刻的:学姐们既彬彬有礼又温柔大方,学长们阳光帅气,老师们和蔼可亲,比如我的班主任王老师——一位戴着眼镜,爱穿裙子的女老师,她脸上总是挂着温柔的笑容,她的善解人意使我们因为刚开学不习惯而忐忑不安的心渐渐平静下来……
俗话说:“万事开头难”。我不怕困难,我已经下定决心珍惜时光,克服困难,努力学习,好好感受我的新生活——我的中学生活。