新的生活作文
临近毕业,拍照的疯狂时期也就到来了。
在上午拍完班级的毕业照后,舍友们在宿舍的天台上组织拍舍照。我们的宿舍在七楼,教室在同一栋的六楼,这是对我们毕业班女生特别的照顾。和大家拍了好些张之后,在阳光的映照下有许多带着微笑的镜头定格在一起。拍了好些张后,我的疲惫感又侵袭我的身体了,我只好偷溜了。躺在床上,笑着看了一下手机上大伙儿的笑脸,就有一阵快乐涌上心头像一股清泉流过我的身体。这是我读书十余年来唯一喜欢的集体生活了,特别是拥有大天台而又靠近教室的环境,我常常会在课间跑回宿舍,然后快快剥去外套,笑着说一句:“我的床……”接着就是贴下去快乐地转个滚。
当初高一高二的时候就几乎在外宿着,后来也自己一个人住了一年多,原本还打算继续外宿的。却被朋友告知高三压力大且时间少,必须得内宿,她还说了一句亚里士多德的名言:“离群所居者,不是神灵便是野兽。”当时还为此争论了一番,现在想起来是有些搞笑以及是自己太孤僻。还好我选择了内宿,不然就不会认识十一位好朋友,她们带给了我许多快乐时光,起码我看上去没那么阴郁了。
但是,即便我喜欢她们也喜欢这个宿舍,但我还是不得不承认自己最喜欢的还是一个人的生活。我就在幻想着了,离开这个熟悉的城市,去一个没有人认识我的地方,开始另一种方式的生活,我会重新去拥抱一棵树,重新张开双臂躺在草地上,重新认识我自己,重新热爱生活,重新好好生活。