新的生活作文
一天,我放学回到家,看到妈妈再给我做饭,想:妈妈真是太辛苦了,脚崴了还要给我做饭,我也给妈妈做道菜吧!做什么呢?就做鸡蛋炒西红柿吧!然后,我就多妈妈说:“妈妈,我给您做道菜吧!”妈妈问:“做什么菜呀?”我说:“鸡蛋炒西红柿!”妈妈说:“你会做吗?”“我不会做,但是我可以学呀。”妈妈想了想说:“好吧。你先把鸡蛋打到一个碗里,然后切好葱花和西红柿,把锅放到炉子上,点着火,等锅热了,再往锅里倒点油,把鸡蛋倒进去,等鸡蛋摊好了,再把西红柿倒进去,放点糖、盐、酱油,再炒几分钟,就可以出锅了。”
然后,我就照着妈妈说的做,先打鸡蛋,可是,鸡蛋皮进了碗里,我问妈妈:“妈妈,鸡蛋皮进了碗里怎么办?”妈妈说:“当然要挑出来了。”我就一个一个地把鸡蛋皮从碗里挑出来。然后,我就把锅放到炉子上,点着火,倒点油,等油热了,我就把鸡蛋倒进去,可是,我刚把鸡蛋倒进去,油就溅了出来。我忍不住大叫一声,妈妈听见后,立即放下手上的活,跑了过来,焦急地问:“怎么了?”我说:“油溅到我的手上了。”妈妈说:“你快到一边歇会儿,我来炒吧,”我说:“没事,你继续干活吧,我还能炒菜。”妈妈就将信将疑的去干活了。等妈妈走了,我继续炒菜,我又把鸡蛋和葱花倒进锅里,放了一点酱油、糖、盐。过了一会,菜熟了,我刷了一个盘子,把菜倒进盘子里,端到妈妈面前,说:“妈妈,您尝尝我炒的菜好不好吃。”妈妈尝了之后说:“真好吃,好像比我炒的还香呢!”我得意的笑了。
我的生活又翻开了新的一页。