关于精灵作文
我记得几周前的一场大雨,至今记忆犹新...
几滴雨落在我头上,天冷了。还没等我回过神来,一场倾盆大雨已经开始了,地下疯了。
夏天的天气变幻莫测,各不相同。不久前的一个清晨,天空晴朗,天热得我无法呼吸。太阳像一个火球,高高地挂在天空,燃烧着大地,把大地烤得滚烫。但是现在天气不太好的时候,阴云密布,一阵狂风猛烈地吹来,使得树左右摇摆,树干疯狂地晃动,树上的叶子“沙沙”作响,树叶在风中飞舞,漫天飞舞。这股强风将把这棵高大茂盛的“参天大树”连根拔起!
过了一会儿,天空布满了乌云,一大片乌云冲了进来,立刻席卷了天空。然后,雨滴仿佛是《夏日少女》的大泪——说出来就流,说出来就下来,像一颗破碎的珠子,停不下来。而且这个“泪珠”极具爆发力,让走在路上的行人猝不及防,措手不及,只好大步向屋檐走去,躲得慢的被“落汤鸡”抓住。再看地面,雨点重重地打在地上,无数水泡像开水一样出现了。豆粒大的雨滴落在地上,溅起晶莹的水珠。过了很久,外面还下着倾盆大雨,就像有人在天上往地上泼水,声势浩大。
夏雨像精灵一样在空中跳跃旋转,轻盈地落在地上,在地上舞蹈、歌唱、诉说...
夏雨不如春雨多情,如细针;不像秋雨那样悲凉寂寞缠绵;不像冬雨那么灰暗忧郁,MoMo冷酷无情,刺骨寒冷。它爽朗而热情;依然雄伟,粗犷,欢快;也是澎湃无常...
雨势越急,声音越慷慨激昂。渐渐地,雨变得微弱而缓慢,它只是一滴滴地下着,声音也相应减弱。夏雨来去匆匆。来得轰轰烈烈,势不可挡,去得柔柔柔弱,温文尔雅。
雨后,清新的空气中夹杂着芬芳的泥土气息。我只是站在凉爽的风中,敞开心扉,感受大雨洗礼后的美好世界!