关于精灵作文
她是我的同桌,也是我最好的朋友。她有一头乌黑的长发,总是扎着高高的马尾。一双明亮且清澈的大眼睛像宝石一样,嵌在白暂的脸上,可爱得像个“小精灵”。
她乐于助人,性格温和,大家都喜欢和她做朋友,最令我们佩服的是,她不仅长得可爱,而且还有一颗诚实的心灵。
有一次,数学单元检测卷发了回来,我考得还好,正得意洋洋时,扭头一看,见她的脸上露出了惊喜的表情。我伸着脖子一看,原来她考了满分。我恭喜她说:“不错嘛,回去可以问你妈妈拿奖励了!”她没说什么,只是笑,是那种喜出望外的笑。
老师开始评奖试卷了,当讲到第四题时,我发现她的眉头不经意地皱了一下,我见了,低声问她:“怎么了?”她轻声答道:“老师改错了我的题,我点错了小数点。”我连忙看了题目,发现错了要扣四分的,我心里真为她捏了一把汗。
“丁零零”,下课铃响了。她马上从座位上站了起来,说:“我去找老师,让她帮我把分数改回来。”我连忙阻挡她:“还是别去了,要扣掉四分呢,你就只有九十六分了,多可惜啊!”她犹豫了片刻,思索究竟该不该去,想了一会儿后,她还是毅然决定老师的办公室走了进去。
后来,老师在班里表扬了她:“伍同学能诚实地找老师改回自己的分数,大家要向她学习!”可她却谦虚地摆摆手:“不应该表扬我的,我只是想要自己真实的成绩。”坐班同学听了,都献给了她热烈的掌声。
诚实比金子还有宝贵,这就是她,一个不仅长得可爱还很诚实的“小精灵”,想知道她是谁吗?她的名字叫——伍斯琴。