关于精灵作文
朵朵是个喜欢养花的小姑娘,可她不会养花,经常把花养死。不知不觉,朵朵已经扔掉100盆花了,当她正准备扔掉第101盆花的时候,枯萎的花中冒出了一个花精灵。
你是谁,为什么要把我的兄弟姐妹扔掉?一个弱弱的声音说。朵朵被吓了一大跳,可周围没有一个人呢。朵朵赶紧把花扔入垃圾桶里转身就准备走,是我呀,花精灵从枯萎的花中飞到朵朵的身边,我是花精灵,守护花的使者。每一种花都有它们的使者,通过花香来传播。像国花牡丹有专门的牡丹仙子,菊花、桃花、莲花它们都有自己的花仙子呢。
其实你很爱花,只是不知道怎样照顾她们,对吧?朵朵点点头,用怀疑的眼光看着花精灵说:是的,可我不管怎么用心都养不好它们,你可以帮帮我吗?
嗯!我是花精灵,我来帮你吧!
于是,她们把刚刚丢入垃圾桶的花又捡了回来。花精灵用心地指导朵朵如何换盆、施肥,何时浇水、松土。经过一周的努力,花渐渐地冒出了嫩芽。慢慢地两片三片叶子,三个月后的一个早晨,它开出了第一朵小花。它迎着太阳露出了可爱的笑脸,伸出小手向我打招呼,好像在说早上好呢!朵朵高兴地又蹦又跳,成功了!成功了!
花也是有生命的,它们都有着不同的花期和培育方式,只有我们用心去呵护它们,它们才能开出最美丽的花朵。正所谓世上无难事,只怕有心人。