我喜欢的歌作文
我听过许许多多的歌,有音色优美的,有旋律婉转的,有节奏明快的,……而我最喜欢的一首歌就是《奔跑》。
这首歌的词,让人看了觉得精神百倍,唱起来更是高昂激越,振奋人心,让人好像有一股无穷的力量。特别是唱到“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量”一句时,我的脚底就忽而升起一股激情和活力,真想出去痛痛快快地跑几圈,去追逐自由和梦想。
每当我遇到挫折时,都会想起这首歌。有一次,我要做一个高达。高达的主要部件都快装好了,只差一只手臂就大功告成了。不知怎么,那只手臂装了很多次也没装上。我有些灰心丧气了,看着手中缺一只手臂的高达,都想嚎啕大哭。我的眼泪在眼眶里打转转,忽然,我的耳边好像想起了《奔跑》这首歌:“不管遇到再大的风险,再大的浪,也会有期待的目光……”它告诉我这样的道理:只要朝着一个目标不停地奔跑,就能达到目标!于是,我信心百倍,又坚持不懈地做了下去,终于做成了一个精致的高达。
我最喜欢《奔跑》这首歌,它让我觉得在我的成长路上,不管前方遇到怎样的困难,我都能顽强不息,不懈追赶自己的目标!人的一生不可能总是那样的一帆风顺,在成长的道路上总会有那么些困难会时时地缠绕着你,让你非常烦恼;也总有那么几块巨大的绊脚石阻碍着你,让你无法前进。
可是在这时,我们无论如何不能认输,不能向命运低头,不能放弃自己的梦想与追求。我们要知难而上,勇敢地去面对这一切。也许,成功就在你的面前,触手可及。
我喜欢的歌作文 篇3
说起我最喜欢的歌,那当然是《感恩一切》了。
有一天,我在电脑上学“非常老师的功夫”时,听到了:
感恩每一滴水珠,
它把我来滋养;
感恩每一束花朵,
它带给我芬芳;
感恩每一朵白云,
编织我的梦想;
感恩每一缕阳光,
托起我的希望……
这首歌真是旋律优美、曲调流畅,太美妙了!我一下子就喜欢这首歌了。我迫不及待地让妈妈把这首歌下了下来,又继续听了起来,我听得入了迷,恍如身临其境,竟情不自禁地“叽里呱啦”地跟着唱了起来。
每当早晨起床后我拿起水杯喝水时,我就会想到:“感恩每滴水珠,它把我来滋养”。
每当我走在上学的路上时,总会看到一朵朵五彩缤纷的花儿,我就会唱起:“感恩每一枝花朵,它带给我芬芳”。
每当我抬头仰望着天上的一朵朵白云从我眼前飘过,就会想起:“感恩每一朵白云,编织我的梦想”。
每当一缕缕阳光照到我身上时,我就会想起:“感恩每一缕阳光,托起我的希望。”
到了学校,我看见老师,就会想起:“感恩敬爱的老师,教会了我成长”。老师像蜡烛,照亮着我们;老师像园丁,精心培育着我们;老师像春蚕,无私奉献着我们;老师像妈妈,关心着我们。有一次我受伤了,老师焦急地带着我去医务室,并亲手为我涂药,还亲切地说:“没关系,会好的”。
放学回到家,看见妈妈,我就会想起:“感恩亲爱的父母,给予了我生命”。妈妈总会早上陪我一起读《弟子规》、《三字经》……
我们要感恩所有的物,所有的人,我们要感恩一切。我喜欢《感恩一切》这首歌。