我喜欢的歌作文
我是一个爱听音乐的小女孩,我听过各种各样的歌曲,有旋律优美的,有婉转悠扬的,有节奏明快的……然而我最喜欢的一首歌就是在今年春节联欢晚会上西单女孩演唱的那首《想家》。
西单女孩,一个平平凡凡的打工者,她不是大腕,没有华丽的舞台服装,也没有浓妆艳抹,仅仅拿着一把并不昂贵的吉他,凭借一首很朴实的歌登上春晚的舞台,她朴素的如邻家女孩,但她唱得情真意切,她把对家乡亲人的想念,全都融入了这首歌中,她唱的每一句话,每一个字都饱含着对家人的思念、牵挂。相信每一位听着,都会感动的,是呀!在外漂泊了那么久,她真的想回家,想家乡的一草一木,想家乡的每一个亲人,希望与家人早日团聚。
“无论我们走的有多远,也走不出你的心,无论外面有多复杂,想起你就不再害怕”,每当我听到这里,心里便会有一种不一样的感觉。家是温馨的港湾,家是我们永远的根,无论我们走到天涯海角,都忘不了生我们,养我们的地方--家,无论我们在外面受了多大的委屈,想起家,回到家,一切都会好的。
每逢佳节,远远地望着车站人来人往急匆匆赶路的人们,看着他们拎着大包小包的东西,眼神里满是期待,就知道他们急着回家,在外打工那么久了,家里有他们的爸爸妈妈,有他们的妻子孩子,在等着他们回家。
“想家,想家,那里有我最美的梦啊!想家,想家,那里有我最美的童话”。愿西单女孩能经常回家看看,愿西单女孩的音乐之梦能早日实现。
这就是我喜欢的一首歌《想家》,我喜欢它的歌词,喜欢它的旋律,希望在外漂泊的人们能经常回家看看,看看牵挂我们的亲人。