我喜欢的歌作文
“池塘边的榕树上,知了在深深的叫着夏天……”
每当听到它,我就会想起短暂而快乐的童年,童年是没有家长约束的时候。放学正迫不及待的放下书包,换上灿烂的笑容去找小伙伴玩,正像歌词中所唱的那样,“等待着放学,等待着回家,等待着游戏的童年。”童年的时候由于玩了很长时间,只到爸爸妈妈来叫人的时候才恍然大悟,作业只写了一点点,在考试的时候才明白没有好好复习总是抱个大鸭蛋回家,被家长教训已是家常便饭。
歌中说的好,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”童年犹如一面洁净的镜子,而这面镜子就会随着时光慢慢流去。此刻的我已是一名四年级的小学生,再也不是儿时那么的小孩子了,跟儿时比起来我就应更珍惜时间,只有这一把钥匙才能打开智慧的空间,所以我们要珍惜每分每秒,长大后做祖国的栋梁之才,为发展科学而努力奋斗。
我喜欢的歌作文(七):
喜欢的歌有许多许多,有《音乐的台阶》、《一千年以后》、《快乐时光》……但是我最喜欢的歌还是《隐形的翅膀》。
我为什么这么喜欢这首歌?因为那里面有一句歌词我十分喜欢,那就是“假如我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞得更高;假如我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞得更远。”这首歌,让我明白了从小立下一个目标,努力地去完成,让自我离成功更进了一步,这样人生才有好处。
这首歌的旋律让人感觉到一种十分浪漫、舒适的感觉。放学回家比较累、或做完作业时感到十分疲劳,听听《隐形的翅膀》能够缓解疲劳和劳累。这也是我最喜欢这首歌的原因之一哟!大家有机会也能够试试这种方法哟!
《隐形的翅膀》是我最喜欢的歌!