雨后美景作文
“好雨知时节,当春乃发生”。伴随着一阵阵轰隆隆的春雷声,绵绵的春雨像远道而来的小精灵,调皮地飘落下来,周围的景物笼罩在轻纱一样的雨雾里,清新水润,如画一般美丽。
我在春雨中行走,缠绵的春雨洒在脸上、身上,只感到痒痒的,就像小孩子的手在抚摸我的脸庞。春雨像丝绢一样,又轻又细,好像是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也没有声音,轻轻地滋润着大地万物。小溪本来就碧绿清澈,春雨又把那晶莹剔透的珍珠点缀其间,使小溪增添光彩,流得更欢了。
雨后,我漫步来到雕塑公园,呼吸着清新湿润的空气,顿时觉得神清气爽。草上挂满了亮晶晶的水滴,它们好像很留恋这生机盎然的春天,久久不肯离去。柳树、梧桐树变得更加翠绿了,它们挺直了身子,贪婪地吮吸着甘甜的雨露,呈现出一派生机勃勃的景象。桃花、迎春花也娇嫩欲滴、姹紫嫣红,绽开了美丽的笑脸,迎接它们的好朋友。
我爱这滋润万物的春雨,更爱这雨后的公园美景!