雨后的美景作文
一阵大雨过后,我走出门来,看见太阳从云里嘴出来,天空中挂着一条美丽的彩虹,甲股泥土的清香迎面扑来。空气象撼过似的,格外清新。地上还留着‘汪儿尸汪儿的水,象嵌在地上的一块块明镜。
风停了,树的枝叶伸展开来,叶子绿得发亮。有时树一晃动,便有大滴大滴的水珠落在地上,发出嚼哩啪嗒的响声。小鸟飞了出来,象过节一样,在树上跳啊、唱啊,快乐极了。
我顺着街道走出村来。田野里庄稼象一下子长高了似的,叶片上挂的小水珠,映着阳光,象闪闪发光的珍珠那么好看。
小沟里水哗哗地流着,象赛路似的你追我赶,蹦蹦跳跳地向水库奔去。浪头上浮动着乳白色的泡沫,象一堆堆肥皂泡儿,一起一伏,忽快忽慢地追逐着。
村后的公路上传来一阵阵隆隆的响声,一台红色的拖拉机奔来,上面装着一袋袋化肥,又“哒哒”地响着向远方跑去。拖拉机后面留下一缕灰白色的烟雾,随着雨后的徽风,轻轻地飘向远方的空中。
雨后的景色美丽极了!