关于窗外作文
此时的窗外,风和日丽,小朋友们正在草坪上放风筝、踏青、捉迷藏,享受着童年的快乐。可有些孩子却无法享受到这份美好。每当我看见桌上摆放的那只蓝色木头小羊,就会想起他们,想起去年参加的那次爱心活动。
那是去年春天的一个周末,我和爸爸去吴山广场玩,无意中看到一个工艺品摊位,上面摆放着几个简单拼接的木质工艺品,还有几幅色彩单一的水彩画。那些作品很不起眼,我刚想跑开,但旁边阿姨的交谈吸引了我。我竖起耳朵听了听,原来他们正在举办义卖活动,这些作品都是一群特殊的孩子创作的。这些孩子不愿意与别人交流,仿佛有一堵无形的墙,把他们与世界隔离开来。他们患上了自闭症,就像天上的星星,在遥远而漆黑的夜空里独自闪烁,所以又被称为“星星的孩子”。
我不禁听呆了,童话般的名字下竟然有如此悲惨的故事!这些工艺品都是小朋友们花费了很多心血才做成的。我赶忙拉来了爸爸,迫不及待地买下了其中一只蓝色的小羊,献上我们的一份心意。
窗外的世界如此精彩,我希望有更多人去关心、帮助这群“星星的孩子”,开启他们的心灵之窗,让他们感受到窗外的温暖!