关于窗外作文
奋笔疾书之余,向窗外望去已成为我的习惯。我总是痴痴地望向窗外,好奇那广阔的天空,也醉心这喧闹的小区,院里窗外究竟有多少不为人知的秘密。
今天中午下起了雨,白茫茫的雾,淅沥沥的雨。虽已是晌午,街上来来往往的人依旧很多。他们有的步履匆匆,像是在着急的赶回家吃饭,有的则撑着伞在雨中悠闲地散步。
雨停了,天边显现出一道若隐若现的彩虹来,窗外飘来阵阵清香,那是雨后泥土的芳香与兰花混合的香味,沁人心脾。
我家窗户正对面的一户人家在阳台上养了许多花,其中我最中意的还属兰花了。闲暇时,我就倚靠在窗台上看着它,思绪悠然飞出窗外。
虽然兰花的花期只有一个月,但它仍努力绽放,将它最美的那面展示出来。由此想到自己的学习如果也如兰花一般努力,成绩也不会像现在这般飘忽不定了。
一阵冷风吹过,我不禁打了个寒颤,思绪又被拉了回来。看着窗外来来往往的人群,一个蹲在路边哭泣的女孩引起了我的注意。
她大概十五、六岁的样子,也许是遇到了什么困难吧,她哭得很伤心。可街上过往的人那么多,却没有一个人去安慰她。这是一个七、八岁的小女孩,手里拿着一个棒棒糖,递给那位女孩,并安慰了她很久。那位小女孩温暖的行为使我感动。
看着窗外,我的思绪飞的很远,很远。