我家的小乌龟作文
在我家的鱼缸里,养着一只胆小而又可爱的乌龟,我给它起名叫“乐可”。乐可有一双红宝石一样的眼睛,一身深绿色的盔甲,显得十分威猛,那四只脚在水里扑腾着,十分可爱。
乐可虽然有一身漂亮的盔甲,但它的胆子却很小。
有一次,我拿着一条小鱼来喂它,可我还没走到鱼缸前,它便把身子缩进了自己的壳里。见到此状,我把小鱼轻轻地放进了鱼缸里,躲在一旁窥探着,过了好一阵子,乐可才从壳里慢慢地钻了出来,观察着四周,然后狼吞虎咽地把小鱼吃了下去。
还有一次,我正在放音乐唱歌,唱到高潮时,乐可以迅雷不及掩耳之势,一下子缩进了自己的壳里,在水里打转,好像在说:“小主人,不要再唱了!我要被吵死了。”看到这样,我立刻停止了我的“演唱会”,跑到鱼缸前说:“乐可,对不起呀,我不是故意的,你快出来吧!”经过我的“安慰”,乐可终于钻出了壳儿,对我说:“小主人,我很胆小,请你不要那么大声,好吗?”
这就是我家既漂亮又胆小的乌龟——乐可!