不倒翁作文
暑假期间,我几乎每天都做了手工艺品,今天,我要做一个不倒翁。
不倒翁嘛,也就是像人而在造型和重量上制一经触动就摇摆,然后恢复直立状态的玩具,比喻某些善于应付环境而能长期保持自己权位的人。我从家的冰箱里拿出了一个又大又圆,有点圆锥形的大鸡蛋;用筷子在鸡蛋比较小的那头戳个小洞,然后把蛋黄和蛋清倒入碗中,将蛋壳用水冲洗干净再用卫生纸擦干。
当然,碗中的蛋黄和蛋清还可以食用。将螺丝或米,沙子装入蛋壳打开的小洞内,把蛋壳竖起,小心的滴入蜡将螺丝固定在壳底,用彩纸做一顶圆圆的小帽子,并把小帽子粘在顶端的洞口上,最后,在蛋壳上画眼睛,嘴巴,鼻子就ok了!