不倒翁作文
我的书桌上有一个不倒翁,那是小时候爸爸给我买的。
这个不倒翁是用塑料做的,穿着一身黄色的“小衣服”,两只耳朵“立”在它扁圆形的脑袋上。两只眼睛好象两颗黑珍珠,小嘴顽皮地笑着,头上还戴着个小帽子,样子十分逗人,我很喜欢它。
记得有一次考试我没考好,我憋了一肚子气回到家,看什么都不顺眼,把书桌上的东西乱扔一气。我忽然看到不倒翁晃了几下,然后又顽强地站了起来,脸上还露出胜利的笑容。啊!不倒翁真顽强,虽然跌倒了,但还是顽强的站了起来。
爸爸给我买的不倒翁真好,我要说:谢谢你,不倒翁,你告诉了我一个道理:做人要顽强,即使跌倒了,也应该站起来,继续前进!