人生活的每时每刻都有太多的瞬间,也正是瞬间来的太快,令人无法忘怀。一瞬间可以让人高兴和悲伤,也能让人失败和成功,一瞬间也能够让人迈上新的台阶。
记得是刚入春分时,我正在学校上学,母亲河父亲不知什么原因而吵架,当我放假回家时,父亲正好在上班,然而在这天晚上父亲却没有打电话,给我们说说心里话,也算是一种增进感情的方式吧。当时我一想不对,肯定有什么事要发生,于是我自己一人拿起妈妈的手机去给爸爸打。父亲接了,他说话的声音是如此微弱,似乎很消极似的。在说话中我们以父女的身份相互说话,谈了两分钟后,我似乎能感觉到父亲高兴了起来,父亲多么希望能多一些话题。从而让父亲感到欣慰,我也顺从了他。在快要结束通话时,父亲用很有力,很自信的语气对我意味深长说:“再美丽的山峰,背后都有它无法想象的艰辛和困难;再快乐的,背后都会有寂寞的时候。”听到这里我结束了通话,留给我是无限的沉思。
这段具有深刻意义的通话,似乎在告诉我父亲坚强的背后也有软弱的时候,平时不爱说话的父亲也有渴望得到交流的快乐。我一向是忽略父亲的感受,做着本意上觉得正确的事情,才让父亲感受不到爱的味道。
通过这次通话,让我有迈上了一个新的台阶,学会了理解他人,勇于展开交往的翅膀飞翔,更让我懂得是父亲的表面是冰冷的,但内心却是火热的,我们要通过自己的行动去让父亲火热的心融化掉冰冷的表面,让我们看到一个全新的慈祥的父亲。