那一刻我迈上了新台阶作文
墨黑的底色突显了淡蓝色的背影。他手握如薄纸的透出光明的门边,脚下是连着的台阶一层一层。
那是一幅线条明了的儿童画,虽无人物正面,但望见的一瞬却被直击心灵——台阶,通向未来与光明的台阶!
记忆中那是最大的一场雪,雪朵儿似鹅毛白了整座城,厚积在人家的屋顶上、马路上、树梢上。清晨出门的我还未来得及喜悦地在门前的雪地上迈出第一个脚印,便为如何抵达学校犯了愁。我心急火燎地大步跨出小区,忍受着踩入雪中微被沾湿的鞋套在脚上,左右张望着盼望能有辆出租车,哪怕公交也好啊!我一边皱眉寻找,一边瞄着手表上一秒一秒流逝的时间,烦躁、不安、急切像疯长的爬山虎一样成片攀上了我的心墙。终于,在漫无目的的等待中,我气急败坏地选择了放弃,开始徒步走去学校。
尽管雪后还夹杂少许小冰珠的寒风无孔不入地钻进了袖口领口,也还抑制不住厚实的衣物下运动散发的热,我可以清楚地感觉到汗珠从从鼻尖沁出,这加剧了心中那丝丝缕缕的着急,快点,再快点啊!我只听得到耳畔仿佛有这样煽风点火的声音!雪中洋溢的风花雪月诗情画意全然与我无关了。我只是顾着闷头向前走。
突然身子被轻轻一撞,我诧异地抬起头发现的是一个手握照相机的、身穿白色羽绒服的大姐姐。她定下身形,头微仰,果断地“咔嚓”一声,拍下景后才回过头不好意思地对我一笑说:“对不起,太美了,没留神旁边!”“旁边”?我一心向着的路途只是旁边?我一愣问道:“你不急着上班吗?”“急?”她清澈的眼眸中闪过一丝狡黠,“若急不来呢?顺其自然吧!”她既温暖又清凉的微笑融化在纯洁无暇的雪里,抚平了焦人的急躁,阻隔了如刀的寒风。我站在原地没有迈出步子,心却好像迈上了一个新的台阶。环顾四周,光秃的树枝上残存的雪在渐显的阳光下闪烁得晶莹,身后排排脚印虽排列得凌乱,但一切又都显出了美好的那一面,心中不觉填满了知足的温煦情暖,冻住的小溪开始汩汩流淌……
这就像是人生的山脚下,盲目的人们一边眯眼仰望山顶的云雾感叹那种超脱,一边忽略了身边静候的美好,心中只充斥了那一个目标,于是绕了一圈又一圈却只是在山脚徘徊,真正能够迈上台阶的人,是懂得自然享受不顺旅途的那类。
幸运是,在我无力乱徘徊的时候,那台阶上有人微笑伸出了手。那一刻,我迈上了新台阶……