礼物作文600字
一整天,小红上课都心不在焉的,不是上课发呆,就是走错教室。怎么回事呢?原来今天是小红的生日,她的脑子里一直在想爸爸妈妈会给自己怎样的惊喜呢?一放学,她就飞也似的跑回了家。
刚踏进家门,一个大大的盒子就出现在自己的眼帘,是什么呢?小红疑惑地想。“欢迎我们的小公主回家,请揭幕吧!”爸爸妈妈异口同声地说。小红连忙放下书包,迫不及待地打开盒子。“啊,好漂亮的鸟儿!”只见一只身披彩袍的小鸟出现在鸟笼中,这可是小红盼望了好久的礼物。小红兴奋地捧着鸟笼又跳又叫。可是不一会儿,小红的内心就有两个小人在交战了,白小人说:“小鸟捕捉害虫,保护大自然,你应该放了它。”黑小人立即反对:“才不呢,你不是想要这份礼物很久了吗,今天终于如愿以偿了,应该把它关起来才对。”“不行!不行!你是少先队员,更加要爱护小鸟才对,你们老师难道没有教过吗?”白小人坚持持反对意见。小红越听越难受,她想起了今天学校里学的课文——《红领巾真好》,里面不是说“请爱护小鸟”嘛!想到这儿,小红看了眼挂在胸前那个鲜艳的红领巾,拎起鸟笼溜出了家门。
小红来到草地上,打开鸟笼,小鸟“扑楞楞”飞出了鸟笼,在天空盘旋了几圈,飞向远方。小红依依不舍地看着小鸟,久久不愿离去。