礼物作文600字
在我的成长过程中,收到过许多礼物,但是令我印象最深刻、也是最珍贵的却是一次有趣的经历。
小时候在一个阳光明媚的早晨,我和舅舅在老家玩,我们坐在田梗上看天上小鸟飞翔、看水里鱼儿游泳、看岸边鸭子嬉闹,眼前还有一望无际的稻田,绿油油的。从远及近袭来的阵阵微风就像一名舞蹈教练,指挥着成片的稻田随风起舞。就在这时,舅舅问我到:“你知道稻粒的样子像什么吗?”我愣住了,以前我只知道我们吃的大米就是稻粒去掉外面的皮而得来的,却没有注意过去皮之前的稻粒是什么样子。舅舅让我自己去找一个麦穗,然后慢慢的一层一层剥开,因为只有一点点大,我费了“九牛二虎”之力才用手指捏住,在阳光下仔细观察一下,呀!这小小的稻粒好似宝塔一样。我把我的发现告诉舅舅后,舅舅让我多剥开几粒观察,剥完后我立刻迫不及待的看了又看,突然发现这些宝塔状的稻粒今天显得格外可爱、漂亮,我从舅舅的话中不仅了解了它们的形状,更是让我收获到“用心观察能发现和别人不一样的美”的道理。
无论是巍峨壮阔的长城还是路边那些微不足道的小花小草都有它们的独特之处,我们用心观察总能发现不一样的美。那次经历让我至今都记忆犹新,对我而言它一生受用,是我收到最珍贵的一份礼物!