礼物作文600字
人的一生会收到上千乃至上万个礼物,可是谁也不知道你最喜欢哪个礼物。生日礼物?毕业礼物?告别礼物?
直到现在我仍记得爸爸送给我的一个特殊的礼物——简言意骇的一句话“孩子,生活是你自己的。”这句话有很多家长对自己的子女说过。当父母的总希望儿女比别人过得好,我的爸爸也不例外。爸爸说自己读小学的时候爷爷也说了类似的话,可那时候爸爸年少无知啊,不懂得这句话的含义。爷爷对爸爸说的是:“孩子,我没有文化,可是我希望你能出人头地,为自己而活!”
我现在认为我的生活就是我理想中的生活。爸爸妈妈把我的生活质量提到最高,跟同学出去玩安全更重要,学习跟快乐永远是快乐最重要,也曾让我下乡抽竹笋,拔萝卜……体会乡野风情,用一切事物为我的生活增添乐趣。
一直以来,我从那个充满活力,但成绩差的女孩,与如今这个脸上洋溢着笑容的,充满快乐的女孩都是凭着“生活是你自己的持之以恒地走到了现在。
自前年爷爷去世后,这份礼物在我的身上发扬到极致。他开始慢慢地让我自己学习,自己独立学习,自己一个人睡觉,给予我力量与勇气。
我以后长大也会送给我的女儿这样一份礼物——生活是你自己的。跟她说她的妈妈也收到过这样独特的礼物。这份礼物在我的心里生根发芽,它永远指引着我!希望你也有属于自己的最特别的礼物!