有一天,小斑马生病了,头上敷毛巾,自己躺在床上,还输着液,它看着窗外的小朋友在快乐地玩耍,自己却不能和他们一起玩,就很伤心又孤单。
小长颈鹿听说小斑马生病了,就用树叶做成了一幅画,它送给了小斑马,祝愿他早日康复,健康成长,快乐每一天。
小河马也听说了这件事,正好他刚刚从果园里回来,采摘了好多的水果,于是就亲手做了一个水果蛋糕送给了小斑马。
小斑马的第三个小朋友--小狮子还坐在自己家门口的树枝上,想:“送一束花?不行。”“送个贺卡?还是不行。”“送个布娃娃?不合适。”“送个蛋糕?也是不行。”突然,小狮子有了好主意,他急急忙忙跑回了家……
小狮子举着个空瓶子跑到了山顶,只见好多的声音传进了瓶子里,有风的声音和树叶摇动的声音。
小狮子觉得应该多送给小斑马一些声音,小狮子又来到树林里,他听见了鸟儿们的歌唱声,于是就再一次举起瓶子,只见歌声传进了瓶子里。
小狮子又来到动物乐园,他听见了小朋友们玩耍嬉戏发出的声音,于是就举起瓶子,这些声音就像小溪似的流进了瓶子里,收集完以后,就继续往前走了。
小狮子又来到小溪边,他听见小溪流动的声音,小狮子就用鱼竿吊上瓶子,放进溪水里,收集小溪的声音。
然后就去了斑马家,小狮子来了后就把瓶子给了小斑马,瓶子里发出了好听的声音,大家是又唱又跳,这个惊喜让小斑马深感意外。
小斑马听着听着就想起了以前他们一起玩时的情景……