礼物作文600字
这天是唐僧师徒的取经2000年纪念日,唐僧决定送三个徒弟各一份礼物,大家一起来猜一猜,唐僧会给他们送什么礼物呢?
唐僧拿两个大包袱、一个小包袱来到悟空、悟能、悟净三人面前,把一个最大的包袱递给了悟能,并说:“悟能啊,你看你,多么心宽体胖,真该减减肥!给你,记住,以后不准吃太多东西!”接着,又给悟空了一个大包袱,说:“你太脏了,有时间必须去洗澡!”之后,给悟净一个小包袱,什么也没说。三人看了看自己的包袱,想:这师父,给我们拿的什么玩意?
悟空最大胆,第一个打开包袱:“为什么是一身衣物与一个抹布?”悟空大吼道,唐僧忙解释道:“为师想让你干净一些,再说,你的金棒子也脏了,擦一擦吧!”悟空被气得无语。
第二个打开包袱的是悟能,他一看:“咦,为什么是一包减肥茶和一盒米饭?”“因为你太胖,但又爱吃,所以为师送你了一盒米饭与一包减肥茶”。悟能无话可说。
最后打开礼物的是悟净,他一打开包袱,就发现里面只有一张贺卡,他激动地说:“师父,您对我太好了,我正愁没纸画画哩!”“你好好看看,贺卡里还有东西!”原来,唐僧知道他爱画画,所以还在贺卡里夹了一个美术本。
这个故事告诉我们:送礼时一定要考虑收礼者的需求,不要伤人心,而要让人感到快乐。