礼物作文600字
“天使的礼物”,每当人们听到这个词,都会好奇地问一嘴,“是圣洁的神灵吗?”“是圣诞老人吗?”我便会笑着回答说:“都不是。”所谓的那天使的礼物,只是我的好友那雪中送炭的情意。
那是九月份的一天,我们伴随着悦耳的铃声等待着美术老师的到来,要知道,美术可是本人最欣赏的一项科目,并且,这堂美术课还是一堂手工课,我兴奋极了,真是想痛快一蹦三尺高。到了动手做的时候,我满载着喜悦与兴奋的心情拿出美术工具,可是渐渐地,我一脸灿烂的笑容消失了,我竟然忘带了美术工具,我不禁打了个寒颤,这可如何是好啊!我深深地叹了口气,这面场景恰好被正在捡笔的李佳媛发现了,她立刻趁机把一个精致的盒子踢到我脚下,我弯腰拾起来,一股暖流涌入心间。
于是,我打起了百分之二百一十的精神,精心去制作这个礼品盒,不敢有一丝疏忽,我不单单要让它拥有外表上的美丽——我更要留住这份儿雪中送炭的情意。想到这儿,我便全神贯注地投入了创作之中。
终于,我如愿以偿地得到了老师的啧啧称赞,更赢得了同学们钦佩的目光,可我却一点儿也高兴不起来,如果没有李佳媛的帮助,就不会有今天的成果。每当回想起这件事,心中总会涌出一股热流,李佳媛这个小天使,她送给我的这份精致的礼物,是朋友之间最真挚的友情。