礼物作文600字
辞旧迎新之际,我要准备一件礼物——把它送给自己,也送给大家。我从来没有给自己送过礼物。不过,从小到大,我收到的礼物却为数不少。
记得小的时候,最翘首期盼的是过年时得到的压岁钱。在我那时的心目中是极为神圣的数目大小完全可以决定我在孩子中的地位。对钱的朦胧的崇拜意识冲塞着我的心灵。到了五六年级后,伙伴们的聊天几乎忽略了压岁钱这个话题,领了钱,也找不到可以炫耀的地方——“英雄”无用武之地。于是开始感到世界上还有比钱更有价值的东西。
以后慢慢长大了,随着社交范围的扩大,收到别人的礼物也与日俱增。小至琳琅满目、芳香四溢的贺卡,大至能唱歌的玩偶,能叮当作响的风铃,及造型别致、惟妙惟肖的洋娃娃。乍看来,昂贵的礼物,衷心的祝福,渗透在其间的友情,是一份真挚的心意。然而,在我孤独苦闷、痛苦失意、孤立无援时,那些花大力气送礼物的人往往表现的令我大失所望。世故人情,终于让我渐渐的体会到,人生在世最值得珍惜的,是人与人之间的那份真情,是一颗没有虚伪,也不必包装的爱心,渐渐地接受了苏格拉底的劝诫:“不要靠馈赠来获得一个朋友。”
这些都是礼物,该是送一件给自己的时候了。
不需要花钱去买,也不需要任何尘俗的色彩来点缀,只需要一张信纸,写给自己,反反复复告诉自己:人生的美在于一颗爱心,人与人之间的真情,一个真实的自己!
我想说,这无疑是最好的礼物了。