秋天的天空作文
秋天,是个风高气爽的季节,是个丰收、丹桂飘香的季节,当然也是个美丽的季节。
秋天的天空最美,早上,天空静悄悄的,颜色像大海那么蔚蓝,一碧如洗,这才让太阳“起床”,从东边升起,太阳光不太猛,照到人身上,让人感觉到十分温暖。
到了正午,太阳光极其猛烈,像个发怒的大叔,照到人身上特别的热,但是空中还有几只小鸟在自由自在的飞翔,不时发出唧唧喳喳的声音,好像在说“好热,好热!”
一到下午,太阳减弱了许多,在没有太阳光的照耀下,人们可以模糊地看到天上的云,它们好像兔子进食,有的像豹子奔跑,还有的像一只大龙在腾飞……虽然太阳射着眼睛,看得不清楚,但是能看到,已经很满足了。傍晚时刻,太阳已经不像中午那么灿烂了,蓝色的天空像喝醉酒似的,变成了淡红色,太阳逐渐脱下橙色的外衣,换上了红色的,它慢慢地回到西山的怀抱里,光芒渐渐弱了,好像沐浴在霞光里,那是多么的惬意呀!晚上天空一片漆黑,就像玉帝写字不小心倒了墨盒,天上闪烁着无数的星星,好像天上的大眼睛,又大又圆的月亮照亮黑夜,照亮了贪玩孩子回家的路,像黑夜的照明灯。而我躺在爷爷怀里,听爷爷讲关于月亮的故事……
我爱秋天,爱他的秋高气爽,爱他变化多端的天空……