秋天的天空作文
秋天到了,天气变得凉风习习,秋高气爽。青草枯黄,百花凋零,只有野菊花开得正旺。
山坡上,道路旁,那一墩墩、一簇簇的野菊花在秋风中摇曳,散发出淡淡的香气。一群群的蝴蝶在野菊花的旁边路过,它们一闻到野菊花的香味,就忍不住停在上面吸着蜜,觉得真是美味可口。
秋天的枫树叶是很迷人的,瞧,树叶犹如一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。
一阵风吹来,树上又落下了几片枯叶。看!有的像小花蝴蝶,翩翩起舞;有的像一只只黄莺,展翅飞翔;有的像舞蹈演员那样,轻盈地旋转着……这些树叶纷纷落在地上,给大地披上了一层五彩缤纷的“棉衣”。脚踩在枯叶上,发出“沙沙:的响声,好像是秋天的交响乐。一群群大雁排着整齐的队行飞向南方,小松鼠忙着摘松果,好过冬。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。
小朋友们,你们喜欢秋天吗?