秋天的天空作文
星期六我和妈妈坐爸爸的车去奶奶家,看见树上的秋叶纷纷扬扬的飘落,我心想,多美的秋天哪!如果能把秋天留下来多好!
于是我和爸爸妈妈一起下车捡树叶,我们拾起了千姿百态的树叶,有的像月亮,有的像豆子,还有的像小船……数不胜数,我欣喜若狂,我决定用这些树叶做成一幅 贴画, 留住秋天。
我们开始行动了。我先用鸡爪子似的树叶做成房子,然后找来了竹子做小树,又用菊花贴在小树的身旁,我用胶水粘了几次才粘上去,最后我用圆圆的叶子做了一个温暖的太阳挂在天上。我想,黄黄的太阳怎么会发出绿颜色的光呢,算了,是奇怪的秋天不就得了。最后我觉得缺了一点什么,哦!原来没有小鸟为我们唱歌,我们怎么会快乐呀!于是我又用小树叶做成一群小鸟贴了上去。这样,一幅完美的树叶贴画做成了。
我看着自己做的树叶贴画脸上露出了笑容,因为我留住了秋天!