上周三是六一儿童节,是属于我们的节日。
那天早上,我很兴奋,很早就到了学校,准备了起来。朱老师让我们在一起聚餐,于是我带来了吃饭必备的筷子,自己拌的海带丝,和青菜色拉。9点了,我们大家都准备完毕了。这时,朱老师大喊了一声:“开吃了!”我们立即拿起筷子把自己喜欢的食物夹了起来,送到了嘴里,津津有味地嚼了起来,我也把自己的最爱——香肠送入了口中。不一会儿,张润泽的妈妈和奶奶来了,带来了一个大锅。“咦,这是什么呀?”有许多同学问道。这时,朱老师解开了秘密,只见她掀开锅盖,里面的小笼包露了出来。一个个金银剔透,非常饱满,看了就让人垂涎欲滴。朱老师说了一声:“快来吃呀!”我还没反应过来,就已经有些同学拿着碗和筷子,跑到锅旁边,夹起一个小笼包吃了起来,这时,“好吃”一声此起彼伏地响起了。我也跑了过去,夹起一个吃了起来,轻轻地咬一口,里面的汤就流了出来,再咬一口就尝到了里面的肉,好吃极了,回味无穷啊!
十点半了,我们也吃好了,朱老师带着我们来到了楼下,用照相机为我们拍照。我们在紫藤架下摆好姿势,只听“咔嚓”一声,一张照片就拍好。接着,我们在校园的每个地方都拍了照,我们开心极了。11点我们放学了,这时,我邀请的6个人来到了我家,玩了起来。开心极了
这就是六一节,一个属于我们孩子的节日。