六年的时光瞬即逝,我们度过了一个又一个六一儿童节,我们将要度过在母校的最后一个六一。
在我们以及所有小朋友的期待下六一儿童节到了。六一儿童节那天,天空湛蓝,万里无云,同学们的心情也格外开心、激动。同学们穿着整齐的校服,带着鲜艳的红领巾,井然有序地排队下了楼。
六一儿童节的节目丰富多彩,让我看的眼花缭乱、目不暇接。同学们的表演有:婀娜多姿的印度舞、使人哄堂大笑的小品、优雅迷人的走秀、激情高昂的大合唱还有铿锵有力的古诗词朗诵……其中我最喜欢的节目是那个搞笑的小品——《老财主与乞丐》。
这个小品演得是一个老财主和他的两位仆人与一位可怜的乞丐发生的一段故事。
老财主和他的两位仆人上街买东西,当时的大街冷冷清清几乎没有什么人,只有一位乞丐在乞讨,当乞丐发现财主等一行人后便向他们乞讨,财主是个吝啬鬼,他把乞丐轰走了。过了一会,街上人山人海,财主又遇到了那位乞丐,他为了显示自己有钱又大方,假装好心把假钱给了乞丐,但财主回到家一看,立刻晕了过去,原来财主错把真钱当假钱给了乞丐。悲哀啊!悲哀!
美好的时光总是过得很快,像流水一样。我们毕业了,毕业后我们再也回不到像原来一样无忧的岁月了,但我忘不了这美丽的母校、这敬爱的老师与亲爱的同学们。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我们相聚在这个欢声笑语的班级里,是我们的缘分,我们彼此要好好珍惜这份友谊,让这份记忆成为我们成长中最绚丽的篇章!