实践活动作文
早上8点,我们迎着和煦的晨风,带着愉快的心情,开启了学工实践活动一日之旅。
大巴车载着欢歌笑语抵达了百强乳业公司。我们集中听取了工作人员的介绍:它创建于1997年,为社会提供优质安全的乳制品,堪称“炼乳专家”。公司生产设备先进智能,环境优美和谐,被誉为“花园式工厂”……
哇,吃中餐啦!咦,这个小格子里盛的是什么呀?奶黄色的,闻起来香香甜甜的。我用白面包蘸了蘸,尝一口,可好吃了!听说它叫“炼乳”,我一直好奇为什么叫“炼乳”?
在享用了营养丰富的中餐之后,我们便开始参观全封闭生产车间,了解乳是怎样炼成的。原来,它是以鲜牛奶、白砂糖为原料,按比例调匀,经过多次炼制,加热,去奶皮……反复加工,直至粘稠状。隔着玻璃,我们看见穿着白色工作服的专业技术人员来回穿梭忙碌的身影。正是他们严格规范的操作,准确的工艺参数,打造了“中华老字号”的品牌企业。真是“非千锤百炼不成乳”啊!
后来,我们还学了一招!如何判断牛奶是不是新鲜的?只需牛奶+酒精,以1:1比例摇匀,没有发生沉淀的,就是新鲜牛奶。
终于到了吃冰激凌这一激动人心的时刻了!顿时欢呼声一片。舔着甜甜的冰激凌,幸福洋溢在同学们的脸上……啊,从来不觉得冰激凌是如此的美味!
甜味尚在齿间,我们便要离开了。踏上了回程车,结束了一天的学工实践。
真是不虚此行啊!