实践活动作文
每学期都进行的实践活动结束了,我望着手里的作品,不禁想起了那一天的情景......
星期四一大早,我来到活动基地,等待着老师把我们带到活动室。我报的是丝网花,当老师把我们领进教室时,我开始观察学习的环境,同学们东摸摸、西看看,有的在指指点点、有的在窃窃私语,我边走边看,教室的墙上挂着很多美丽的作品,让我们眼花缭乱。
开始做花了,我拿出一个套筒,抽出一根铁丝,绕在套筒上面,再拿出钳子一扭,一个花的形状做好了,接下来就是套丝网了。我挑了一个白色的丝网,把它撑开,再剪成两瓣,把环形放在上面,再一扭、一拉,一拽,拿qq线缠紧,一个花瓣就做好了。我这样做了3个花瓣,然后按照老师交给我们的方法组装,先把第一个花瓣缠上去,再第二个,第三个,等我缠好之后,发现没有花芯,只好硬着头皮给老师检查,老师没有批评我,反倒说:“没有花芯的花,我还是头一次见到呢?”
没有得到老师的表扬,我并不气馁,继续做我的第二朵花。我细心地琢磨起来,用心的开始做,再也不和同学讲话。好了,又做完了一朵花,去拿给老师看看吧!真是功夫不负有心人,这一次,我受到了老师的表扬,心里甜甜的。
时间过的飞快,7个小时的实践活动结束了,通过这次活动我明白一个道理:不能死读书,灵活运用才是硬道理!