小时候,我不太理解书中的内容,更不懂它蕴含的真正理念。
直到上小学时,才开始被课外书“吸引”了。由于那时是低年段,一些太深奥的书都看不懂。每拉起爸爸的手往书店里走时,我的目光都被吸引在童话书上,大脑都穿梭到故事中的人物里了,仿佛我就是故事中的人物似的,跟他们一起喜,一起忧。而每次待在书店,肯定是一两个小时,当我看到有合我口味的书时,便会叫爸爸给我买下,爸爸这时肯定会毫不犹豫地给我买下,给我一次性看个够。
后来,我学了拼音,就开始迷上了彩图拼音书,有了拼音好办!就像一些名作注上拼音,我就看得津津有味。渐渐地,我不再看那些童话书、拼音书,而开始看《意林》、《读者》、《沈石溪动物小说》……《意林》里面的亲情小故事让我感动不已,为他们努力、坚持、毅力而震撼;《读者》让我的心灵纯静地思考;《沈石溪动物小说》里,一个个动物之间发生的故事,一篇篇充满期待的文章,每次看完后我都意犹未尽想再看一遍……
我爱课外书,爱它的美好,爱它的思考,爱它的纯洁,爱它的……啊!我的朋友——课外书!