因为酷爱读书,我被同学们称之为“小书虫”。可你一定不知道,我小时候是多么讨厌看书,也许是因为当时太小,不能领悟阅读之美吧。
让我爱上阅读的便是我的第一本书,也是现在还珍藏着的。
当时我才一年级正自顾自的玩着手中的东西,妈妈走了进来将一个绿色的,长方形的东西放到了我的身边。我的好奇心一下子就被激起了,是什么东西呢?我拿起来一看,搞什么嘛?不就是一本书吗?我还以为是什么好东西呢!可是是什么让妈妈也忍不住买下来了呢?读书真的有同学们口中那么无聊吗?
好奇心使我再一次将书拿了起来,我一下子惊呆了多么漂亮的封皮啊:一个可爱的小精灵,带着小小的帽子,骑着绿色的自行车。我又看了看书名,它叫《小精灵快递》。小精灵来送快递?送的一定是好东西!这样想着,我打开了书。 打开书一看,我一下子被书中的故事吸引住了。特别是会讲故事的书和让人心情变好的彩虹风车,当然,更少不了的是小兔子和她的朋友们,这让我感受到了友谊的力量———就算离得很远很远,依旧那么美丽动人。
这是时听见身后传来了阵阵嬉笑声,我扭头一看,妈妈在门外悄悄的笑呢!