背影的优秀作文
在无奈中,哥被迫离家出走,一走就是两年。
那年我还小,因为跟哥感情深,在他走时,我拉着他的腿不放,但我的力气是远远小于哥的,尽管拽着他,他还是挣脱掉走了。我倒在地上,泪水顺着脸颊一滴一滴地流了下来,默默地望着他的背影直到离开我的视线……
矮小的身材,瘦弱的体质,悲伤的动作……一切的一切我都记在了心灵的深处。
在漆黑的夜晚,静静地坐在夜空下,望着那闪亮的星星,“一颗、两颗、三颗……”奶奶说过,每一颗星星代表着一个人。我想,那最亮的一颗就是我,希望哥能看到。
那天,我永生难忘。
我抱着弟弟正在教他玩赛车。突然,弟弟惊恐地跳下来,躲在我的背后,我惊诧不已。一抬头,简直不敢相信我的眼睛。哥!是他,真的是他!但我没有叫他,也许是害怕叫他。害怕?我是在怕什么?难道是哥哥脸上那道陌生的刀疤?
我一直渴望见到哥,可如今见到了,心里却有了一层说不出的隔阂。
……
哥又要走了,我飞快地跑出去,傻傻地站在那,又一次看着他的背影,与那年截然不同了!
高大的身材,强壮的体质,潇洒的动作……一切都映入了我的眼帘。
……
他又一次走了,或许是一年,或许是两年,又或许是更久更久……