背影的优秀作文
在灯光与夜色交织中,您的背影越走越远……黑夜更暗了,一阵悄然无息在回荡着,回荡着……记得那个夜晚,您带着一件大衣,在寒风呼啸中,您的步伐那么沉重,面容那么苍白,您找到我,为我披上大衣,嘴角直哆嗦着。天冷了,您拉着我的小手,霎那,像是触摸到了冰块一般冰凉,您一下子收回手,我呆住了,您苦笑着,颤抖着……下雨了,雨拼命打在您的身上,您抱起我,冲出雨幕,雨不停地下,打湿了您的衣衫,我的心被您温暖着,呵护着……想家了,该回到家中去了。您的眼神中流露出那种不舍,那种留恋。乘着车走在回家的路上,您拉着我的手,半天没动,最后您抬起头,双眼湿润了,您嘴角抽动着,说∶“盈儿,路上小心点。”“哦。”我点了点头,心中一股暖意。乘着车,大风呼呼吹过,一阵寒意,身后传来了熟悉的声音,是您!车子停了,您气喘吁吁地说∶“盈儿,天冷了,围巾带上……”我握着围巾,感觉到了围巾里的爱,那么的浓。“嗯,外婆,我会的!……外婆,再见!”我说。您微笑着,蹑手蹑脚地走着,在灯光与夜色交织中,越走越远,我戴上围巾,望着您远去的背影,甜甜地笑了。