背影的优秀作文
他,年仅8岁,一次突如其来的车祸失去了左腿,患上了抑郁症。现在,他对生活万念俱灰,几乎到了走投无路的地步。
“唉,这样下去不是个办法。”他的父亲在一旁着急着,
他走到窗前,眺望远处的青山。“有法子了!”他心中一喜,决定马上实行计划。“孩子啊,我们去登山吧,你也好出去舒活舒活身子啊!”“我腿不行,我不去!”他倔强地拒绝了。“没关系,有爸爸在,你怕啥?”父亲鼓励道。他勉勉强强答应了。
他们来到附近一座较高的山。父亲目测一下:“今天能爬多少算多少。”刚开始,他还能勉强拄着拐杖往上爬,可到后来他却极其的吃力,过不了多久就会休息一会儿。“孩子,有信念就会成功,加油啊。”他又起来开始往上爬。经过父亲鼓舞,他信心十足。
忽然,他跌倒了,在崎岖不平的山路上跌倒了。他躺在了地上,闭了眼,看到了自己完完全全堕落的样子。那个
他已彻彻底底地输了。他想起了父亲的期望,睁了眼,让父亲扶他起来,继续往上爬。
太阳已到山顶处,在一点点地变小。从圆形到半圆,然后到九十度的扇形……落日的余晖洒满了山路,一对跌跌撞撞的父子沐浴在夕阳中。
夜空中已隐约有几颗星了,一轮圆月挂在了如同海一般的空中。几经周折,父子俩已到了山顶。他俩望着月亮,月亮照着父子俩。此时儿子眼眶湿润了,流了激动的泪水。经过努力,他最终成功了!月光中留下了一对父子欢快而又喜悦的背影。