人生的作文
楼梯一步一步来,我们的脚步就此止步。然而,有些时候,稳定的步骤是空的。人生就像一架梯子,像梯子一样一步一步往上爬,但如果不稳定,就会从最高点跌到最低点。
当小鹰的翅膀被折断时;当勾践的王国已经沦陷;当韩信的屈辱成为历史的时候,我们只能一步一步的爬上阶梯,谨防从巅峰跌落到低谷所要承受的痛苦。唯一的办法就是没有虚荣心稳步前进。
楼梯是由一个又一个石板组成的,但生活需要一次又一次的努力和勤奋,然后它会给我带来巨大的成就。
潮起潮落,人生有大风大浪,当然也有一些小风险。那些小浪就像被太多人踩过的石板,经不起磨练,我们再也上不去了。
小鹰的翅膀断了。是因为妈妈生了一对更有力的翅膀,让它更强壮,可以带着它飞,这样它就不用担心自己的肚子了,因为那些翅膀让它成为天空中的领袖。不需要害怕外敌入侵,因为它有一双强大的翅膀和一双可以瞬间杀死你的利爪。是的!要不是对鹰妈妈残忍,它也不会忍受这么多训练,让它无所畏惧!训练,没有它,小鹰该怎么活。
勾践亡国之大辱,你忘了吗?从天堂到地狱,只有那一刻就够了;从统治者到听从人民命令的奴隶,只是一瞬间。然而,他奴隶生活的训练给了他一个恢复国家的计划,最终使他成为一代国王。经过磨砺,王者和断翅的小鹰付出了巨大的努力,可以说超过了人们数百倍甚至数千倍的努力。因为训练让他们变得成熟,理智,通过上一段楼梯。
生活就像一个梯子,真的很好,因为我们一步一步稳步前进就不能摔跤,而且,当你还没有踏稳的时候,你的另一只脚已经达到了更高的水平,那你就死定了。不允许有贪心的想法!然而,这条路也充满了危险。只有当你成功克服了这些危险,你才会成功。因为只有经过磨练的人,才能成为最终的赢家。