人生的作文
小学,就像春天停留在花园里一样,多姿多彩。
花儿,即将凋谢了;春天,也即将离去了;花园没有了装饰,总有一天,也会变得冷清的。小学,就是这样,想留也留不住,光阴总是不紧不慢地流逝着。
我们,也即将迈出人生的第一步,走向生命、走向未来!小学,就像我们那年轻的老师,虽说年轻,但也会逐渐变老的。也许,生老病死也是天意吧。
之所以,我今天可以坐在明亮的教室里,但明天呢?后天呢?……未来有一半是属于我们的,另一半要靠自己去来达成。
小学快要结束了,花园里的一切也快要枯萎了。有可能,在上一站的春天来临时,花园还会重新充满生机的'……到那个时候,我们已经不在是未来的主人了。
未来是我们的,只有努力,才能还我一个真正属于我的未来。人生,有长有短,就像花园里的鲜花一样,不管多么美丽、迷人、娇纵,它总是要凋谢、枯萎的……