人生的作文
人说生活是初生的无知,少年的天真,青年的成熟,中年的练达,老年的愤世嫉俗。
人说生活是母亲的慈爱,父亲的严厉,爱人的柔情,朋友的关切,是世上一切感情的组合体。
人说生活是余晖衬夕阳,青松峭壁,万里平沙落雁,三月阳春映白雪,是宝刀快马,轻貂美酒,冷月孤歌的漂泊。
生活就是一个大舞台,每个人都在自己的台上扮演着自己的角色,演绎着自己的舞台剧。这出舞台剧可能绚丽也可能平淡,充满着意料不到的事故,但我们面对这些种种都不能逃离这个舞台,坚持到底,完成一出精彩绝伦的演出。
这些意料不到的事故中,有的令人痛不欲生,但最终成为铸造生命奇迹的一块块基石。司马迁在《史记》中写道:“文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》;孙子膑脚,《兵法》修列;左丘失明,厥有《国语》;韩非囚秦,《说难》《孤愤》……”许多圣贤都是经历了许多事故之后,更深刻地体味了人生的大义所在,依靠惊人的生命力,延续了生的意志,写下一篇篇传世经典,造就了一番番奇功伟绩。他们的舞台剧在掌声轰鸣中完美落幕。
面对生活,没有人会打满分,但只要笑对挫折,坚定信念,就会为自己的舞台剧增添光彩。面对事故,选择遗忘,笑对人生。
珍珠忘记了河蚌困扰的痛苦,于是造就了盈泪的玉珠。
宝剑忘却了烈火下锤打的痛楚,于是露出了锃亮的刀锋。
胡杨忘却了沙漠中干渴难当,于是造就了“死了三年不倒,倒了三百年不腐”的神话。
面对种种的不如意,我们为何不选择忘却,面带微笑完美结束这场人生的舞台剧,以微笑换来满场喝彩,何又不是精彩?
广告中的红夹袄女孩子,心中有着一个大舞台,心存梦想。即便是在冰天雪地的乡村独自起舞,也会像是在富丽的百老汇中的完美演出,她心存梦想,在自己的舞台上演绎着自己的人生,最终非常自信地站在高楼林立的大城市中翩翩起舞,真是一场精妙的演出。心有多大,舞台就有多大,这不正是应了这话么?
“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”
你的舞台剧是否已准备好以微笑换得阵阵掌声了?