人生的作文
雪依然融化着,我静静地听着,用心聆听的这一生命的气息。我的情绪得到了一丝的缓解。期中考试结束了,我考的不怎样样,我躺在床上感到人生一片茫然,不明白以后该怎样做,我不明白为什么别人每次都是开心的离开考场,而我却只有一副沮丧,为什么我和别人总有一个代沟,聪明的你告诉我?难道我付出的比别人少吗?不,我付出的时光要比别人多得多,我每一天都要以最快的速度到家里进行学习,当别人睡了,我还在看书。我有时觉得我是一个懦弱的人,一个不敢笑谈人生的人,别人在失败后并没有像我这样,他们只会微微一笑,没有阻碍的进行下一次的挑战,而我却只会在家里哀声叹气地埋怨,在经历了一次失败后抬不起头来继续挑战难关,我想也许我该向那些人一样,在人生给你的风雨中永远抬起头,愈战愈勇,拥有一个怒放的生命!
我在网上看见过一个这样的视频,一个28岁的男人,因少年时得了小儿麻痹症,使他失去了两只手臂,而且他的父母都常年卧床不起,一切事情都靠他的脚来做,穿衣服在常人看做很简单的事,而他都要每一天很艰难的做着,他在老家摆了一个小摊,买东西,每一天都有很多人买他的东西,都出于对他的可怜,而他却很坦然的对记者说:“没什么,我也是一个正常人。”他每一天回到家里都为家人做饭做菜,没有手,用脚做,从那里,我看到了一个常人没有的精神,他有一个怒放的生命,他是充实的,他没有任何怨言。每一天,他要跑到附近的山上锻炼身体,他让记者记者拍下了这一幕:他在山边用两只已经废旧的手,不停的扭动着身体,使两只手打在身上。跌倒了,他用坚强的毅力在爬起来,跌倒了,在爬起来。他告诉记者,他每一天都这样重复着,他无怨无悔,他没有对天有任何怨言,他每一天都很充实,因为他对人生充满着期望,他是一个平凡的人,而他的精神是伟大的,是直的人们去学习的!
看完以后,我对人生没有了怨言,起码我是比他强的,我有一个健康的身体,我有一个前进的方向,他告诉了我对人生不放下的劲头,一个永不止步的精神,一个敢于对人生发起挑战的心态!
在你最迷茫的时刻,不妨看一看这个视频,他会告诉你一个无价值的东西,在你不敢前进的时候,你不妨抬起头来,人生算什么,他只可是是你的手下败将,你还有什么不前进的理由!加油吧,在你人生的最低谷,要有敢于拼搏人生的精神,你才会成功!你的人生只有6个字:不抛弃,不放下!理解了这六个字,你的人生就会绽放光彩!
在你最失落的时候不妨吟诗一首:晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄!