人生的作文
四方天地,浑圆苍穹。自商代开始便有方圆记载,也是宇宙相惜的记载。后又有以极生卦以卦生象的太极周易之礼,展现出方圆的人生乾坤。
宇宙尚且方圆,人亦方圆。是约束是自由?是人格抑或信仰都条条框框无穷尽。而方圆人生则是物尽其美人尽其用。
方圆人生,却可以组成大海,赢得成功。牛奶的方盒子只为能铺满货架,矿泉水的圆瓶子只为能装更多的水,物尽其美,找到自己的方圆。
物理是一门实验科学,这句话差点断送中国物理学诺贝尔奖得主——杨振宁的前程。刚赴德留学的他,深信导师的话,整日将自己关在实验室,但因手拙且对实验把握不够,常被周围的同学嘲讽。正当他深陷学业低谷的时候,帕尔斯的出现,带他走出深山。攻理论物理的他以其敏捷的思维不断创新,最终为我国拿下首个诺贝尔奖。
每个人总有自己的形状,每个人都有自己适合的方圆。方圆人生,调整自己,极尽内心之美,方能赢得另一片的成功。
方圆人生,若没有适宜的容器,方则寸步难行,圆则滚滚向前却不知所止。
年年高考,年年掉证。若被人拾取,也就大事化小结束了,但一名叫白娅倩的考生却意外的忙。月初的一条微博引人注意,某考生又掉证,好心人层层发。当正能量传递的同时,却有人想借能量干些非法勾当,谎称一位白娅倩的考生遗失准考证,希望有人能取得联系,电话拨通后却是“钓鱼短信息”的通知,这样大家才知道上当了……
人之初,性本善。本来圆满的好心却被塞进坏心的暗箱,只感到空荡荡的伤心与对社会的失望方圆人生,我们需要方圆规划,看清自己是方是圆,亦要找个适当的容器传递内心。当方圆被打破,便内在无实空洞。
方圆人生,找准自己的方圆,换取适宜的成功。换其方圆,感受社会的正能量,弃其糟粕,正所谓“上善若水任方圆”。
人生方圆,方圆人生。