人生的作文
往往一事触灵魂!生命,其实就如蝼蚁一般,微不足道,却又悲壮如歌!沉默,镇静的背后,蕴藏的却是无穷力量!瞬间爆发,像山洪,如火焰!我不是一个贪生怕死的人,但我却是格外珍惜生命!我后悔了曾经用悲观的眼光来看待世界,我后悔了曾经以绝望的态度来对待生活!人生,不过就是两种情况,生,或者是死,看开了,海阔天空!笑对人生,众人皆知,不过要做到,实属不易!人世间有太多的不公平,现实,比想象中更残酷!面子,说丢就丢,尊严,说没就没,人性,还有多少人有?生命,更是如风吹烛,一场意外,一次疾病,说来就来!到底有多少人能够真真正正的懂得在有限的人生中,做无限的努力?司马迁曾经也说过,人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛!没错!死,谁都要经历!不过也应死得壮烈一些罢,也不枉活这一生!
至少,莫在西去之际落个孓然一身,无人叹惋!把手握紧,里面什么也没有,把手放开,你却得到了一切!从很小的时候开始,父母就告诉自己,好吃的要大家分享才香!直到现在,我也还是一味的坚信好东西只有和大家一起拥有才叫真正的好东西!这,不也是同一个道理?若你失去了生命,那你只失去了一部分,至少它壮丽;若你失去了信任,那你是失去了一大半,至少它清高;若你失去了生的意义,那你则失去了全部,整个人,如一具空壳,毫无内涵,毫无思想,只剩所谓的孤傲!人,生而为蝼蚁,似蝼蚁一般生存,有的只是蝼蚁般的意志,蝼蚁般的方式!蝼蚁虽小,却不失气势;蝼蚁虽微,却充满斗!为了生存,团结一致,坚持到底!人,生而为蝼蚁!