人生的作文
你的人生活的潇洒吗?你何曾过过潇洒的人生?
人的一生平均活八十岁,一年365天,我们在这个世界上的日子中共有29200天。有人说这已经很长了,也有人说这也太短了吧。那我们在这些日子里,到底应该怎么过?
记得有很多名人说过:今天的努力是为了以后更精彩的自己。但我并不赞同这句活,人的一辈子怎能一直奋斗下去,那不就白白走这一遭了吗?我今年12岁了,大家可能会说,你现在这么小,是体会不到社会的压力,但我想告诉你们,在我这个年纪,是完完全全能感受到的。
有时候,我躺在床上,望着天上的鸟儿,飞着,是啊,它们是自由的,我多想去看看它们的世界啊。现在,每天上完学,又是成堆的补习班,成堆的作业,每天都要关心今天每日一考是多少分多少名,会不会从实验班降到平行班。没错,在我们这个年纪,已经感受到了物以类聚,人以群分。
所以,我觉得我的人生并不潇洒。当然对于我的内心,潇洒其实挺简单,就是能出去走走,到处看看,不浪费时间,不辜负自我。
现在,有多少人抵不住压力而自杀。想一想,他们的人生潇洒吗?人啊,就是要遵从自己的内心,试着洒脱一点,看看是不是要快乐一些。
其实,也是放下也是一种潇洒。就假如你在赛场上与别人比赛,要求是碰到他就算赢,可他实在跑的太快了,你怎么也追不上他,这是,你可以放慢脚步,轻轻地停下,站在原地不动。你会发现,他马上跑过来了,你可以碰到他了。所以,自己累了,就歇歇吧,或许,会有不一样的发现。
但说了这么多,到底怎样才叫潇洒?有些人说不用读书就是潇洒,有些人说有钱就是潇洒,有些人说看遍全世界就是潇洒。这些人说的都对,你大可以问问自己,我觉得潇洒是什么样的,我觉得怎样才算潇洒,遵循自己才是最重要的,因为,在这个世界上,你是独一无二的,你生下来,不是为别人而活,不是为别人才潇洒,你是为了自己,是为了不白白走这一遭。
加油吧,或许,这个世界不那么潇洒,但你,依旧可以潇洒的活在这个世界上。你,是为自己潇洒,是为了自己有一个潇洒人生。