深呼吸,然后去打仗。
键盘上的手指在飞舞,眼睛闪着剑的光芒,耳朵里充满了强调金属撞击的声音和朋友们的叫喊声。桌子上的手机震动了很长时间。屏幕又亮又暗,又暗又亮。我不知道这是哪个未接电话。比赛终于结束了,飞舞的手指终于能够休息了,僵硬的身体和疲惫的眼睛也能够平静地休息一会儿。但很快又变成了一场新的战争。
这是当今大多数年轻人的生活方式。他们热爱游戏,在虚拟世界中寻找伙伴,并找到一种存在的感觉。
事实上,从古至今,游戏一直很受人们的欢迎,因为游戏给人们的心灵带来快乐和放松,所以从这个角度来看,人们对游戏的热爱是基于追求快乐的本能。随着游戏的不断更新,从游戏卡到电子游戏,游戏制作变得更加精致,操作更加方便,更广泛地适用于人们。然而,大量的幼儿过早地接触并沉迷于游戏。事实上,我们周围有很多例子。想到我们的父母过去常说我们是在户外活动中长大的,你追我,现在我们的孩子是在手机的虚拟世界中长大的,你追我跑,这真让人难过。
游戏本身没有错。游戏的目的是给人们带来快乐和放松。的确如此。然而,与此同时,由于这是一个追逐金钱和名誉的时代,一些游戏商只想获得眼球和追求经济利益,而忽略了游戏本身会给人们带来的不良影响。例如,《国王的荣耀》随意篡改了历史人物的性别、身份和历史背景。对于那些不了解历史真相的孩子来说,这将影响他们未来对中国历史的研究,并且在先入为主的观念下纠正他们是不容易的。一个好的游戏不仅需要优秀的画面操作和制作,还需要正确价值观的引导。更重要的是,一个游戏在千千面临着一千万玩家,他们的价值观也会受到影响。也许游戏行业想要的是吸引注意力和公众舆论,这可以让他更受欢迎,让更多的玩家进入“维修站”,但我仍然希望制作游戏的团队能够对游戏本身负责,尤其是对祖国的下一代。
游戏误导人,这是长者常说的。事实上,这是真的,但不完全是真的。沉迷于游戏、浪费青春和浪费金钱的例子数不胜数。这个游戏真的让人沮丧,不愿意做其他事情。就像鸦片一样,它会让人上瘾,让你无法自拔。这也会使一些孩子无法区分虚拟和真实,当他们在游戏中被追赶时,他们会报警。我不会学习,因为我沉迷于游戏,甚至熬夜玩游戏,白天上课睡觉。每年,也有许多高中考生因为进入游戏的大坑而错过他们最喜欢的大学,从而辜负了十年的艰辛。
但是我们也不能片面地看待这个游戏。在游戏中,我们可以认识更多的伙伴,可能找到志同道合的朋友,或者放松身心。有些游戏可以带给你一个不同的世界,可以实现你在现实生活中做不到的事情,也可以在某些方面提高你的成就。
所以,不管你喜不喜欢这个游戏,你都应该正确对待它。如果你喜欢玩游戏,你应该更加注意你自己的控制,加强你的自我控制,以便从游戏中受益,而不是受游戏之苦。就像砒霜一样,它可以治愈疾病并夺去人的生命,这取决于剂量。游戏也是如此。适度的快乐,过度的伤害。
深呼吸,他退出游戏界面,其他人都很忙。