人生的作文
感情的温馨,正确的选择,铸成辉煌的人生。
题记
人生在世,说长;悠悠数万日,遥遥无期,说短;匆匆几十秋,弹指一挥间。在这悠悠匆匆的人生长河中处处有关情,亲情、友情、爱情无不让生命充满感动与绚丽。慈母手中线,游子身上衣是亲情的关爱,海内存知己,天涯若比邻是友情的牵挂,生命曾可贵,爱情价更高是爱情的珍贵。每一个生命都走不出情感的射程,是那些情感让人们好好生活,好好工作,好好珍惜自己属于自己的分分秒秒,珍视情感让生命多些感动与回味。
在这如诗如画的情感中感到生命的温馨,但在温馨的情感中又掺着一丝丝的苦涩,那就是选择怎样的的人生道路。
选择高远的志向。明朝学者王守仁说;志不立,天下无可成事。确定志向就是充实人生,实现志向就升华人生。人生就是在奋斗中一天天走向圆满。有的人为了享乐,天天争分夺秒,岁岁年华虚度,到头来发现一辈子真短,怎么能不短呢?
选择人生的凝重。当屈原徘徊在汨罗江边,将自己的生命吟成流芳千古的传奇。当风萧萧易水寒的乡音仍索绕在耳边,留给我们的又是脑海中摸不去的背影。也许屈原可以选择逃避,但是没有,他选择生命的凝重。是将生命送上祭坛的庄严,是凝重的火焰,静谧的和铉,是强者沉默的哲学。因为凝重,使他们的生命升华。这样的生命即使他们的肉体离我们而去,但是他们的灵魂将永远流芳千古飘荡至今,无人不晓。这样的生命怎么能不说是又有数万日,遥遥无期呢?
没有人能告诉我们人生之路的去向,一切只能靠自己把握,但有一点是肯定的没有一个人应贪婪温床而长命百岁,长生不老。只有壮怀激烈勇于实现自我,人生才会永放光芒。