我最讨厌的人作文
我最讨厌的人是我班的一个同学,他叫王乾铭。我班有53名同学,我最讨厌他。他在我班没事就爱找事,就爱捉弄人,欺负人。
王乾铭经常惹事。看谁不注意他就打谁一下,要是还手,他就会再打回来。如果两个人互不相让就会打起来。自从他来到我们班,就经常跟同学打仗。我还跟他打过仗呢。
有一次他让我借他积累本,我借给他了,过了很久我要用,就想要回来。可是他不还给我,我就上去抢,没抢到。我就把他的小盒拿走了。他就在我的积累本上乱画。我还在抢,他说:“你还我小盒,我就还你本,”我就把小盒还给他了,拿回我的本子的时候,他拿小盒就打了过了,正打在我的眼睛上。这时老师进来了,把我俩批评了一顿。
还有一次,中午放学,在走廊里他跟我说话。我知道在走廊不能说话,我就不回话。他表面上跟我说话实际上是自言自语。除了他还有几个同学也在说话,到了一楼,他们就让主任抓到了。主任让班长告诉我班老师。下午上课时,班长告诉了老师。老师让中午放学说话的同学站起来。我没有站起来,老师让大家互相举报。又站起来了几个同学,包括王乾铭。下课了,同学们都说我和王乾铭说话声音大,才被主任发现的。我有口难辩,很生气——你说话,为什么要连累我呀!
我有自己的自行车,每天骑车上学。有一天他找到我,他要骑我自行车带我,我没同意,他就把着自行车不让我走。他还把我的自行车钥匙抢走了,就这样日复一日。终于有一天我的好朋友知道了。他和王乾铭打了一架,帮我把车钥匙要了回来。
这就是我为什么讨厌王乾铭的原因。