我最讨厌的人作文
宋明君是我最讨厌的人!但是,有一点让我不再恨他了。
那天下午,在上经典阅读课的时候,老师在黑板上抄了两首诗。但是我坐的地方反光,看不见黑板,抄不了古诗。看到老师要擦黑板,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,宋明君看到了。他把带来的《古诗两百首》递给我,说:“我把这份借给你。老师将擦黑板。赶紧抄!”我在想,我一直拒绝他,可他为什么要借给我书?我管不了那么多,我就是抄的
第二天,我问他:“你昨天为什么帮我?”“没什么,就因为你是我同学。”“可你是我最讨厌的人!”“那又怎么了?我不恨你,你恨我,我们不还是同学吗?”我无话可说,只好一走了之。
宋明君以德报怨的行为让我不再恨他,不再排斥他。是的,我们班是一个集体,所以学生应该和睦相处,互相帮助。