我最讨厌的人作文
学习中,有许多人令我讨厌,有郑茜、有黄震、有刘云飞,但他们身上都有属于自己的优点 。我觉得我得向郑茜学习。
说到郑茜,他身上的缺点可不少,小气,是个铁公鸡——一毛不拔,我每次向他借东西,他总是说“不给”,气死我了。平时还老爱抢嘴,我一句话还没说完,他就抢了过去,真烦人……
但是有一次发生了一件事让我彻彻底底的改变了对他的看法,使我佩服得五体投地,我要向他学习。那天,上语文课,老师叫我们背一段很难又很长的课文。老师问我们:“有哪位同学来挑战一下,谁背出来了我就奖励他今天的家作免做!”我们一听到家作免写,眼睛一亮,心里痒痒的,可是这篇课文太难背了,没有一个同学敢举手,老师看了看说要直接报名字了,于是个个同学在嘀咕着“不要叫到我,不要叫到我。”突然老师说:“田佳程,你来试试。”我听了忐忑不安地站了起来,脑子里一片混乱,像个木头人一样站在那里,一动也不动,脸上面色如土,老师看了很生气。于是老师叫了郑茜,可郑茜并没有像我那样狼狈,他镇定自若,绘声绘色地背了出来,老师奖励他家作免写,想不到我最讨厌的人,他朗读背诵时的声音是那么的响亮、好听,真让我刮目相看,我暗暗发誓,以后得向他学习,并不再讨厌他。
从这件事中让我深深的明白了,每个人都有自己的缺点,我们不能因为他的缺点而否定他,讨厌他,而应该向他的优点学习!