我最讨厌的人作文
如果有人问我:“你最讨厌什么人?”那我肯定会回答:“像我弟弟那样的人。”
我有一个十二岁的弟弟,虽然小小年纪,但个子也不比我小。
高高的个子让他有了和我“竞争”的条件。有一天,他们学校举办运动会,他报名参加了100短跑比赛,运动鞋就成了他最头痛的问题。在他向爸妈请求失败后,我就开始担心我那双新鞋子了。第二天,我一回家,就发现我的鞋子不见了。我赶紧去找,看见他满头大汗的走进来了,脚上的白鞋子已经面目全非了。没等我开口,他已把那汗水灌溉了一天的鞋子扔在我面前,溜得不见踪影了。“哎,我只能拿着肥皂,刷子去挽救我的鞋,谁让我没藏好呢!”
在我弟弟的世界里,捉弄人是他的最好的游戏。有时,疲惫不堪的我回到家里,扔下书包躺倒在我柔软的床上,却突然被什么东西磕痛。掀开被子一看,原来是遥控小人在里面打太极拳呢!
受害的不仅仅是我,就连我家的小猫也没能躲过他的“毒手”。他或许是记恨小猫吃了他的金鱼,就在我们吃剩的鱼片上涂上芥末,把它放在鱼盆里等待着猫中圈套。猫吃了那鱼片,喵喵直叫,还不住的用爪子抹嘴。他看着猫那副模样,早已在旁边笑弯了腰。小猫可怜巴巴地望着他,希望得到点水。可他却拿着没涂芥末的鱼片去引诱它,吓得小猫闻也没敢闻就跑开了。
诸如此类的事情已经不是第一次了,比如在爸爸的小麦烧里加点白开水,在妈妈快要成型的毛线上加点“个性化”的花边,在小狗身上贴张纸条… …
我的十二岁的长得快要比我高的弟弟,让人一见他就担心会遭“暗算”的弟弟,他常常是我最讨厌的人。可是,也正是他带给了我轻松愉快,给我压抑的初三生活添上一点亮色。