我最讨厌的人作文
有“讨厌”才懂得喜欢。
——题记
七年级是我人生中最黑暗的时候,但在这个时候我遇到了我最“讨厌”的人。
不知为什么,本来数学成绩很好的我,却在那个时候出现了断崖式下滑。一切都是那么的突然,曾经那些赞美的话,都离我而去,只剩下同情的眼神和无情的嘲讽。“呵呵,这就是学霸吗?考的这么差。”“对啊,我看啊,他曾经的成绩都是假的吧!”“哈哈哈哈哈哈哈……”就连老师也很失望,怒问:“你为什么这次考得这么差?”我是那么的无助,我的内心是如此的痛苦。“为什么,为什么我会考得这么差?我,我到底做错了什么?”我是既委屈又无奈,不知所措的我最终选择了自甘堕落,自我放弃:上课不认真听讲,作业不认真做……
可在这么“黑暗”的时候,我最“讨厌”的你出现了。
那是一次放学后,放学的铃声已经打响,正准备离开学校的我却被你拦住了去路。你挡在了我的面前,低声地说:“同学,我找你有事。”我不耐烦地说:“你赶紧说吧!我着急回家呢。”你一脸严肃地跟我说:“你上课能不开小差吗?你上课能认真一点吗?如果你改过来,一定可以考好的。”我不解地问:“你管我干什么?连我自己都放弃了,你还管我干什么?”你咬了咬嘴唇,狠狠地说:“我不希望一个学霸就如此消失不见。何况以前是你帮助了我,把我的数学成绩提了上来。我不想就这样放弃一个帮助过我的人,让我来帮助你,好吗?”“随便你吧。”
我冷笑一声,便离开了学校。
从那时起,你便开始缠着我,监督我学习,帮助我复习。上午,叮嘱我上课要认真听讲;中午,辅导我学习数学;下午,督促我做数学题。那时的我真是“苦不堪言”,我向你抱怨:“你每天都缠着我,烦不烦啊!”你却认真地说:“只要你把数学成绩提上来,我就不烦你了。”因为你的监管,我心里有点不适应:为什么会有这种人啊!天天缠着我,烦不烦啊!太讨厌了!于是,你成为了我最“讨厌”的人。可能依然每天帮我学习数学,辅导我做作业,在你的帮助下,我学习重回了状态。
在一次奥数比赛中,我也重新证明了我的实力——我取得了奥数竞赛一等奖。我站在领奖台上,露出了开心的笑容。领完了奖后,我急急忙忙地寻找着你的身影,却没发现你人在哪。突然,你从我背后冒出来问:“我现在是不是你最‘讨厌’的人了吧?”我点了点头,说:“你以前是我最‘讨厌’的人,可现在你是我最喜欢的人。”你大笑着拍着我的后背,说:“走,我请你吃午饭。”我们手挽着手,一起进了食堂。