我爱我的语文老师,却也“讨厌”我的语文老师。提起“讨厌”的语文老师,我有说不尽的恨,最让我气愤的就是家庭作业和上课的严厉了。
老师每天布置的家庭作业,真是多而又多,特别是双休日和假期的作业,简直如黄河之水,滔滔不尽。就拿“十月一”来说吧!刚刚“煎熬”完最后一节在校课,沉醉于假日喜悦之时,语文老师来了,二话不说,拿着粉笔如获至宝――“刷、刷、刷”上去写了三大黑板的作业题目。噢,我的天呢!6篇日记,3篇作文,所有的生字词写两遍,外加基础训练……三黑板还不算,还要去做实践活动。NO,玩的计划泡汤了。
“铛、铛、铛……”上课了,老师满带微笑春意,走进教室,但见到同学们脸上马上就布满了阴云,因为她发现同学们还在大谈而不息。“刘明亮、吴方磊站起来,朱保秋没写作业站起来……”一番教训之后,教室里鸦雀无声,然后讲课。上课时,同学们不敢不听,而我的脑子却想别的事,这时老师恰恰把我叫起来提问,我才刚醒过神来,哪里知道老师讲的是什么。下课后,老师自然把我叫到了办公室,大发雷霆:“?……”说了什么,我是一句没听进去,脸却不知已红,眼睛里好像藏了个大海哗哗长流不尽……
虽说老师对我们如此之严厉,可是同学们还是很喜欢老师的。是啊,她要不是关心我们的学习情况,才不管我们这些“顽皮小猴子”呢!