我最讨厌的人作文
叶鹏程是我第一个所讨厌的人。记得在一次电脑课上,我和他一起玩生死狙击(枪战游戏),我登陆时卡住了,而他却顺利登陆了,他控制他的人物找到我后,发现我一动不动,便拿起狙击枪对着我的人物的头部,忽然他改变了他的想法:拿起瑞士军刀对我的人物的头部进行攻击,一刀一刀的把我的人物刺死了。我就这样在他的刀下惨死。当然这只是一场游戏,可我却非常生气。于是在电脑课后便对他提出绝交。他当然不愿意,可是我还是不理他,那时的想法是他只我于“不义”,所以我把他当成了我讨厌的人。
可是第二天我又想通了,毕竟我和他已经同学一年多了,而且这小事不值得绝交。便拿了几块糖果就去向他道歉,谁知他又变脸了,对我不理不睬,最后我软磨硬泡,最终重归于好。一年后,我和他又谈起此事,他说,中午午休时他就趴在自己手腕上哭,整个左手衣袖被眼泪浸湿了。毕竟自己的最好的朋友对自己这样,无论是谁都会难过 。这就是友情,我最珍贵的友情。
梅浩是我第二个所讨厌的人。记得在一次实验课上,他抢我的实验台,我辛辛苦苦等了10分钟的实验台。(一节课就45分钟)我怒火三丈,叫他现在立刻马上离开!而他却对我置之不理,我在这节课已牺牲了太多的时间,受了太多的委屈(抢我试验台的人很多),不能再等待了,禁不住哭出来。更可恶的是,他竟然依然做他的实验,不管我!我一气之下跑出实验室,回到教室大哭起来。所以我把他当成了我讨厌的人。
直到中考结束,他给我写的同学录中写了许多内容,让我不得不原谅他:“……其实那回的实验课中,你若是不哭,我说不定就给你了……后来又觉得十分不好意思,想和你道歉,后来你说你恨我恨之入骨,我才没向你道歉……原谅我的无意……”毕竟有一年半的感情在里面,亦不会是绝交啊?
是他们让我懂得了什么是友情。
也许你现在会问我:“到底谁是你所讨厌的人啊?”我会认真地回答你:“没有。”