我最讨厌的人作文
生活,是讲不完的故事;生活,是描不尽的图画;生活,是抒不尽的真情。但是,在生活中,有些事我们又不得不去面对它,我就碰到过这样一件事:向最讨厌的人学习。
我最讨厌的人是车轮广场596路车站牌下卖报纸的那个阿姨。每次我经过那儿,她就缠着我买报纸,直到我买了她的报纸为止。
因此,我打心眼里讨厌那个阿姨。
有一次,我从车站牌下经过,那个卖报纸的阿姨又来了。她说:'小朋友,买份报纸吧!'我没有理她,继续向前走。她边追边说:'小朋友,买份报纸吧!'我烦了,就说:'你烦不烦了哪?'阿姨被这句话吓了一大跳,连说:'对不起。'红着脸到边处卖报去了。从此,阿姨看到我,马上就走。
然而,老天爷好像是偏偏与我在作对一般。
这天,老师对我说:'小琛,我们组织了一次活动:学习怎样卖报纸,你的学习对象是596车站的阿姨。'听到这话,无奈的我只好硬着头皮走向了广场。
一到广场,阿姨看到我转身就准备走,我连忙喊:'阿姨,你先别走。'阿姨停下来看我,我走上前去向阿姨说明了来意,阿姨给了我十份报纸并告诉我:'一份报纸1元钱。'我点了点头,向人群较多的菜场走去。我拿着十份报纸向一位叔叔走去,谁知那个叔叔说:'我不需要。'这时,跟在我身后的阿姨走了过来说:'你看看我怎样卖报的吧!'说完,走向一位年轻的阿姨:'小姐,你买份报纸吧!这上面有新推出的美容产品呢!'那个阿姨一听心动了,拿出钱买了一份报纸。
现在归我自己去卖报纸了。说得容易做起来可难了,但在阿姨的帮助下,我终于把十份报纸全都卖出去了。这时候,我才知道赚钱是多么的不容易。
我把握在手心里的10元钱给了阿姨,阿姨从中拿出4元钱放入口袋,其余的都给了我,说:'你自己留着吧!',说完,就走了。
我望着阿姨远去的背影,泪珠不禁顺着脸颊流了下来。