我最讨厌的人作文
倩倩是我最讨厌的人。
你问我倩倩是谁?那就让我来慢慢地告诉你!
倩倩是我的邻居,和我一般大。总爱穿一条深蓝色的裙子,梳着一条又粗又黑的马尾辫,眼睛又大又圆,最重要的是:她有一张能说会道的嘴!这也是我讨厌她的原因。
因为两家大人关系非常好,所以,我们从小就在一起玩,后来一起上幼儿园,上小学,上初中,一直是同班。好像我天生就是她的绿叶,总是在她身边衬托着她这朵娇艳欲滴的玫瑰花。她是老师心目中的好学生,也是爸妈心目中的好孩子,虽然我的成绩比她还好,可是只要和她在一起,我就永远透明。
如果,在上学路上遇到了同学,她就会马上跑过去打招呼,然后夸对方的衣服好看,头发梳的漂亮;课间远远的看到了老师,她就会立马跑到老师身旁,夸老师的课多么多么有意思,自己最喜欢上这个老师的课了;放学回家的时候,如果遇到了邻居,她永远不会等我开口打招呼,就远远地叫别人,然后用力的挥手。
所以,并不是我不懂礼貌,也不是我不会说话,只是在倩倩身边,我永远没有机会在她之前开口打招呼,也实在说不出比她更加有力度的赞美词。于是,我就在众人心中变成了这样。
新学期,班里来了一位新同学,刚好和我是同桌。倩倩就每天上学放学的路上说我同桌的坏话,什么不懂礼貌啊,学习不好啊,穿衣服土呀,没人缘之类的。有一天,她正说的起劲呢,远远地看到了我同桌,立刻就扔下我跑了过去,挽起我同桌的胳膊,有说有笑,一蹦一跳地去学校了。我那个无语啊!
所以,你现在知道我为什么讨厌她了吧!