我最讨厌的人作文
她长得也不算好看,尤其是她那一口的牙齿,即使是兔子牙也比她的好看,因为兔子牙毕竟是向外生长,而她的牙齿却是向里面生长的。还有就是她的眼睛和额头。虽然她的眼睛很大,眼睫长很长很好看,但是她的额头是凸出的来的,而眼睛却是凹进去的。有时候,我真怀疑她是一个混血儿,更何况,她还有一头又多又因为缺乏营养而有点发黄的长发。她的性格真的很难捉摸。一会儿疯疯颠颠,一会儿诙谐幽默,一会儿又严肃认真,我跟你说她如果严厉起来,我们班许多人都会被吓住的。当然她的成绩很不错,在班上也是一二名的。也因为这两点,她就成为了我们班的班长。
跟她又不熟悉,又因为她很严肃,所以就很讨厌她。后来,经过一次调换座位。她便很“荣幸”的坐在我的身后,当时我很不高兴,后来发生了一件事让我对她产生了敬意。
那天是4月30日,我们学校为庆祝五四青年节而开展了庆祝会。那天的天气真的是变化多端,一会儿是阴天,一会儿烈日炎炎,。更何况我们是在操场上并排坐着,又没有什么敝荫的地方,而且因为早上有点冷,我就穿得厚了点。大概是在10点左右,太阳公公似乎也想来凑凑热闹,便于工作悄悄地爬了出来,凑热闹也就算了,它还很兴奋,它这一兴奋不要紧,可把我们给害苦了。晒得我们叫苦连天,又不能回教室。好不容易,有点微风,还是那种闷热的风,当时我真的要疯了,一颗一颗的汗珠从面颊上滑落下来,鼻子上还时为时的冒出一些汗珠。整个人就像是被水泼过的模样,湿嗒嗒的。当然这也许有点夸张,但总的说来还是很热,我们就像是在烤箱里,渐渐地我感到我头有点晕还有点痛,心想难道我中暑了。不可能吧!但是因为头痛,我只能将头埋进怀里,本以为没有人会来关心我,过了一会儿,我发现太阳没有直射我,也不像以前那么热了,我就渐渐抬起头来,结果我的眼前出现了一个双手张开的高大背景,顺势望去,一眼便认出,这个人不是别人,就是我讨厌的那个人——班长,就在此时此刻,我突然感到她的伟大,也有一种莫名的感动袭来,当她缓缓的转过身来,说的第一句话就是:“你还好吧!”而她自己早已经是汗流浃背了。这一句话,使我不由得心生感激,同样又因为自己以前对班长的无礼而感到的愧疚。
因为现在是夏天,所以天气肯定很热,我呢!刚好坐在窗户边,你要知道,那个太阳公公是不讲情的,所以每天我都在受这非人的待遇,虽然有窗帘,但是它坏了,根本拉不动,本以为,我会死于这种非人待遇,结果在一天中午那窗帘竟然能拉过来了,我当然高兴,正当我为此高兴的时候,突然想到了这件事是谁的杰作。结果没有想到,这件事是班长的作为,你不知道,我当时心里面那份感动,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”也就是我要表达的感情。
自从这两件事之后,我便很喜欢和班长一起玩了,虽然我的时候她是一个严厉,但是我不怪她。因为我知道她是一个关心他人,尽忠职守的人,而且现在我和班长成了好朋友,也许我是一个明知自己错了,还不肯认错的人,所以直到现在都没有向她道歉。但是今天,我想用这种方式向我们的班长说一句:“班长,对不起,希望你能原谅我。”