圆嘟嘟的脸蛋,黑珍珠似的眼珠,胖乎乎的,他最大的特点是眼睫毛很长。他就是我家的小霸王又是我家的开心果――胡鸣磊。他这个人,谁都摸不准他的性格,有的时候是热情的,有的时候是凶的,有的时候是霸道的,最令人可恨的是他的霸道。
一次星期天的下午,我终于写完了妈妈布置的作业了,我便就去看电视了,他一看见我就说:“姐姐,去拿桔子。”“真是的,怎么连个‘请’字都不说。”我心暗暗想到。“算了,我就大人不计小人过,帮他拿一个呗。”于是,我便跑下楼,帮他拿了一个,他三下五除二就把桔子给吃光了,可是,他吃完了之后,却又要我跑腿,我只好耐着性子又帮他拿了一个,他吃完了又寸进尺得向我要。“太过分了,是可忍,孰不可忍。”“你自己没长手呀,自己不能去拿嘛。”谁知,他竟然又故意火上浇油:“谁让你是我姐姐的,如果你再不拿,我就要哭咯。”一边说还一边做出要哭的样子。“你……你……。”我只好下去帮他拿,他接过桔子连“谢”字都不说一个。“喂,你吃我桔子连谢都不说嘛。”他理都不理我。“饱了,拿水去。我刚刚说话你听见没有,唉。”我简直就是对他”恨之入骨”。
我说,哥们儿,你能不能跟你那帮“狐朋狗友”绝交呀?