我最讨厌的人作文
每个人对别人都会有一种感情,可能是爱,可能是恨,还可能是愧疚……我有我爱的人,恨的人,心怀愧疚的人,但有一个人,我一直无法用某一个词来形容我对她的感情,这个人就是我妈妈。
我对妈妈有过爱。前年暑假,我得了肺炎,住进了医院,妈妈日日夜夜照顾我。除了买饭和医生叫他去拿东西外,从不离开我半步。有时。我晚上嫌热。就把被子蹬出老远。到冷的时候,我又缩成一团,为此,妈妈夜里总会起来好几次为我盖被子?生怕我着凉。有时。我想出去呼吸呼吸新鲜空气。妈妈总会护着我下床。帮我理好衣服再带我出去。一次。我和妈妈走到一棵树下。看见树上爬满了痒辣子,妈妈赶紧带我离开,生怕我被虫蛰到了。看到妈妈无微不至的照顾我,感到很幸福。那时,我对妈妈的感情是浓浓的爱。
我对妈妈也有过恨。去年,姑姑送我一对小白兔。我很喜欢。可妈妈却不同意我养兔子天天到哪拉那,臭死了。养了还浪费青菜。我很郁闷。觉得他说的理由不充分。依然坚持要养。可我好不容易说服了他。麻烦又来了。两只小白兔死了。我不忍心把它们扔进垃圾堆。想把他们埋起来,可妈妈又不同意了,非要扔进垃圾堆里,还说如果不这样做,以后就不需养动物,连小金鱼都不可以养。那时我觉得妈妈不讲理,对妈妈的感情,便是深深的恨。
当我作业写晚了,耽误妈妈睡觉时,我对她是愧疚;当弟弟生病了,妈妈睡不好觉时,我对她是可怜;当我做事磨蹭,妈妈在一旁唠叨时,我对她是讨厌……
对妈妈,我已经不知道用什么词来形容,爱恨情仇,种种往事让我对妈妈有了一种特殊的感情,心里像装着一盘打翻的调味料。