我最讨厌的人作文
别人家的孩子遇到了什么事,他们的妈妈总是站在自己孩子这边,而我的妈妈可不一定站在我这边。
那是我读大班时的事了,一天下午,我和朋友陈雨琪在我家楼下玩,因为一个玩具吵了起来。这时,妈妈下楼了,发现我们在吵架,我以为妈妈一定会向着我,把这个非要和我较劲的对手教训一下,所以心里一阵轻松,并兴奋地等待着妈妈来援助我。看到我妈妈来了,雨琪有点怕了,但是为了证明自己有理,她吵得更凶了。这时妈妈却停下了脚步,当起了旁观者。我开始心慌起来,拼命朝妈妈使眼色让她来帮我,但是妈妈却如结了冰的湖面一样平静。我着急了,因为妈妈没有帮我,我的心情糟透了。
回到家,我怒气冲冲地问妈妈:“刚才你为什么不帮我?我讨厌你!”妈妈平静地回答:“小君,你们为什么吵架,我听得很清楚了,不怪人家,怪你自己太任性了。不是妈妈不帮你,以后你要改改这个坏毛病,在生活中,谁也不听了会老让着你的。”
现在我懂了,为什么妈妈不来“帮”我,不是妈妈不爱我,其实这种不“帮”就是一种爱,这种爱是为了让我学会怎样和小朋友们相处,更好地成长。我爱您,妈妈!