我最讨厌的人作文
午后的阳光洒在了靠窗的位置,可我却没这个功夫去享受,那一道道的数学课堂作业因为我的拖拉还迟迟没有动,我要加快了。
“还有11个人,快呀,快,快。”老师又开始催了,越催我越慌,手忙脚乱,又是胶带,又是橡皮,本子上擦破了一个又一个洞,让我更烦躁。可这时,刚做好作业的小王又开始打搅我了,“哎,小赵啊,你知道吗?还有你知道吗?还有,你,你今天怎么这么慢啊,我都好了,你还没好,真是个乌龟。”还正烦躁的我,哪有功夫管他?一边写作业,一边把他往他自己的位置上拱。“还有一个了,谁?举下手。”什么,我,我。我只好在同学们鄙夷的目光下,缓缓举起了手。“到讲台上来写!”我拿起作业,只看到身边小王在嘲笑,似乎“诡计”得逞,看着我,一脸堆笑。我在心中暗暗发誓再也不能受他影响了。
好不容易写完了数学作业,语文老师又大声宣布:“写一篇读书笔记,可以换糖哦!”身为“吃货”的我怎么能放弃这个好机会,又开始奋笔疾书。一向对奖品没有兴趣的小王又打搅我,可这一次,无论他怎么打搅我,我都不理他。果然我的速度也提高了不少。正当我骄傲的时候,一个手掌拍在了我的日记本上,我抬头看了看小王,他一脸不怀好意的笑,还把手放在本子上不让我写,那重如泰山的手,怎样也抬不起来。“让开,让开,我就几个字了,让开,快让开,让开哎。”“只有前10名可以拿到哦,加油!”“让开呀,我要去拿奖呢!”果不其然,在这段时间内,前10名的同学都领到了奖,他们笑着拿走了奖品,我瞬间像皮球泄了气,心中像拉开了地雷引线般,看着小王一脸坏笑,真想“扇”他哎。
小王还在我起身交作业时在我身后贴个“王八”,还在我捧作业的时候在身后拍我一掌,让我捧的作业都掉在地上真是讨厌!
不过,小王的所作所为也让我知道,不能经常打搅别人,不能做一个令人讨厌的人。