她的名字叫杨小佳,杨小佳她体型较大,主要还是因为她有些胖所导致的。她的眼睛很大,大眼睛中又夹着两颗双大双圆的黑珍珠。鼻子小小的,鼻梁微挺。小小的嘴巴微微上挑,嘴唇是桃红色的。她又有着长长的头发,平时都扎成马尾。小佳走起路来摇摇晃晃。从小,便被父母宠成了一个小公主。
记得有一天早上,上语文课,语文老师来查作业,查到了全班就只有小佳没有交。老师问她为什么不交。她站了起来,身体前后摇晃,手也抓住了裤边。没错,这是一个人紧张的表现。以我对她六年以来的了解,她定是没鸟作业了!她眼睛左右不安的看着,像是有什么来西要吃了她似的。老师看着她,等待着她的回答。“我……我的作业不见了……她紧张兮兮地说。”哈!她果然说谎了,但是同学一场,就不告小佳了吧!我在心里默默地说。我看了一眼四周,问学们都露出了不屑的笑容,看来大家也看出来了。“那你下课找一我,看看是不是在别人那里。你坐下吧!”老师说,这是一名新来的老师,还不了解小佳,她经常不交作业。小佳慢慢地坐了下去。
下午放学了,我看小佳等大家都走了,她还留在座位上,四处张望。“我倒想着看你要做什么。”我心想。我躲在门口,偷偷地看着她,小佳慢慢地站起身,手上拿着语文作业,走向我的柜子,又打开来,一把扔进我的书包柜(里为课代来表发作业都是发到柜里的,我的柜子又在她的下面),嘴里小声嘟囔:“反正也没有人知道……”我心中默默地咽下了那口气,她,就是这样的人啊,真让人失望。