我最讨厌的人作文
“这个学期我们班转来了一位新同学,她叫小诗!”讲台上,站着一个羞涩、腼腆的小女孩,老师在一旁介绍道。
“叮铃铃!”下课了,我走上前与她搭讪:“你好,我叫小吴,很高兴认识你!”我对她说。她却凑了上来,问:“你学习怎么样?”“还好吧!”我含蓄地说。她上下打量了我一眼,嘀咕道:“看着成绩就不好,切!还敢来找我说话!”我一下子没听清,就问:“你在说什么?”“没什么,你们班有什么学习好的人吗?”“哦!小叶,她学习很好!”我指了指。“小叶你好!我是小诗”她不再理我,去找小叶搭话了。
“第一名,小吴,96分!第二名,小叶,92分第三十八名小诗,49分。”考试在开学第一周后考的,成绩很快发了下来。我拿着试卷订正着错题,“你叫什么来着?小吴是吧!我上次态度不好呀!你教教我,我们做朋友吧!你上次说得那么不清楚,我还以为你成绩不好呢!”小诗走到我的身边对我说。“小诗,一起玩啊!”小叶的声音响起。“去去去!哪来的野鸭野狗,没看见我正和小吴大大聊天吗?”她一脸嫌弃地看着小叶。小叶一呆:“你”小诗不耐烦了,一把推了小叶,小叶摔在地上,我心中一凉,她怎么会这样?那我以后没考好,她也会这么对我吗?我不禁站了起来,往后退了几步,她把小叶推倒后,立马转过身,用讨好的眼神看着我:“你没事吧!那人看上去什么都不懂,没吓到你吧!你坐,快坐呀!”我连忙摆手:“不用,不用。这次是我运气好考得好的,我平时没那么好的!”“什么?你逗我玩的吗?你”她声音立刻提高了一个分贝,脸上的神情变得狰狞
从此以后,我发现小诗特别喜欢巴结一些成绩好的同学,她会带零食给他们吃,为他们做牛做马,还特别的像,嗯!哈巴狗,对!就像一只哈巴狗一样。
她自从知道我那次成绩是侥幸考出来之后,便又离我而去,不理我。反而对班里的女生老大小沈下了手,小沈长得好看,虽然成绩只在中游,但是琴棋书画样样精通,班级里的女生都围着她瞻前马后的。小诗发现了这一点,便认定了只要跟小沈搞好关系,便一定能够顺利地与那些学霸级的同学搞好关系啦。一天上午,小沈来到教室里,发现自己的桌子上有许多的零食。我们也都围了上去,正当我们都疑惑不解的时候,小诗走了过来,大声说:“沈沈,这是我给你的零食,喜不喜欢?”“额”我们都露出了“囧”的表情。
要提高成绩,得靠自己勤奋刻苦,而不是巴结学霸就成。我讨厌这种墙头草,喜欢巴结别人的人。自己没有主见,风吹哪边,就往哪边倒的人。