我最喜爱的一本书小学作文
《爱迪生》是我最喜爱的一本书,因为她讲述了这样一个故事:爱迪生只读了3个月的书,在他的成长道路上,有流浪,饥饿和数不清的失败,可他一心爱科学,每一次实验都夜以继日地工作,肚子饿了就随便吃点东西,眼皮困了,就在桌上打个盹,有时连睡觉也顾不得睡了……
爱迪生,他一步一个脚印,刻苦钻研,没有向困难低头,而是勇敢地应对,克服困难。在实验中,他有过无数次的失败,可是他却没有放弃,他一次一次地做,直到实验成功为止……他,永不满足,不知熬过了多少个白天,黑夜最终到达了成功的彼岸,最终成为了世界著名的科学家,发明家。
爱迪生这个名字,总在我的脑海里荡漾着。我深刻地感受到要取得好成绩不容易,要有所成就就更不是一间轻而易举的事了,必须付出艰苦的劳动。古话说的好:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我们此刻就要像这句话所说的去做。我们此刻要取得好成绩,就必须从作业做起,独立思考,认真钻研,不怕困难。记得爱迪生曾说过:“天才,是百分之九十九的汗水,百分之一的灵感。”我想:我不是异常聪明,灵活,因此我必须付出百分之一百的勤奋,才能取得成功!
这,就是我读了这本书最大的收获!因此我喜欢这本书!