我有个小书房,别看它小。它肚子可大的不得了,装了历史千年的典故,四大名著、安徒生童话、现代名书、等。
正所谓“书籍是人类进步的阶梯”。每当我写完作业,就会“泡”在这一堆书中。我可以向诸葛亮讨教兵法,可以向司马迁共谈天下大事,可以和海明威说斗牛,可以……。
总之,在书中,没有人会约束我,在书中,我可以了解许多历史,在书中,我向自由的小鸟,飞啊,飞啊。
“书中自有黄金屋”。我读了那么多好书,也让我明白了那么多道理。我看了《名人记》了解了许多名人是怎么走入成功的。看了《昆虫记》我知道了许多昆虫的特点、习性。法布尔明白那么多,我每次都是走马观花,这也让我常常觉得惭愧,从而让我明白了一个又一个道理。
有人说“读过一本好书”就向交了一位好朋友,我每读一本书就结交一位新朋友,现在我的朋友都成百上千了,每天不管我多忙,都会和我的朋友说会话。
书,让我陶醉,让我快乐;书,使我进步,让我明白真,善,美。也让我知道忠义与背叛。
书啊、你真是我的最爱。