钢铁到底是怎样炼成的呢?当你们看见《钢铁是怎样炼成的》这本书时,肯定和我一样,有这个问题把?但在我读完这本书后,这个问题就自然解开了答案,如果你们还不知道的话,就让我来告诉你吧。
当我读完这本书时,一个高大的形象时时浮现在我的眼前,他就是具有高贵的奉献精神的保尔·柯察金。他留下了一句流传至今的名言:我已把自己整个生命和全部精力献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而奋斗。在这本书中,让我印象最深的是这句话:人最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为,虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣、生活庸俗而愧疚。
我们要为自己设定一个目标,为了自己的目标而奋斗,在完成自己的目标中多多少少会受到一些挫折,我们要如何克服困难呢?我们不能被这些困难所吓倒,要坚持不懈,勇往直前,不灰心,不放弃,使自己的生活更加丰富多采,更加充实。这样会让自己的一生更加有意义。