我最喜爱的一本书小学作文
《长袜子皮皮》是我最喜爱的一本书,它描写了主人公皮皮露达(小名皮皮)奇特的样子——她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。鼻子长的像一个小土豆,上面布满了雀斑。鼻子下面长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她的连衣裙也相当怪,那是她自己缝的,原想做成蓝色的,可蓝布不够,只好这儿缝一块红布,那儿缝一块红布。她的又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的。她穿着一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍……
这本书还描写了她力气超人,可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,还可以轻而易举地把鲨鱼抛向远处。皮皮还是一个勇敢的孩子呢,她看到一只公牛在伤害她的朋友,她便把公牛的两只犄角折断,还把公牛抛向空中。还有一次,有几个小男孩正在欺负一个小朋友,她便把那些男孩有的扔到树枝上,还有的扔到了儿童游戏车上!哈,真逗!
不仅这样,皮皮还很慷慨,总是买糖果分给小孩子们吃。有一次,她买了一车子糖果,很快便被抢光了,她也不介意。