童年就像一本书,书中的一页页都是灿烂的、金色的;童年就像一幅画,那一幕幕都是记忆中无法抹去的。童年,它既纯真又难忘。我的童年也同样五彩缤纷,有一件事令我最为难忘,那就是我七岁在姥姥家骑牛的趣事。
姥姥家的小牛十分可爱。它那矫健的身体配上金黄色的皮毛,它那明亮的双目配上机灵的耳朵。真是太讨人喜欢了!
我踮着脚来到它身旁,想:这小牛一定会喜欢和我做朋友的。所以我又靠近了一些,小牛仍安然的卧在那里,没有动静。看样子他是真的想和我做朋友,既然这样,我就骑一下它,增进一些感情。我先试着把一条腿跨上它身上,看他还没有攻击我的意思,我干脆就坐上它那光滑的脊背上。这牛儿真乖,还不理会我,我就按着它的背,坐在那里晃了晃,可是它还没有反应,我就直接学着生活中骑马的人,用脚踢了一下它的腹部,还叫着:“驾!”这次小牛可发威了,腾地站起来,我反应的很快,马上就紧紧的抱住了它的脖子,任凭它怎样甩,我就不下去。谁叫我的胆子大,等我都累了才开始害怕,我已经快被牛甩下去了,吓得大喊:“救命!”这时,妈妈和姨还没来得及出来看看,我就已经被甩到草堆上了,妈妈她们看我时,我已经坐在那里就大叫“哎哟!哎哟!”妈妈连忙问怎么回事,我告诉了妈妈事情的经过,她竟笑起来。我有些生气,说:“我都摔得这么疼,妈妈,你还在这笑。”“你这孩子,想的太简单了吧!”妈妈笑着说“这牛一点也不熟悉你,怎么会和你做朋友?”“唉,看样子,你说对了。”我沮丧地说。
事情过了许久,我仍念念不忘,我想,这一定是我一生中最美的回忆。