我的老师的作文
她姓王,教我们的时候,已经四十多岁了。她有着像瀑布一样的长发,乌黑光亮。那炯炯有神的大眼睛里,闪耀着智慧和慈祥的光芒。——她就是王老师。
王老师时刻关心着我们,我们那里错了,她会批评;我们那里对了,她会表扬。王老师一直以身作则。有一次,王老师下班了。看到我们教师的讲台上有一丝灯光。王老师定睛一看,原来是教室里的电脑没关。王老师看到周围没人,一手拉着窗台,一手抓住铝合金,纵身一跳,跳进教室,把电脑关机。为此,我们十分惭愧,王老师为班级付出了这么多真是令人敬佩。以后,我们吸取教训,认真做好准备。不过有时还是百疏一漏,班牌没拿,窗没关等等等等。最近有没拿班牌,在这里,我想说:“王老师,对不起。”
古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”现在,我们用这句话比喻我们尊敬的老师。为了你的学生, 为了你的使命,你默默的奉献你的一身。老师也像辛勤的园丁,把我们从幼苗培养成参天大树。我们的健康成长离不开老师的呵护。
从一,二,三,四到汉语拼音;从正确的学习方法和习惯到如何做有理想、有道德、有知识、有纪律的人;从如何尊重他人到会学习、会休息、会健体。老师教了我们许多,有知识,也有道理,像天上的繁星,怎么数也数不清。