我的老师的作文
“名师出高徒”这个词语直接点明了一位好老师的重要性。“良师益友”中也有这个意思。我遇到过许多老师,其中给我印象较为深刻的,是我补习英语的张老师。
张老师一头乌黑的头发,后面梳了个马尾辫,眼睛很有神,而且还会“说话”,课堂中我们调皮时,张老师经常用眼睛提醒我们,每次在课前老师在教室外看见我,都会相识的一笑。
有一次下课时,老师拿着她的平板手机在摆弄,这时一位同学走过时看了一下老师的手机问道:“老师,你的手机墙纸是‘植物大战僵尸’……”他的话还没说完,同学们就跑过来一边看一边议论起来,还没几秒钟,老师就被围得像“人球”似的,老师不但没赶我们走,还兴致勃勃地开始给我们介绍她的手机。
还有一次,我请假了,第二天来上课后,老师叫我留下来,给我补课,我以为只是教我读会几个句子、几个单词就完成了,可是谁想到老师竟如此负责,她耐心地给我补课,先是教我读单词,然后是学习课本,然后是语法,而且这其中也不缺少课堂中也有的游戏部分,学完课文后老师又要我写课后的练习,并一一教我读和为什么要这样写及其中的含义,最后补了1个小时才“放”我回家。
我喜欢张老师,我喜欢张老师对同学们的尊重;我喜欢张老师对事业的负责;我喜欢张老师对同学们的关爱;我喜欢张老师对我们的微笑,然而我更喜欢张老师这种作为老师原本就应该有的风范。