我的老师的作文
12岁那年,便认识了王老师。
教我们班的一共有两个王老师,一个掌文,一个从理,今天便讲掌文者。每每与同学们论起,总觉得一个比另一个眼中多透着些许的纯真,所以私底下都叫她“小王”。
“小王”来到世上近30载了,着谜于文字和传道解惑。隐住了那双总是充满笑意,又漆黑深邃眼的,是一双陪伴了她多年的红框眼镜。她的声音也很是令人难忘。有那么些沙哑,又有那么些透彻。像一扇历经百年沧桑的木门徐徐关上,沉着的闷响;又如同波浪的沉浮,抚摸沙石的那般清澈,与透亮!平日里,她的嘴角总是保持着稍稍向上的弧度,甚时好看。眼波与声音便伴着这笑容交相辉映,像一幅被阳光打暖的画儿。
又是画板报那几天的披星戴月,手臂在涂抹上最后一抹色彩时已经僵硬得不能动弹。安静的教室里突然响起一阵手机铃声。“走了吗?”那边传来了一个焦急的声音,我和另外一个同学互相对视,没错,是“小王”!在一阵匆忙地应答之后,她才不情愿地挂掉了电话。做完值日之后,才发现手机又响了许久“不行,太晚了,赶紧走吧!”小流缓缓变成了猛浪若奔,容不得一点缓和。不知怎的,在寒冷的二月北风中,竟能从这急切的话语中,听出些许温暖!
小王的声音有一种神奇的魔力,是一种发自内心的爱。至于什么“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这样的句子还是留给那些情感甚浅的人去玩味吧,我只知道有一种声音,能够透过疏条交映的横柯,留下点点暖意。