我的家乡在中国的最北边,是成立最早的自治区。这里有最美丽的呼伦贝尔大草原,有被称为马背上的民族,那就是我的家乡——内蒙古自治区。
这里有蔚蓝的天空,碧绿的草原。牛羊成群,就像天上的白云,数也数不清,蒙古族的人民就生活在这里。人们住蒙古包,骑马出行,吃牛羊肉,喝奶茶。
呼伦贝尔草原是最美丽的地方,这里,绿草与蓝天相伴,牛羊互相追逐,蒙古包就像天上的星星一样多,到处都是“风吹草低见牛羊”的美丽景色。
虽然我是汉族,但我相信我的身体里流着成吉思汗子孙的勇敢、热情和诚实的血液。虽然我离开她一年多了,我依然爱着她,以一个内蒙古人为荣。