成功的那一刻作文优秀
从小到大,记忆深处的人和事,如沙滩上的贝壳,随手撷来一个,放在耳边倾听:往事就仿如放电影般,一幕幕的呈现在眼前,时而欢笑;时而悲痛。可在记忆深处,总是有那么一抹丽影,让我难忘。她就是教我语文的王老师。
王老师不高,却很精神,虽然带着眼镜,但明亮的大眼睛依旧炯炯有神,就像天空中闪闪发亮的星星。每当我们上课开小差时,王老师的眼睛好像会自动识别一般,立马就能把我们的小伎俩看穿。所以很多同学都非常害怕王老师,一开始,我也很怕,但深入相处之后却让我深深地喜欢上王老师。
记得那一年,我上三年级,冬天特别冷。一次,我发了高烧,但当时正在语文考试,我只感觉全身无力,实在熬不住了,才鼓起勇气和王老师说。王老师先是摸摸我的头,又问问我哪里不舒服,然后很生气地说:“头还真烫,你这个傻丫头,不舒服,怎么不早说?”说着拉着我的手,去办公室拿手机打电话给妈妈。可是妈妈没时间赶来,她又打电话给生活老师。在等待生活老师的时间里,让我看到了王老师的另一面。王老师给我充了热水袋,怕我冷还把自己的围巾给我带上,给我打来热水,一会摸摸我的头,一会儿让我喝水,一会儿又问问我哪不舒服……霎时间,一股暖流涌入我的心头。
还有一次月考,由于我的粗心,考试考砸了,我忐忑极了。心想这一次,王老师肯定要发火、狠狠地训我了。果不其然,发试卷的时候,一顿训斥。当时的我不懂事,觉得谁都会犯错,而且粗心的又不止我一个,为什么要揪住我呢?王老师似乎是看穿了我的心思,下课把我叫到办公室,语重心长地对我说:“你觉得这是个小问题,那你知不知道‘良好的开端等于成功的一半’这句话?别人都在听,而你却在干什么,不服气,觉得这是小问题?你错了,却连承认错误、改正的勇气都没有……”那一天,王老师和我说了很多,最后,我泪流满面。
是啊!老师呕心沥血为的不就是我们吗?从那以后,每每我想在学习上给自己放小假的时候,就会想起王老师对我说的一番话,顿时,精神就振奋许多。
十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我怎能忘怀?