成功的那一刻作文
那一次,我成功了
那是一个炎热的八月天,那是我第一次成功,如今想起,唇角还是会忍不住上扬。心底的激动仍会涌上心头。
“妈,你可以教我一道菜吗?”我期待的眼神望着妈妈。
”什么菜,你先说说看。”
“西红柿炒鸡蛋。”我激动地说出口。学它可以,但你要先从基础开始。
妈妈用学好不容易的表情看着我。
”当然,我一定会做好的!”我自信满满地对妈妈说。
首先,我们准备好食材-西红柿和鸡蛋…。.我根据妈妈的要求先将鸡蛋的"外衣”打开,把它似于鼻涕的身体倒出,可现实总不如想的意,本以为它的身体会完整的从"“外衣"中滑出,没想到”外衣"和身体一同落在碗中我把求教的眼神投问母亲,母亲却没有一丝惊讶,又若我试范了一遍。我所料,鸡蛋前几次不听话,但这一次就听话了。我惊喜地看向母亲,母亲虽没说什么,但我从她的眼底看出了鼓励。下一步,切菜。这一步就很简单了,所以不须妈妈指挥,我就成功了。”现在关键的地方来了、“我根据母亲的要求把锅内的水份倒掉再把锅里还未倒干的烧干。母亲说,如果做不好,油倒在锅里就会乱崩,会受伤。母亲帮我趣油倒在锅中,开姑锅内还算清净但过了一会,锅内突然开始了"战争”。
“我先单独炒鸡蛋。”妈妈说。
我望着锅内的”战场",内心很是抗拒,可想到之前我那自信满满的样子,想打退堂鼓的心又收了回去,并给自己加油。
手拿起锅盖在鸡蛋倒进锅里的一瞬间,限小服锅盖档在身的生怕油伤到我。可尽管我很小心了已经,但油还是毫不留情地的弄我手上,白增的手上瞬间起了一个大水泡,很疼。但我还是把菜坚持做完了。
虽然不如母亲做得好吃,但我懂得了许多受盛匪浅的道理:我明白了做什么事都置有信心和毅力,当然,也要有付当。怎当看我手上的那一处疤,我想起到这个道理,我不仅要明白,还要照作,这样才会成功。