在我的生活中,有许许多多的成功,也有一些失败。但是,在我的印象里有一件事是最快乐的——学骑车。
在我十岁生日那天,妈妈给我买了辆崭新的自行车,车身是蓝色的,非常漂亮,我很喜欢。
全家吃过午饭,我就迫不及待地对妈妈说:“妈妈,你教我学习自行车,好吗?”妈妈听了我的话,说:“可以,但是这要看你怕不怕苦噢!”我听了之后,一幅有点满不在乎的样子说:“骑自行车有什么难的,不就是双手握把,脚放在脚踏处吗,只要您愿意教我,保证一小时学会!”妈妈见我那么有信心,向我投来了鼓励的眼光。
妈妈先教我学骑自行车的要领,我听后,就照着妈妈教的去做。骑上自行车,我发现要骑好,可不是件容易的事儿。没有辅助轮,我刚坐上去,哎呦,差占没被跌死,我再一次爬上白行车,我的妈呀,我感觉屁股都跌骨折了,真好痛啊。我要坚持,不能放弃。我又继续练习,哎,还是失败了。我连续骑了好几次,还是不能骑好。我刚想坐上车座,车子就向右倒了过去,吓的我赶紧停了下来,心里想:我一定要学会骑自行车,我已经说过了,就要在一小时内学会骑自行车。不过,屁股真是疼,我想还是休息调整一下吧,明天再练。
这时,妈妈走到我的跟前,安慰我说:“孩子,俗话说的好,失败是成功之母,只要你愿意学,你就一定会成功的。”
听到这里,我的自信心又来了。我忍着痛,继续推起自行车,继续练习起来,在妈妈的辅助下,我能骑远点了,妈妈逐步放开手,我也能骑特别久了。
在以后的日子里每天吃过饭或者是做完老师布置的家庭作业之后,我就去练习骑自行车。真是功夫不负有心人,一直到学习的第三天,我已会在下坡的路上骑车了。一个月后,我已经能背我的小弟弟骑行了。我的心里别提有多开心了。
我终于学会骑自行车了,通过这件事,我知道:人只要有自信心,再加上用心练习,不论做什么事一定会成功的。