成功的那一刻作文
全身像被火一样烧灼着,呼吸越来越急促,喉呢里的血腥味逐渐漫开来。我拖着沉重的步伐,然在奔跑。最后50米,冲刺!
耳边呼啸而过的风声盖过了同学和老师的加油声,我冲过了终点,赢了……
连我自己都不敢相信,以前十分脆弱的我,如今竟成了1500米赛跑。
我从小学开始就体弱多病,上初中后身体状况也很差,于是我常在体育课上请假。看着在体育课上跑完步后累得喘不过气来的同学们我竟有些窃喜。
可在每一次的期中期末考试中,体育总会对我的总排名有极大的影响,有一次无意中网上看到了登普西的事例:他生下来右脚只有一半,右手变形,可是从小他的父母就帮助他树立起这样的信念:“我是能做事的,我会有成就的”。他和其他人一样参加童子军,参加行程野营活动,长大后,他决定去打橄榄球,经过不断练习,他掌握了打球技术,他申请参加新奥尔良的职业橄榄球队,他的球艺丝毫不比健康队员逊色。
此后,我下定决心。
我每天都会坚持跑步。一开始我只能慢跑,每次跑一会儿就气喘吁吁,手脚发软。可是每当怯懦要占上风的时候,我的头脑总会一下子清醒,我对自己说:“不可以放弃,你能行的。”渐渐地,我可以跑上几圈……我坚持下来了。一个月、两个月,我可以精力充沛地跑下去了,感觉身体也强壮了不少。于是,在校运会上,我想挑战一下自己,报名参加1500米的长跑。
哨声一响,我冲了出去!但很快,我就感觉自己没了力气,眼前一片模糊,呼吸越来越急促,跑着跑着,气快接不上来了,我赶紧放慢速度,调整呼吸,我告诉自己:“坚持下去!你一定行!”时间分秒流逝,但我心中始终只有一个想法,就是跑,决不能停。
我听到场外有人对着我大喊:“加油!终点就在前方。”100米,80米,最后50米。“加油啊!”我咬紧牙关,冲了上去。眼泪在冲过终点的那一瞬夺眶而出。心中的狂喜淹没了身体上的劳累与痛苦。
我战胜了自己,经受住了考验!
成功往往伴随着痛苦,就好像蝴蝶破茧而出时经历的困难一样,至今我还记得那。一次的蝴蝶破茧,那一次的成功。