当清晨的第一缕阳光照在我们的身上,“嘀嗒”一颗雨露掉了,与此同时,我们开始了生命的旅程。“坚持就能成功,实现我们美丽的梦!”这句话早早地在我们心中生根发芽。
春天已经来到,温暖的春风爱抚着我们,我们尽情地啃食着嫩芽。春雨绵绵,植物生长地更快了。这是春姑娘对我们的祝福,因为她知道,我们会成功的。这时,一只苍蝇飞了过来,他看到我们认真的样子,不屑地说:“就凭你们也能实现梦想吗?白日做梦!”但我们依然坚持,因为我们相信坚持就能成功,实现我们美丽的梦!
“知了,知了……”讨厌的知了宣告着夏的到来。夏带来了骄阳,炎热压迫着我们拖住了我们原本就缓慢的脚步。夏虫霸占嫩芽与树荫,他们对于我们的到来感到愤怒,蛮不讲理地驱逐了我们。我们来到了草丛,这里充满了危险,一不留神就会成为蜘蛛的美餐。“我来帮你们吧!”雨姑娘温柔地说。“沙沙沙沙……”嫩叶长了出来,让我们度过了难关。我们狼吐虎咽地吃着,生怕别的虫子也来“凑热闹”。
转眼间,树叶都变成黄色、红色的了。本能告诉我们该结茧了。可到哪里好呢?就到树枝交叉处吧,那里最安全。我们各奔东西,去追寻那个美丽的梦。我们拼尽力气爬上树干,睡着了。
“呼呼呼呼……”寒冷的北风咆哮着,尽管我的外壳已经变硬,可我还是感觉到了深入骨髓的寒冷。我迷迷糊糊的,感觉力气都被抽空了。再次陷入了沉睡。在梦境中,我遇见了春天遇到的那只苍蝇,他骄傲地说:“看,我们说对了!你们不可能成功的!你的同伴都死了!”“不,不会的,即使他们死了,我也要替他们实现!”
天气变暖了,我醒了。虚弱的我挣扎着,奋力往外冲!“啪”,我再次见到了阳光,看见现在的自己,我愣住了:这真的是我吗?这时,伙伴们也来了,我们一起在蓝天中飞翔!
当清晨的第一缕阳光照在我们身上,我们成功了!坚持能成功,我们的梦想实现了!