成功,一个多么诱人的名词呀!它仿佛是一个魔术师,使用了他那超强的魔法,即使前方崎岖坎坷,也阻止不了我们追逐它的脚步。
还记得是四年级的时候吧!我去一位同学家玩,他告诉我,他迷上了做饭,每次看到厨师和妈妈做出那么多美味佳肴,就特别的崇拜。他幻想着自己获得了厨艺大赛的第一名,幻想着人们对他的菜垂涎三尺,幻想着自己登上了世界厨艺的顶峰,想着想着他便会痴痴地露出洁白的大门牙。我告诉他,既然你幻想自己获得厨艺大赛的第一名,那还不如自己尝试做一道菜,于是,他便开始了尝试着去做菜。
这不前几天他吃了无数次的烟灰,都没成功,今天又开始了新一轮的挑战了。
他先从菜橱里搬出了此次做饭的材料:鸡蛋、西红柿、盐、味精。然后,他托起了那笨重的菜刀,小心翼翼地切起了西红柿,刀下去时很轻很轻,生怕把他的手再给切破了。“手好酸哦!”他抱怨起来,我忍不住说:“我来帮你吧!”“不用了,不用了”他虽然嘴上抱怨,但还是坚持自己干。
过了好一会儿,切西红柿的工作完毕了。为了抓紧时间,他立即打开了装煤气灶的柜子,看他那表情,好像使出了吃奶般的劲,用力往上一扭,“太好了”他兴奋地叫道,然后又打开了煤气灶开关,他好像太兴奋了,火苗“噌”地一声窜到了我们的眼前。他忙不迭失地关小火苗后,我深深地舒了一口长气,不禁感慨声:“好险那!”他匆忙地把油倒在了热锅中,不一会,“噼里啪啦”的油声响了起来,正当我愣神之际,随之而来的便是—油溅到了我的脸上,“好疼啊!”我叫道,“对不起”他担心的说到,还在只是一点,我没受伤,看见我没事,他也放心了,他又接着把西红柿和鸡蛋倒入锅中,看见油不再往外溅了,他才拿起了炒勺,一下一下地翻动起来。
终于,在费了九牛二虎之力后,他人生的第一道菜—西红柿炒鸡蛋光荣完成了,我尝了尝,味道还不错!
此时,窗外传来了几声悦耳的鸟叫声,它们好像也在为我们感到高兴。
有时候,成功也许并不是取得多么辉煌的成绩,只要你付出了汗水,即使是一道简单西红柿炒鸡蛋,也会使人欢跃不已的!