一个星期四的下午,阳光明媚。我们西湖(文新)小学“阳光天使”团队来到西湖小学,迎接来自浙江省所有学校的教师代表。我们这次活动的目标是宣传“阳光理念”,结交新朋友,请来自全省的客人老师帮我们把自己的阳光卡带给他们学校的同学,并为我们留个言。
到了西湖小学,映入眼帘的便是丰富多彩的“花仙子”社团展示活动。我们来到了自己的“根据地”,孙老师简要讲了注意事项,我们便按小组散开,向老师们的必经之路——操场“进攻”。冲!冲!冲!
“来了来了!我数一二三,大家一起上!一...二...三...上!”我兴奋地叫道。我连忙迎上去“老师您好,我是来自西湖(文新)小学的“阳光天使”刘忻玥......请您帮我留个言行吗?”我的心已经紧张得吊起来了,既怕老师不肯给我留言,又怕我说错台词,给学校丢脸。哎呀!刘忻玥,你既然是阳光天使,阳光天使是给别人传递快乐、增加信心的,自己都做不到,还能接受“阳光天使”这个称号吗?一定要放松、放松、再放松,加油、加油、再加油!于是我鼓起勇气,大方地、面带微笑地对代表述说着。那位代表热情地说:“好啊好啊!我一定转交给我班级里的学生!”于是,他又在我的留言卡上写下了对我的祝福:“You are great girl!希望快乐永远伴随你一生!”写完便大方地拍拍我的肩膀走了。哦!Yes!我终于成功了!我终于交出了第一份交流卡!太棒了!我美滋滋地捧着我的“第一桶金”欢呼雀跃着。接着,我继续和蔡婧妍、胡苗一起,面带微笑地迎接那些来自各地的学校代表……
精彩的交流活动结束了,我欢天喜地地捧着那些老师给我的留言卡,脸上洋溢着这世界上最灿烂的笑容。
我是个快乐的女孩,只要我快乐,全世界的女孩都会像我一样快乐!
加油!刘忻玥!把你这最灿烂的笑脸传递到世界上每个角落,每个人的心里!