成功的那一刻作文
夜深了,一盏灯仍在楼上亮着,格外突兀,好似夜晚中的明月。
一个人仍在桌旁坐着,他十分地倔强,始终不肯放弃,直到成功为止。
比赛要开始了,他想拿到金牌,不为别的,只为了给自己多时的努力一个交代。他一直练到很晚才睡。
比赛当天,他聚精会神,用还有点抓不稳笔手,在白色的纸留下了黑色的痕迹。写到最后,他的手竟然有颤抖,他加大了力气,这笔似乎有千斤重。他脸上的严肃认真却没有丝毫变化。
终于,他写完了。他的脸上带着担心的交了他的作品。
接下来的是漫长的等待,这几天,他一直惦记着自己的作品。
一天,两天,三天几个月过去了,可他还是在惦记着自己的作品。
他等不及了,焦急的到办公室找到了老师。老师从抽屉里不慌不忙地拿出了一个铜牌,递给了他。
他瞬间意识到,他失败了。难道我写得还不够好吗?他的眼框渐渐泛红,眼中隐隐有着泪水。老师见状忙拍了拍他的肩膀,道:“你近阶段的进步很快,其实你已经成功了。”
他似乎明白了什么,眼中闪现出了一丝光芒。对呀,我难道没有得到金牌就一定是失败了吗?我在这其中不还获得了飞快的进步吗?他的眼前仿佛又浮现出了曾经无数个奋斗的夜晚,以及他每次苦练后的进步。他蓦地握紧了手中的奖牌,我成功了,我其实已经成功了呀!成功并不只是达到自己的目标,更重要的是在追求的过程中一次次的超越自我,得到成长。他恍然大悟,悲伤的脸上显现出了激动的神情,像是一个即将渴死,却又突然发现了
绿洲的旅人。之前的失落早已被抛之脑后,紧皱的眉头也舒展开来,他甚至有一种一跃而起的冲动。他郑重地戴上了奖牌,再次找到了老师,在照相机前留下了他与铜牌的合影。
成功的那一刻,他记在了心中,成为了他一生中难以忘记的一部分,他明白了成功是超越自我,而不仅限于得到一个金牌。