成功的那一刻作文
“童年总是象征着美好的回忆,不知道在座的各位的童年是怎样的呢?好了,不多说,下面有请xxx同学为我们演奏《童年的回忆》。”听着主持人那洪亮的声音,我不禁回忆起往事来……
小时候,经常听到楼上哥哥弹钢琴的声音,我就被那美妙的音符打动了,我时常沉浸在其中无法自拔。自此以后,我经常吵着闹着要妈妈给我找个钢琴老师,妈妈呦不过我,只好给我找了个钢琴老师。当时我可开心了。
走进钢琴教室,琳琅满目的钢琴登时出现在我的面前。我选中了其中一个,经典的黑白配色。轻轻掀起琴键上的布,轻轻的抚摸着,小心翼翼的弹出一个音符。啊!多么动听的声音。
我对钢琴的喜爱超过了玩乐,每天几个小时都在钢琴教室里。听着那优美的声音,就好像听到天籁之音。我有时也觉得,钢琴就像人一样,是我的朋友,是我倾诉烦恼的对象……
但随着时间的流逝,我开始觉得练习钢琴很无聊。常常坐在钢琴教室里,不是发呆就是睡觉。甚至连练习的时间都变短了。妈妈知道后,没有说什么,只是坐在我旁边,语气平静地说着当时我喜爱钢琴的时候……
我开始动摇了,愣愣的看着面前的钢琴。轻轻的将手放上去,就如那时一样。最近,听老师说要比赛了,老师特意为我准备了一首《童年的回忆》。
我回过神来,一步步地踏上舞台。虽然胸有成竹但还是免不了紧张。生怕出事。我缓缓走到钢琴前,轻轻的坐下来。“呼——”舞台的灯光打在我身上,但不怎么刺眼。优美的旋律在大厅内肆意的跳着舞,就像一个著名的舞者。我正目不转睛的盯着钢琴键,生怕一个失误破坏了这美妙的旋律。想到观众与评委都盯着我看我就头皮发麻。偷偷瞟一眼观众席,他们都愉悦的听着。我一直认为音乐是使人愉悦的东西,果然不假。
我就抛下了内心中的恐惧,感受音乐带来的快乐。音乐真是个神奇的东西,使人紧绷的精神都得到了放松。一曲毕,我向观众微微鞠躬,走下台,下面响起震耳欲聋的掌声。
这就是成功的那一刻。