“我要当学习委员,当选后,我会尽力为大家服务......”“我要当宣传委员......”这是我们班在竞选班干呢,同学们在台上神态自若地“宣传”自己。
此时,我正坐在台下,一边关注着台上同学的发言,一边在心里默念着我的发言稿,但平时读得很流利的稿子,现在却总有一些内容藏在脑海的角落里,千呼万唤也不肯出来。我的心里真是十五个吊桶打水—七上八下。一会儿希望时间过得快一些,早点发言结束;一会儿又希望时间过得再慢一点,让我再好好准备准备。
台上的同学都流利地讲完了发言稿,看起来没有一丝紧张。这是,同桌突然在我的耳边说道:“轮到你了。”我抓起发言稿,慢吞吞地挪上了讲台。我向下看了一圈,教室里鸦雀无声,同学们的目光全聚集在我身上,我感到自己快要被这目光点燃了,赶紧将头低了下去,恨不得将头埋进纸里,嘴巴开始像吐石子一样,将话一骨碌向外吐,并不知道自己讲的是什么。
这时,第一排的同学悄悄对我说:“你别再抖腿啦!”听到这,我才意识到,我的腿不自觉得抖起来了。我努力控制住正在抖动的腿,心里给自己鼓劲儿,想:虽然这是第一次竞选,但也没必要太紧张。我抬起头,同学们专注的目光迎面而来,并没有丝毫嘲笑的意思,他们认真地倾听着我的发言。于是,我慢慢放松了下来,心中的大石头也落了下来。一会儿,我就敢于正视同学们的目光,大声说话了。我的声音在教室里回响着,说话也越来越流畅了。
当我结束自己的发言,迎来同学们的掌声时,我知道我成功战胜了内心对发言的恐惧。我的内心深处仿佛有一个声音在对我说:“你可以,你真棒!”我如释重负,整个人沉浸在成功的喜悦中。
现在,我如愿当上了小队长,再也不怕发言了。同学们,你们还怕发言吗?