成功的那一刻作文
人生就像一个调味瓶,喜怒哀乐自然成了我们的家常便饭。记得那一次,我成功了,味道很甜很甜……
那是去年的假期,我们一家去了郴州莽山游玩。徒步走了两三个小时,终于到达了山顶。按道理,我们就应该乘吊索滑下山去了。可是这吊索非同寻常,它横跨两山之间,连接着的是一根如麻绳般粗的钢索,下面吊着一个用麻绳做的简易座位。人们一个一个坐在位子上,飞快地滑下山去。
我见了这幅情景,吓出来一身冷汗。天啊,一根细细的绳索要承受我40多斤的重量,万一中途中断了咋办?我不就要摔得粉身碎骨了?再加上我还有恐高症呢,我不由打起了退堂鼓。“与其乘那么危险的吊索,还不如独自走下山呢!”妈妈听了,笑道:“xⅹ,害怕了吗?没事儿,你要坦然面对恐惧,加油!”
“可是……我……恐高症.……”我迟疑着。
“一定要勇于挑战。要知道,以后的生活中还会有更多的困难等着你,2分钟,只要战胜恐惧2分钟,你就是个胜利者!”妈妈看着我,语重心长地对我说。
“哦,那么…….好吧。”一阵犹豫后,我点了点头。
吊索来了,轮到我坐上去了。妈妈扶着我上了那摇摇晃晃的椅子。系好绳子,工作人员把我用力一推,齿轮咯啦啦地响了起来。一刹那,我感到一直没有过的紧张,心跳特别快,我紧闭双眼,强迫自己镇定并暗暗地为鼓劲自己。微风吹来似乎也想掠去我的不安。我猛然悟到:人最大的敌人就是自己,只有战胜自己,才能越过这道坎!我慢慢睁开双眼,才发现周围的山是那么宏大,脚下的湖水那么清澈。这都是大自然赐给我们的美景,也只有挑战自我的人才能领略到的无限风光。顿时,我露出了灿烂的笑容.……
那一次,我成功了,因为我明白,在以后的生活中,困难随时都会出现,只有坦然面对、勇于挑战,才能成功。