成功的那一刻作文
那一次,我成功了成功,一个多么有人的名词呀!它仿佛是一个魔术师,使用了他那超强的魔法,即使前方坎坷不平,也阻止不了我们前进的脚步。还记得是四年级的时候吧!我迷上了做饭,每天看中国和妈妈做出那么多美味佳肴,特别的崇拜。暗地里幻想着自己获得了厨艺大赛的第一名,幻想着人们对我的菜垂涎三尺,幻想着自己登上了世界厨艺的顶峰······想着想着,我便会痴痴地露出洁白的大门牙。然而,现实与幻想往往总是“银汉迢迢暗度”般艰难。从来不如厨房的我仿佛仅是在痴人说梦,“世上无难事只怕有心人”不服输的我又怎肯轻易言败呢?于是,便开始了我尝试做菜的历史长河······刚开始,不用说我肯定吃了无数次的烟灰。这不今天我又开始了新一轮的挑战。
首先,我从菜橱里搬出了此次做饭的材料:鸡蛋、西红柿、盐、味精。然后,我托起了那笨重的菜刀,小心翼翼地网下切起了西红柿,刀下去时很轻很轻,生怕把它给切破了相。手好酸哦!疑犯抱怨后,终于切西红柿的工作完毕了。为了抓紧时间,我立即打开了装煤气灶的柜子,憋足了力气后,我使出了吃奶般的劲,用力往上一扭,哦也,成功了!兴奋之余,我又打开了煤气灶开关,但由于太过兴奋了吧,用的力过猛,火苗“噌”地一声窜到了我的眼前。忙不迭失地关小火苗后,我深深地舒了一口长气,不禁感慨声:“好险那!”笨手笨脚地把油倒在了热锅中,不一会,“噼里啪啦”的油声响了起来,正当我愣神之际,随之而来的便是—油溅到了我的脸上。“好疼啊!”没办法,我只有立即把西红柿和鸡蛋倒入锅中,看见油不再往外溅了,这是我才放心的拿起了炒勺,一下一下地翻动起来。此时,窗外传来了几声悦耳的鸟鸣,好像也为我感到高兴。终于,在费了九牛二虎之力后,我人生的第一道菜—西红柿炒鸡蛋光荣完成了!有时候,成功也许并不是取得辉煌的成绩,只要你付出了汗水,即使是一道西红柿炒鸡蛋,也会使人欢跃不已的。