我生活的世界作文
“共享单车”,亦是“共享书店”这一切新生事物都在我们的身边广为流传……然而,在我们骑上一辆辆共享单车时;在我们阅读者一本本共享书店的书时;当我们不亦乐乎地玩着共享篮球时,真正进步的只是“共享”一词吗?
不,不是的。真正进步的是我们的生活,是人类科技,是这个时代的改变啊!不知你有没有注意,用共享单车的人们,不再去买自行车,而是用这笔钱做了更有意义的事情,可能是用来支助贫困山区孩子上学;共享书店的书使许多人可以轮流看,让更多爱读书的人用最少的钱学习到更多的知识。或许,这一切都在不经意中改变,而这些细小的不经意组合起来,便组成了一个焕然一新的共享世界了。
有人说,共享时代却使自私的人可以为非作歹,可以不费吹灰之力地盗取属于大家的财产。可是,事实仅仅如此吗?在我眼里看到的,是盗取共享资源的人越来越少,取而代之的是更多的年轻人细心教会老年人如何使用这些设备,听到的是他们之间友善地对话,看到的是这些老年人欣慰的笑脸……一丝丝甜蜜飘在空中,轻悠悠地打了个旋儿,又悄悄地潜入我的心里,不带一丝多余,满满地占据着我。这悄悄地改变着人心,在便利与进步的一点一滴里,让每一个人的心里都充斥着诚挚的爱。
小时候,总是听爷爷说,他小时候,家里很穷,连电视机都望而生叹,更别提这种高科技的共享产物。我不禁沉思,是什么让我们中国人在这短短几十年里,创造出这么多新奇的事物?我没有肯定的回答,但我知道,这必定是我们中国人勤劳、好学、奋斗、团结一致的心!在创造共享世界的过程中,也微妙地改变着细细的人心呢。
共享时代,不管是科技还是生活,都充斥着人生里最纯真的博爱吧!好幸福的一代,我亲生经历着中国人不断创新的发展,也感受大家彼此最美的真心。