可爱的作文
她真可爱呀!
那天,她的爸爸带着她和她姐姐,一同去凤凰山去玩。到了山上,她这也要吃,那也要吃。没办法,她爸爸只得先买两碗两面应付着。随后,爸爸便拿着相机去给别人照相了。(她爸爸是个摄影师)她和姐姐就找了一个石桌,在那里吃凉面了。再瞧瞧她俩的吃相:一个斯斯文文的的嚼着;另一个则大口大口的吞着。她一会儿就把面吃得一干二净了,就连碗底的油水也没放过,一个塑料碗被添得就像新得一样。她吃完了一碗,却一点也不满足,目光“唰——”地盯着姐姐碗里的面。姐姐碗里的面还有一大半呢!
她把身子慢慢的向姐姐靠拢,再用手肘轻轻的捅了捅姐姐:“秋姐姐,好不好吃?”姐姐瞧了瞧她,边嚼边说:“很好吃,你尝尝吧!”姐姐挑起一点点面,慢慢的喂到了她嘴里,可她连嚼也没嚼就吞了下去。“姐姐我还没尝到味呢!”她又捅了捅姐姐,姐姐却没有喂她吃面了。哼!软的不行,来硬的!
一场夺面‘小战’开始了。只见她双手伸过去抓住碗,向自己这边夺。可深知她脾气的姐姐早就知道她会有这一手就一直提防着。姐姐见她伸手来夺,也双手捧住碗。毕竟姐姐六岁比她大她三岁,实力悬殊太大,不几个回合碗便“完璧归赵”了。
没办法了,她只好使出“杀手锏”。“呜哇——哇——”她泪如雨下。这下姐姐可慌了神,连忙哄她:“甜甜乖,不哭不哭,姐姐喂你吃凉面。”“真的?”她破涕为笑,那可真是‘孙猴子的脸——说变就变’。她迫不及待地仰起头张大嘴叫姐姐喂。“咔嚓——”啥声音?原来是爸爸回来正瞧见这一幕,用相机把那“珍贵”的镜头拍了下来,直到现在那张照片还留在她的相册里呢!
你知道她是谁不?告诉你吧,她就是——我!