可爱的作文
有这样两个同学站在你的面前,一个头发乱糟糟,脸上像花猫,脖子黑黑,衣裤不整,伸出双手指甲又长又脏,另外一个衣冠整洁,清清爽爽,风度翩翩,你愿意和哪个人交朋友呢?
有这样两个站在你的面前,一个随手丢垃圾,随地乱吐痰,另外一个呢,常常捡起地上的瓜皮纸屑,轻轻把它们 送进垃圾箱,请问你愿意和哪个人交朋友呢?
记得有一个大人的故事,说的是一个推销员,工作十分努力,但是业绩呢却连着几个月却是零,面临着被公司开除的危险,这是令他十分苦恼,他不知道自己的原因究竟出在哪里,有个好心的同事提醒他,你知道吗?你在说话的时候总是不住的挠头,挠头有时候就会飘下来一些头皮屑,虽然这是一个很小很小的细节,也许只是你的习惯动作,但是这让人很不舒服,从而失去对你的信任和交谈的兴趣,这个推销员记住了同事的善意的提醒,在以后面对客户的时候他强迫自己忘记挠头的动作,没有想到,他的销售业绩不知道从什么时候竟然开始直线上升了。
仅仅是一个挠头的动作,却改变了一个人的事业命运,这就是文明礼仪的威力。文明礼仪是什么呢?文明礼仪是一个人整洁优雅的外表,文明礼仪就是一个人文明从容的举止,文明礼仪更是一个人从内而外透出的修养的气质,请问亲爱的同学们,你们都做到文明礼仪了吗?
随手乱丢垃圾的身影里有你吗?神采奕奕的课堂上萎靡不振 的身影里有你吗?追追跑跑的打架骂人身影里有你吗,庄严伊肃穆的升旗仪式上左顾右盼窃窃私语的身影有你吗?我希望你的回答是没有,是一声响亮的没有!
我们老师常说,男孩子要做小绅士,女孩子要做小淑女,有修养的人才有风度,有风度的人才有气质,有气质的人才是最美丽可爱的。