可爱的作文
她呀,是我们班公认的小可爱,她叫周小米。
不管在哪,只要见到她认识又喜欢的人,她dou要冲上前去抱一个。光抱着,还不算,如果你个子跟她差不多高,又恰好是她喜欢的人儿,她就会在你脸上“吧吧吧”地亲个不停。你若是比她高,让她亲不到,她就会像猴子一样“爬”到你身上,用力抱紧你,像黏黏虫一样粘在你身上,任你怎么甩,也甩不下来。
她生气的时候很可爱。有一次上美术课,老师把卡纸发下来让我们做手工,可没有发到她喜欢的颜色,她生气了:嘟着小嘴巴,手插在腰上,生气地看着美术老师,一副老师你太不懂我的表情。她常因为不讲理而生闷气,老师跟她讲道理时,她准会用水汪汪的大眼睛无辜地看着老师,老师看了她这个眼神,准会扑哧一声笑。她见老师笑,准会急得哭。可一转身,她就像个没事人似的,和同学们一起开心地玩耍。
她讲故事的时候最可爱。上台的时候,她总会落落大方地做自我介绍,语言流畅,声音甜美洪亮,给人一种眼前一亮的感觉。故事一开始,讲述还算流利。讲着讲着,她总会忘词。一忘词,她就会使劲地、急速地、频繁地眨巴眨巴她的大眼睛,嘴里还总是重复着前一句话的最后一个字音。那微皱的眉头,那转来转去的眼珠子,那一张一合的小嘴儿,那无处安放直扯衣角的小手儿,那急得像热锅上蚂蚁的小模样儿,让人忍俊不禁。
周小米同学真是个人见人爱,花见花开的可爱小精灵。