每抬起头看窗外,总能见到一只麻灰色的猫在对面屋檐上行走。于是,想起了老家的那只白猫,咪咪。咪咪一色纯白,没有一丝杂色。
咪咪到我们家有差不多十五年了吧!老爸叫它咪咪,我们也跟着就叫了咪咪。它到我们家的时候,我们家已经有一只土狗,叫大黄。大黄很忙,忙着到处搜吃的,忙着对着路过的人狂吠。相反 咪咪很闲,总是从狂吠的大黄身边绕过,一脸不屑的样子。天气暖和,大黄闲着无事的时候,总是趴在阶沿上享受。这时,咪咪就会趴到大黄对面,伸出一只爪子去拍大黄的脸。第一次,大黄不理。然后,它又拍一下。大黄可不乐意了,也伸出爪子拍它一下。咪咪故意做出怕了的样子,大黄继续眯眼养神。刚闭上眼,咪咪又开始了新一轮捣蛋。这可把大黄惹怒了,于是一只猫和一只狗便开始了你拍我一耳光,我拍你一耳光,像极了俩小孩扯皮。这场争斗,终于以大黄站起身离开而结束。咪咪也闹够了,轻轻一跃,跳上冰箱,上了楼。
几年后,大黄因为好吃,上了另一群好吃狗的钩,饱了别人的口腹之欲,丢了自己的性命。咪咪也不见了。就在老爸觉得咪咪可能也不幸蒙难的时候,咪咪回来了。
咪咪回来了,家里的老鼠就自觉了,晚上听不到悉悉索索的声音了。有时,它抓一只老鼠,总是到老爸面前显摆。白天,没有了玩伴的咪咪经常就是在太阳底下,在火炉边享受温暖。我们都不是特别喜欢小猫小狗,尤其是我哥。所以,我们在家,咪咪一般都不进屋。咪咪总是跟在老爸的后面进进出出。