可爱的作文
人家都说弟弟好可爱,我却不这么认为。两岁多的弟弟贪玩好动,动不动就哇哇大哭。我常想:要是我跟他呆上五分钟,我肯定会爆炸的!
可造化弄人,星期天上午,奶奶去买菜,要我看好弟弟。于是,家里就只剩下“可怜”的我和“可爱”的弟弟。也许,是因为奶奶不在家,我发现他的嘴角咧了咧。“大事不好了,”我暗暗叫苦,“不会要哭了吧!”果然,他“哇”地一声大哭起来。我见势不妙,赶紧抱起这个20多斤的“肉宝宝”,左拍拍,右拍拍,试图安慰他,谁知他哭得更厉害了,我只好让他坐到沙发上去,无奈地对他说:“柯楠乖,待会给你吃糖糖啊。”哪曾想,他竟破涕为笑了。
不一会儿,我发现他在左爬爬,右爬爬,不大对劲,不会是要尿了吧?我赶紧把他抱起来放在自己腿上,并把他两腿叉开,“嘘----”,几分钟过去了,他不但不尿,还用手顽皮地弄我的脸。“算了算了,不尿算了!”我失去了耐心,准备“收摊”。可这个小家伙突然不尿了,他摇了摇头。我低头一看,一片湿。啊!尿出来了,都尿在我裤子上!
我换了裤子,准备跟那小家伙划清界限!我随手拿起一本书,不一会儿,我完全沉浸在书海中了,真是太有趣了,我不禁笑了出来。弟弟闻声走了过来,看看我,又看看书,一把抢了过去,随手撕下一页。我生气地冲着“小捣蛋”教训了一顿。他呢?跟没听见一样,管自己玩去了。
玩着玩着,他累了,坐在沙发上,慢慢,慢慢,睡着了。哈!真是太好了,这一觉肯定能睡上一两个小时。我不由得长舒了一口气,躺倒在沙发上……