今天阳光明媚下午要和弟弟他们一家一起去苏州,这个意外的消息是我今天上午才知道的。中午I(我)father(爸爸)mother(妈妈),一起去姐姐家吃饭 ,我因太兴奋了吃不下饭,恨不得马上就在苏州乐园玩呢。小雨他们很快就来了,我们上了车就出发了,我们一路上欢声笑语不一会就到了,到了之后我们直接去了苏州乐园,苏州乐园的吉祥物是狮子,这只狮子(公)长得很可爱,棕色的毛,一对水汪汪的大眼睛,还有那毛茸茸的尾巴。
我们在这炎热的太阳下等了一会,就进去了我戴着帽子去找游乐项目(看哪里少就玩哪一个)我们找到了人最少的旋转木马2分钟过后旋转木马的游戏开始了,在游戏中我一边享受音乐,一边享受轻快的风。享受完之后我们去了一个农夫骑着马的蜡像,我爬了上去并和他拍了一张照片。然后我们去看了4D电影(椅子可移动、可以喷水、并戴上3D眼睛感觉身临其境。)这场电影的主人公(一只大熊、一只小熊)造了一架飞机想去偷别人的午餐篮(有吃的)可是都没成功……看完之后我们最后去了碰碰车,这是个惊险又好玩的项目。
晚上我们找了一家宾馆住了下来,因为我们明天还要去爬灵岩山。第二天我们去吃了小馄饨,吃饱了才有力气爬。我们直接从后山出发(从后山上不要钱)我们在后山的停车场请了香。我爬的筋疲力尽,在上山时听别人说“:上山容易下山难。”我很想搞明白,我们上山烧完香拜过佛就开始了我的“实验”。下山时我感到身子向前倾斜45°好似快要摔倒了。这回我知道为什么上山容易下山难:这是个向前倾斜45°的下坡。之后我们向着温馨的家出发了。