10月1日晚上,我们准备第二天去苏州玩。2号一大早,奶奶骑着电动车带来到公交车站,姨婆也来了,我们乘着14路公交车来到火车站。在去火车站路上一开始还不下雨,后来下起了大雨。在火车站等了一会姑姑和姑父也来了,我们买了8点的票,但是因为意外没能赶上只能换购11点的票。11点到了,我们乘着火车经过无锡到达苏州。
一下火车,就被情景吸引住了,我们又乘地铁4号线到了观音间,那里人山人海,还有小丑表演,开始下雨了,越下越大,所以我们只能在商场里躲雨。已经到了饭点我发现商场里什么都有就是没有卖吃的。我们看见一个用针先把棉花戳成一个圆球,然后用其他棉花球组成想要的毛绒绒的玩具。
我们走出商场外面还在下雨,没办法只能打伞冒雨找吃饭的地方。果然在商场不远处又一家川福楼的饭店,外面看起来很小,但是走进去后发现里面很大很宽敞。里面好多小菜,各种粥都是免费品尝的,而且饭菜分量很足也不贵。吃完饭后我们去看了当地的车展,还去参观了鸟巢和美术馆。
时间过得很快,傍晚我们漫游金鸡湖,湖边的路灯和湖里的摩天轮的亮了,柳树和摩天轮的倒影映照在湖面上就像一条条蛇一样在游动。我们还去游乐园乘坐了摩天轮,据说这个摩天轮是亚洲目前最大的水上摩天轮,我们坐了旋转木马,还去了怪怪的城堡,然后我们冒着蒙蒙细雨找到旅馆。 从门口来看旅馆很小 ,走进去后发现2楼很大。
第二天我们去参观了寒山寺,我们还买了一点点鱼食喂鱼,小鱼欢快的吃着,不停的张嘴,好像在说:“还有吗?我还要吃。”
我不由得想起了张继《枫桥夜泊》中的诗句:“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”
两天的旅游让我领略了祖国的大好河山,开阔了眼界,愉悦了心情。