苏州拙政园是一个又大又漂亮的花园。
走进拙政园,门口立着一个高达十张桌子的石碑。上面写着三个强有力的人物:拙政园。旁边有十几种不同的花和植物。这一个还没有得到感谢,那一个又开花了。夹杂着花香的微风正朝我吹来,让我轻松愉快。
绕着石碑,他来到一条蜿蜒的走廊。走廊的一边是森林中排列的几棵月桂树。深吸一口气,暗香扑面而来,令他们陶醉不已。走廊的另一边是一座小巧精致的塔,下面的草是绿色的,树是繁茂的。它似乎漂浮在绿荫上。这是漂浮的翠亭,它又高又古典,非常突出。
在漂浮的翠亭上,向东望去,我可以看到拙政园的大部分景色。周围的山是绿色的,天空很高,云很轻。有时会有一些清晰清脆的鸟鸣。花园里绿树成荫,充满活力。
当我走下漂浮的翠亭时,我径直向蓝雪堂跑去。进入古色古香的大门是一个开放的庭院。地面上覆盖着整洁的浅色方形石头,四周是三面平坦的墙。在东墙下,一个有着百年历史的女贞枝和叶子摇摆着骄傲地打开了。向上走十步,进入正厅。大厅中央有几朵精雕细刻的花,反映了后面高贵典雅的大理石屏风。也许古人在这里遇到了他们尊贵的客人。
蓝雪堂推门从后面走了出来,一滩绿色的水映入眼帘。泳池边的韩庆馆就像一只展翅飞翔的凤凰。它的屋檐很高,柱子被漆成朱红色。这很简单,但很严肃。锦鲤在亭子边上坐了一会儿,在水中漫步,荷花和荷花在池塘里轻轻地漂浮。就像天空和水影在一起漫步。
拙政园因其美丽而独一无二。颜色多一点,太厚了;没有一丝色彩,它太简单和优雅了。正是这种恰到好处的美吸引了成千上万的游客。