今天,我和爸爸、妈妈,弟弟、姑姑、姑父六人坐车来到了苏州乐园,我一下车就看见迎面看见一座山像卧睡着的雄狮,便问妈妈:“妈妈这头像雄狮的山叫什么呀?”妈妈回答:“这就是远近闻名的狮子山!”狮子山下镶嵌一颗明珠———苏州乐园!
一走进苏州乐园,大门口矗立着一个苏州乐园全图,这样我们就知道了方向,该从右边走起。一开始是一间七个小矮人的房屋,我们充满好奇的走了进去,原来是一个演奏剧场,每逢节日就会有剧团来表演节目吸引许多游客!
在苏州乐园里我们玩了许多东西,也对它有了了解!其中是我印象深刻的是在玩小小世界的时候,我们先是乘着小船慢慢的开向一个弧形门框,门框上标着世界风情几个醒目的大字,我们便知道小船要带着我们走进中国的各族人民习俗!小船带着我们走进了一个一个的门框,其中我最喜欢童话世界,一进去我们仿佛真的进入了童话的海洋!首先我看见一只熊猫向我们走来,三只小猪正在造他们的房子,青蛙王子正在美滋滋的睡觉,三个和尚正愁着没水喝,哪咤正从荷花中复身,一休和小叶不知又在为什么在动脑,呀,两个孙悟空正分真假呢!
接着我们又去划船,我们分成两队,我和爸爸妈妈一队,弟弟和姑姑姑父一队,开始进行比赛,我和弟弟通过这次比赛学会了怎样划船,是左手握住桨的柄,右手握住桨柄的中间一段,然后用力往后划船便前进了,经过最后的拼搏弟弟赢了,虽然我没有得到第一但是我还很高兴,因为我学会了划船!随后,我们又去玩了碰碰车、空中岛、骑木马等。
太阳要下山了我们该回家了,我们依依不舍地离开了苏州游乐园。苏州游乐园真是我们孩子的天堂,那里充满阳光和雨露和我们的欢声笑语!