星期一早上,小记者与老师们兴高采烈地乘着大巴向绿光农场出发。
在去农场的路上,透过车窗往外看,美丽的太湖就展现在我的眼前,远远望去,水天一色,湖面波光粼粼,轻舟荡漾,令人心旷神怡。
经过两个小时的车程,我们来到了苏州绿光农场。刚下车,就有一群同学围在一起,好像在商讨着什么。我走上前去,看到有一位同学在发票,随后,我也上去拿了张票。我拿起票一看,原来这是单人卡丁车的票啊,我心想:这次的旅行一定很好玩。
一进园区,导游们就带领我们参观了瓜果长廊,长廊内,四季瓜果,让我馋得口水直流。走过长廊,我们来到了动物园,里面有马、兔子、小猪、鸭子、火鸡、麋鹿等,种类繁多,我觉得十分新奇。不一会儿,我们来到了种植基地——暖棚。一进暖棚,一股热气扑到我们身上,感觉十分舒适。离开暖棚,我们来到了香草种植基地。我一眼就看中了一盆薄荷,便毫不犹豫的把它买了下来。在享用过午餐后,我买了一把木枪和小伙伴们上演《警察故事》,就在这时,“大家集合,我们要去看神奇泡泡秀了。”导游清亮地声音让我们从激烈地枪战中拔身而出。“哦!哦!哦!看泡泡秀了”,我们欢呼着奔跑到了表演的地方。大家才刚到那,就被泡泡的魅力所吸引,许多人情不自禁地上前抢泡泡,还有一些同学参与了表演。观赏完泡泡表演后,我们便去玩卡丁车了。轮到我时,一位老伯伯坐在我旁边,为我戴上头盔、系上安全带,发动车子,沿着赛道开了一圈,我觉得非常惊险、刺激。此时,是我们自由玩耍的时间,我来到两层楼高的铁棍边,手抓铁棍,一鼓作气地滑了下去,我感觉好刺激!
集合的时间到了,我们意犹未尽地踏上了回家的归程……