俗话说,“天在上面,苏杭在下面”。苏州和杭州真是人间天堂。它们美得无与伦比。
今天,我也来到了苏州拙政园,一个美丽的天堂。
拙政园因其美丽和创意而享誉国内外。颜色多一点,太厚了;没有一丝色彩,它太简单和优雅了。正是这种恰到好处的美吸引了成千上万的游客。
我一进入花园,就被它迷住了。看荷塘。池塘里的水清澈而绿色。虽然是秋天,荷叶仍然是绿色的。看着长长的走廊,蜿蜒曲折,红色的漆柱,红色的漆栏杆,猩红色的走廊给人一种小巧玲珑又带点霸气的感觉。
最显著的特点是36鸳鸯厅,这是古代建筑中的一种鸳鸯厅。它分为北方和南方,两者是不同的。南面是“18曼陀罗花亭”,因为曼陀罗花是山茶花,而拙政园朱宝山茶花早已享有盛誉。清朝光绪年间,这座旧花园的主人张吕倩在这里种了18株山茶花。顾建造了博物馆,并把它命名为山茶花。这个博物馆建在水边。除此之外,山茶树、青山绿水是这个国家的一幅图画。可惜我没有看到山茶花开花。博物馆相对来说不引人注目。中间的一把大椅子非常漂亮。椅子背上似乎有一幅山水画卷,栩栩如生,人们向它致敬。
这个鸳鸯馆的北面是“36鸳鸯馆”。这个博物馆是以36对鸳鸯命名的。与南方不同,36个鸳鸯馆宏伟壮观,展现了一个大家庭的精神。博物馆以古董风格布置:两个半高的青花瓷瓶放在两个座位旁边,淡雅清新。大门上方有一块匾,上面写着“36鸳鸯亭”。这五个字有力而有力,仿佛它们汇聚了天地的气息。
拙政园,世界园林之母,仍然有许多无法言喻的风景。简而言之,《拙政园》是一首凝固的诗,一幅立体的画。