10月28日,是值得高兴的一天,因为我们学校组织学生到苏州秋游啦!
上午9点30分,我们来到苏州绿光农场,我们就看到了一个卡丁车赛车场,男生们很激动,都说要玩个过瘾,可是,导游让我们先去绿光农场的花卉展,一进门,男生们“哇”的一声叫出来,原来,有碰碰车呀!,女生对此可没有兴趣,成群结队地去看花卉,我和一个好朋友去看,哇,有月季,有菊花,有仙人掌----,总之,这已经让我大饱眼福了。去完了花卉展,我们来到百鸟园,那有火鸡,火鸡很难看,脖子上有一个个像毒瘤一样的东西,令人毛骨悚然,好恶心!,于是我急忙绕道去了糜鹿园,阿!,那糜鹿骠悍强壮,角上银光闪闪,腿粗如桩,十分俊美,小鹿跑前跑后活像顽皮的孩子,母鹿仪态端庄,好似鹿群的家长---,辽阔的田野上白色的绵羊悠然自得,黑色的猪群不停地呼噜着,彩色的鹦鹉在笼中跳上跳下,这真是个动物的王国!
到了中午,我和小方在一组,只见小程一组人很多,我们上去一看,呀,他们正在吃烤鸡翅,“快小方,快来抢鸡翅阿!”我对小方大声声喊着,小方马上跑过来,我们眼疾手快,一手抓两个,让小程吓了一大跳,她转过身来向我们要,我和小方对看了一眼,与她同时放进嘴里,再拿出来给小程,小程摇摇头说“算我怕了你们了,送给你们吃吧!,我和小方听了笑弯了腰。
中午,12时30分,我们去了苏州海洋馆,我进去一看,就感到特别闷,觉得喘不过气来,但我们去了海洋剧场,就忘记了闷热,专心致志地看海狮表演,那海狮真聪明,它不但会拍手、点头,竟然还会十以内的加减乘除,让我赞叹不已。
不知不觉,该回家了,我依依不舍地上了车,在回去的路上,我永远也忘不了这一天!