炎热的夏天,我们跟着旅游团去了苏州。
我要坐船去看看苏州的护城河。在护城河的河岸两侧,它被称为城外的新城和城中的花园。船的右边是一个花园,而左边是一个新城镇。柳树在岸边排成一行。风一吹,柳枝摇摆,像少女的长辫子。河水清澈见底,空气清新甜美,金色的阳光洒在水面上,水面波光粼粼,像水中闪烁的小金星。蓝天白云柳树倒映在水中,仿佛是一幅活生生的画面。通过柳树往里看,有许多名胜古迹,包括《西游记》中的子母河,河上还有一座直桥。我仿佛看到唐僧师徒悠闲地走在桥上,喝着河水,抱着渐渐变大的猪肚。往左看,河边矗立着高楼大厦,水中映着星星开的餐馆。我还参观了几个花园式的大厅和庭院,让我觉得最新的新鲜感是狮子森林的设计,布局紧凑,古色古香的乡村,大厅和亭台楼阁之间点缀着花草树木。木制长廊非常醒目。
从长廊到后院,各种不同姿势的石头造型展现在我们面前。不知不觉,我从石缝里爬到了山顶。我站在山顶,环顾四周。我看到起伏的高低山,形状奇特,像神秘的石林。遥望远方,有一个小湖,小湖上有一座弯弯曲曲的桥,美丽的荷花,羞赧的像害羞的小女孩,水中镶嵌着睡莲和金鱼。整个后院都很美,我仿佛进入了一个仙境。不知道哪位大画家创作了这么一幅瑰丽奇特的风景画,让我很期待。
带着一种不情愿的感觉,我停下脚步下山,蜿蜒的山洞像迷宫一样转了半个小时,仿佛找不到回去的路。虽然我累了,喘着粗气,但我的心里充满了喜悦。我觉得苏州狮子林是很棒的人工石林。这么大的厅院,玩两个小时吧。我听导游说,这个大厅和庭院价值连城。去过的同学们,你们和我看到的一样吗?