我们的中华民族,五十六个民族相互团结,共同创造出今天这个繁荣昌盛的“中国”。
我们中国的历史是丰富多彩的。中华的历史是艰辛和坎坷的,因为它经历了无数的改朝换代,经历了无数的风风雨雨;中华的历史是充满热情的,因为它的成就融入了无数革命烈士的鲜血,它的颜色如此绚烂,如此刺人夺目;中华的历史是耻辱的,因为它曾经由于清王朝的腐败无能而被外国列强进行惨无人性的侵略,这血腥的历史,鞭策着我们要不断发展中国,毛主席说过:“发展是第一生产力。”只有不断发展生产力,才能不被社会所淘汰。
各地的民族风格,编织着一首别有风味的曲调。即便大家的风格各不相同,民族人口数量也不同,但我们在祖国心中的地位都平等,我们身上传承者一样的赤血。我们的民族有着悠久的、传统的节日,比如:春节、端午节、中秋节。在一些地方会举行盛大的比赛,吃一些传统的食物等。这是我们的自豪,我们的骄傲。
黄河是一条朝气蓬勃的黄龙,它昂首挺胸,张开仿佛要囊括全世界的龙嘴,它毅然挺立,它捍卫着祖国的领土;长江是一条温柔慈爱的青龙,它围卧在雄鸡的胸膛,它用它的乳汁哺育着无数中华儿女,它在儿女的生活中是温柔善良的母亲,然而,当我们的祖国被侵略,它会挺起她的胸膛,用汹涌澎湃去反对外来的侵略;长城,它亦用它的身体捍卫者祖国的边疆,长城,亦是我们亿万人们用血肉之躯铸就的千古不倒的捍卫者。
大胆的尝试与不变的决心,将迎来灿烂与辉煌的未来。中华,亘古不变的传说,我们会让它继续撰写、流传和发扬下去,因为,我们爱你,中华!