含泪的微笑优秀作文
微笑是动人的,而泪水是多情的,它总喜欢催促人们敞开心扉、回首当初。但微笑中的泪、泪中的微笑却带着丝丝难言的惆怅,带着我们美好的过往时光……
清晨,漫步在校园间的小道上,穿过树荫,伴随着轻飘飘的“啪”一声,一朵洁白的花朵脱离了树落在我的跟前。忽的才发现,不知何时,校园内已是花香阵阵,这时才体会到孔子的感叹“逝者如斯夫,不舍昼夜”里时间的冷血无情。
轻叹一声,踏入教学楼,缓缓穿行在楼内的每一个角落,老师、同学、教室……一切的一切依旧如往日般熟悉。但在今日,在现在,在这个清爽的早晨,为何仅剩下无尽的沉默?虽如先人所云:“世间万物分久必合,合久必分”,今日我们也是要如此一般吗?沉默依旧,空气中只有悄悄的喘息声……
“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已”,好想回到当初,那时一个个青涩的面庞如天边的彩虹一般,带着一个个动人的微笑,虽有时因困苦流下泪水,但总能站起向前。好想时间静止在此,再好好瞧一瞧大熟悉伙的面庞,再细细数一数老师脸上多出来的皱纹。多想如此,一起永远做朋友,一起度过每一个春夏秋冬。不觉,细雨飘飘,落在脸上,回忆起昔日的种种,早已分不清是雨还是泪。
夏至已至,带着阵阵热浪,蝉鸣不知在何时开始响起。蓦然回首三年光阴,怀着万千情感庄重的写着一张张色彩纷呈的通讯录,害怕、回避着同学们讨论着暑期计划,最怕这场说散就散的三年青春,一别便是永别。心,沉、沉……
我知道,别离或是为了更好的重逢,大家虽像“花朵”般与“树”别离,但我们的心仍会像落红一般化作春泥融在一起重新回到树的怀抱。念此,泪水中,昔日的微笑缓缓浮现……