含泪的微笑优秀作文
母亲一直很忙,早出晚归,我总感觉到她很少有空闲的时间。
一个漆黑的夜晚,我一个人坐电视前,正看得有趣的时候,一阵敲门声传来,我想:应该是母亲回来了。我欢蹦乱跳地走到门口,开门迎接母亲,母亲一进门,说了声:对不起。就钻进厨房,煮饭、炒菜,忙个不停,吃完饭后,母亲便去叠衣服,望着母亲忙碌的身影,我想为母亲做点什么。于是我拿着洗脚盆接好热水,端到母亲的面前,母亲见了忙说:这是干什么?我回答道:母亲,让女儿给你洗一次脚吧!母亲高兴地说:我女儿长大了,知道疼母亲了。
我先把母亲的袜子脱掉,然后,让母亲把脚放进盆子里,我把手伸进水里,轻轻地给母亲的脚按摩,还轻轻地问:母亲,舒服吗?舒服,舒服。母亲笑吟吟地说。我开心极了,又继续为母亲按摩。突然,我摸到脚板下有一个硬梆梆的东西,我问母亲:这是什么?
这么硬?母亲笑了笑说:那是常常走路摩起的‘鸡眼’。痛吗?我关心地问。不痛,用水泡一泡就好了母亲微笑着回答我。望着母亲的微笑,摸着脚底的‘鸡眼’,
我突然觉得鼻子酸酸的,眼眶里噙满了泪水。母亲关心地说:孩子别洗了,去休息吧!我慢慢地站起来,紧紧地搂着母亲,突然,我感觉有一滴泪水滴在我的脖子里,抬头一看,原来母亲哭了,嘴角却挂着一丝微笑,欣慰地说:谢谢你,我的乖女儿。
听了母亲的话,我的眼泪止不住地流淌,我的心情久久不可以平静,我仅仅为母亲洗了一次脚,母亲就这么激动,而在我的成长过程中,母亲帮我洗过多少次脚呀!我对母亲的回报是滴水之于长河,将来我要常常为母亲做事,让快乐的笑容常常挂在母亲的脸上,让激动的泪水永远流淌在母亲的心上。