含泪的微笑优秀作文
是时光,偷走了您的容颜?是辛勤,给您的身躯带来了酸痛?更是时间的漫长,加重了您的孤独?而您呢——一直以那含泪的目光传达出您那慈祥的面容,不管生活多么艰苦,您一直微笑地生活,以自己的经历促进我成长。——题记
是的,时间一直那样公平,它不会偏袒每个人,一年三百六十五天,不多一分也不会少一秒。然而爷爷您的笑容永驻在我的心间,一直以默默的行为让我感动。记忆中,您那含泪微笑的眼睛永远是最美的。
人的一生或许很长,或许又很短,这二十年来我觉得我的时光是美好的,由于有您的伴随,平凡的一生做着平凡的事已然不容易,可贵的是那样持之以恒。
爷爷您的微笑一直含泪的,小时候我就伴随母亲一起长大,而爸爸在千里之外的铁道上,每天对着那些铁路,原以为我会由于爸爸是铁道维修员而自豪,每次想到这我就很开心。
后来慢慢地长大,总觉得生活中少了些什么东西,生活的经验告诉我那是全家人团聚时的欢笑。每年的大年三十晚上,您一直很迟才睡觉,或许是旧时礼仪的约束,总有那样一种期待,是守岁也好,是等待爸爸也好,但是我都不期望爷爷您累着,只期望您一生可以平平安安的。
还明确地记得那是我12岁的大年三十晚上,爷爷您依旧拿着遥控器对着电视机前的戏剧。我知道您还在等着爸爸回来。令人惊奇的是,今年爸爸也回来了,可是他是那样的陌生,再也看不见爸爸那生趣的一面了吗?记忆一直美好的,而现实一直残酷的吧。
不知是岁月的艰辛,还是世态的变迁,让每一个人都在成长,但是我不要这样的爸爸,我不要让爷爷伤心的爸爸。但是我还是想爸爸可以回来就好,至少一家人团聚了。或许这次是爷爷睡得最早的一次吧。但是爷爷那含泪的眼睛仍留在我的心中,我默默想着这一切都会过去的。
是的,是时间,也只有空闲是治疗伤痕的最好办法。伴随求学之路越变漫长而又偏远,我又认识到牵挂是一种什么样的滋味,那时的爷爷是这样,想必那时的爸爸也是这样吧。以前爷爷那含泪的微笑一直让我心疼,由于我知道那是爷爷伪装的坚强,而现在的泪光是含笑的,更是充满幸福的。
站在月台之上,又一次看到爷爷那含泪的眼睛,或许是老了。爷爷很喜爱流眼泪,又拿出那块方手帕擦眼角的泪水。此时此刻,我知道您是幸福的,孙女会在远方,默默地祝福您,期望一切安好。
含泪的微笑,犹如清晨地平线的那一道微光,一直以一种神奇的力量,用旅途的孤单来伴我成长......