含泪的微笑优秀作文
黑暗的路上,我不停地奔跑,好像在逃离,逃离黑暗的捉捕。前方点点光亮,使我渐渐有了希望,顺着那点亮光,继续跑着,直到跑到黑暗的尽头。光在瞬间包围住我,在光中,我看到你对我回眸一笑。
这几年,你总是在加班或在外工作,陪我的时间少之又少。在我的印象里,你很少陪我过过生日,总是在我生日时寄来一个礼物,一句祝福。
今年的生日又到了,你还在外地工作,面对姑姑不断追问“在哪吃?吃什么?”的问题,我心不在焉地回答“在家随便吃点好了。”当姑姑问我想要什么的时候,我没有回答。我想要什么?我想要你陪我好好过一个生日。
我没有给你打电话,不知道你是否还记得我的生日,更不知道你会不会回来。我只是坐在沙发上静静的等待,我不明白自己到底在等什么。
墙上钟表上的分针走了一圈又一圈,姑姑在厨房不停忙碌着,我依旧坐在沙发上发呆,只是时不时抬头看看时间。门铃在我发呆时响了起来,我惊了一下,慌忙起身去开门。门开了,映入眼里的是快递员和一个大箱子。我知道这是你寄过来的礼物。把箱子推进屋里,坐在床上,呆呆的看着这个大箱子。我到底在期盼什么?明明知道你不会回来……
我叹了口气,拆开了那个箱子,里面装着一个紫色的熊娃娃。我把他抱起来,靠在它身上,苦笑了一下,你还不懂吗?我不想要你寄来的礼物,我只想要你陪我好好过一个生日,眼泪不知什么时候流了出来,一滴、两滴……滴落在熊娃娃身上。
饭吃完后,我回到房间里,躺在床上发呆,不知过了多久,门铃声把我从神游中拉了回来,回过神来,去开门。
门口是你微笑的身影,门敞开着,我们面对面的站着,你微笑又带有抱歉的对我说:“宝贝,生日快乐!”那一刻,我想哭,却又忍住含着泪笑着说:“爸爸,谢谢你!”谢谢你,没有因为工作忙而忘记我的生日;谢谢你,回来陪我过生日;谢谢你……