含泪的微笑优秀作文
今天,我看了这部电影,这个电影给我留下了很深的印象,它,一部小小的电影。蕴含着许多道理让我明白了国家的教育是怎样的可贵,让我感动不已。
这部电影讲述了一位男孩因犯错,而走出了校门,离开了家乡,去了城里,而那位老师却是真让人佩服,她不顾一切阻碍,也要去找他。他没有钱去城里,只好受她的,她不顾一切学生帮助上了车,可半路查票,她没有。只好下车,他只好走着去,碰见了一位好心人,于是就跟着拉煤的一起进城了,她进城找不到那个男孩,她只好登报纸,上电视这样也许能找到,皇天不负苦心人。终于,男孩看见了她老师在苦苦找他,男孩便哭着去找她老师,终于他们相见了。
这部电影真的使人感动,一位这么好的老师,怎么不值得人尊重和敬畏,她不顾这一切的一切,尽她全部的努力,这样,我们就应该了解,国家的教育是那么的美好,我们怎么就不知道知足呢!现在,我们连学费都不用交,我们还不够幸福吗?为什么还要去想那些没用的呢?我们现在有这么好的条件,有这么好的环境,还不认真学习?报效祖国,怎能对起国家对我们的支助,同学们,你们应该是知道的,我们生活的社会,比以前好多啦。社会在不断进步,科学在不断发展,我们也在不断的成长,有这样的条件是以前人渴望都渴望不到的,我们应该知足,不要在痴迷不悟了,好好学习吧!我们将来是人民社会的使者,我们将来要让祖国更加繁荣,更加倡盛,为了祖国,为了我们的将来,也为了千千万万帮助我们的人,我们努力加油向前冲吧!希望属于我们!胜利也属于我们。让我们向前奋斗吧!为了这一切,我们更应该向前冲,当我们取得成功,你再向天空高喊:“天啊,我成功啦,我没有辜负他们对我的期盼。”这样,所有帮过你的人,都会含泪而笑的。朋友!