含泪的微笑优秀作文
那一刻,是我一生中最难忘的一个时刻……
从小到大,内向、孤僻是我最大的性格特点。我总是独来独往,对任何事都漠不关心,因为我是一个跛脚的孩子,我自卑。
在学校,每天早上我早早来到班级;放学后,我又是最后一个离开教室。因为我不想让任何人看到我走路的姿势。我害怕他们的嘲笑。我很渺小,上课回答问题时老师总是叫不到我,但我感到很庆幸。
有一天,我还像往常一样早早来到班级,我发现自己的书桌上放着一支花。
我很惊讶,更感到疑惑:这是谁放的?难道是送给我的?带着些许不解,我还是把它收了起来。第二天依旧如此,第三天、第四天……我的书桌上每天都会有一支花,它们品种不一,有大有小。每天我都会小心翼翼地把花插在花瓶里……
就这样,日子一天天过去,我心中的疑问仍旧没有打开,究竟是谁每天送花给我呢?转眼间,我们该毕业了,我最后一次去班级,令我吃惊的是,桌子上没有像往常一样放着花,而是一封信。我小心的打开它,信中写道:每个人都是不同的,我们都有着不同的外貌与造型,但这些绝不是衡量人的唯一标准,就像那些花儿一样。花儿是开向天空的,它绝不会因为自身的缘故而刻意躲避阳光的沐浴,因为在爱的天空下,一切都是等值的……我们希望你能抬起头,勇敢地迈出人生的第一步,和我们一起在阳光下成长……
我被同学们的爱与鼓励深深感动了。我也明白了:花,是他们轮流送给给我的,所以形态各异,品种不一。
我鼓起所有的勇气,一瘸一拐地走上讲台,向同学们深深鞠躬后,第一次对着所有人的面儿,说出“谢谢大家”。顿时,掌声如潮。站在讲台上,听着同学们给予我的掌声,我抬起头,当面对那一张张赞许的面孔和一个个鼓励的目光时,我想起了一句话,上帝曾说:每个孩子都是天使的一次微笑,只是因为对你笑的太完美,所以才会有了缺陷。
是的,曾经我为这份缺陷痛苦自卑,但此刻我同样因为缺陷获得了那么多朋友,我感到幸运。我终于明白:生活不会抛弃任何一个人,关键在于你如何面对生活。乐观自信,生活会更美好!
那一刻,我含泪微笑。