含泪的微笑优秀作文
从小,我就在书上看到泰戈尔的一句诗:“世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道我爱你。”以前的我还小,不明白这句话的意思,直到我经历了一件事。
前年暑假,我和几个好朋友去日照玩。行程快结束时,大家相约在酒店的餐厅里大吃了一顿,耐不住性子的孩子们建议去楼上健身房玩耍。征得了大人们的同意,我们便兴高采烈地奔向了电梯,按下了18层的键。当电梯运行到一半的时候,只听“啪”的一下,电梯猛地颤动了一下,然后停住了,紧接着电梯里照明的灯也一下子灭了。我们意识到:电梯出故障了,我们被关在电梯里了!我们拍打着电梯门,大声呼救,可没人答应。我不禁倒吸了一口凉气,心想:我该如何自救?电梯里这么闷,我们会不会缺氧?万一电梯掉下去……我不敢再往下想。这时,大我一岁的姐姐心理防线崩溃了,哭着喊着要妈妈。姐姐的哭声把我们四个人一下子带入了情绪的深渊,我们还能出去吗?我们将近绝望了。
一盏灯亮了,虽然光线微弱,却也点燃了我们的希望。
不一会儿,门外传来爸爸妈妈的声音:“宝宝,你们在里面吗?”我们大喜,齐刷刷大叫:“在!在!”妈妈温柔的声音响起:“孩子们,别急,是片区停电导致电梯暂停,马上就来电了。别怕,别怕,爸爸妈妈们在这儿陪你们。”虽然妈妈在安慰我们,可我分明听出了妈妈的声音在颤动,在急剧地颤动……
电姗姗而来,门缓缓地打开了,我看见妈妈,微笑着,眼眶中充满了泪水。我飞奔到妈妈怀中,又不好意思哭出来,只好傻傻地笑……
含泪的微笑,这一幕深深地印在我的脑海中。妈妈那含着泪花的双眼,上扬的嘴角,久久地在我脑海中盘旋,久久地,久久地……