含泪的微笑优秀作文
笑,有很多种:开心的笑,感动的笑,嘲讽的笑……可是你知道吗?世界上最然人安心的笑,是离别时释怀的笑。
今年暑假,我们家作为志愿家庭接待了一个来自西方国家的高中生,他叫“达大哥”,他有着深邃的眼瞳,高挺的鼻梁和棕色的短发,甚是帅气,他也为人温和、稳重,我们全家都很喜欢他。他在我们家生活了三周,这三周便是我最开心的时光,让我难以忘怀。
但是,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,我们终将面对分别的那一刻,由于飞机中午就要起飞,我们必须早上五点就要把他送回学校,离别的前一天,我回忆着这三周愉快的时光,手上边准备明天送他时穿的衣服,这时,妈妈走了过来,带着一丝惋惜地对我说:“囡囡,你明天不用去送哥哥走了,多睡一会”。我听了心中猛的漏了一拍,为什么?“可我也想去啊,”我强颜欢笑地说,“不可以哦,耽误你休息的时间。”说完,她便转身离开。凭什么?我低下头,偷偷抹去从眼角滑落的泪水,“我也想送哥哥走啊……”我发现我的泪水根本止不住。“笑一笑吧。”我安慰自己,我看着在客厅忙着收拾行李的妈妈和“达哥哥”,勉强平静下来的情绪顿时又像汹涌的海浪一般,咆哮在我心底,我再也笑不起来了,在我心中,现在只有遗憾、悲伤和不甘。
一切都弄好了,就在大家准备休息时,我突然扔下手中的衣服,我这次并没有敲门,而是直接冲进他房间,但是他好像被我这举动吓到了,吃惊的望着我。我吸了一口气,用英语对他说:“我亲爱的朋友兼好哥哥,走之前拥抱一下吧。”他知道我不是来向他“讨债”后,松了一口气,拥抱了我,我抱着他,不舍的泪水再次流了下来,对他说:“再见,我们永远是朋友。”他好像也哭了,松开我后,看着我的眼睛说:“笑一笑吧,别太难过,我永远记得你。”我擦干脸上的泪水,但尽管这样,仍有泪在眼眶中打转。“嗯”,我扬起嘴角,我们都露出了“含泪的笑容”,那天的笑容,是最让我安心的笑。
是啊,我们终将面对离别,但请给予堆放一个安心的笑容!笑,有很多种,令人愉悦的笑,令人温暖的笑,以及令人安心的笑……