你只能看见我游戏上闪动的头像,却看不到我键盘上的泪。
——题记
走在放学回家的路上,看见眼前的一切,总感觉眼前的一切像发生了翻天覆地的变化。是啊,是变了,一切都变了……大自然平静了许多,仿佛静得让我一时难以忍受。再也听不到鸟儿的歌唱声了,小草也懒得理我……是啊,冬天到了,这一切都是冬天惹的祸!我情不自禁地抱怨起来。
冬天是一个冷酷的杀手,他扼杀了许多可爱的小生灵。他使花朵凋谢,小草枯萎,落叶凋零。你看,那白杨的叶子在一夜之间全部落尽了,远远望去,好像是一条金黄的波涛上下翻腾;你听,花儿在风中叹息的声音,小草在月下哭诉的话语,是多么的无奈与悲伤。鸟儿们听见了它们的叹息与哭诉。躲到了没有冬季的南方。
这个冬天相比往年冷多了,走在路上,清楚地看见,个个行人打扮得像怪物一般,有的仅仅只露出一双眼睛。把我也冻得不轻,浑身直打哆嗦,心也就跟着冰冷了许多……最近几天总和期中考试作斗争,倏忽,心里有了学习的念头……
回到家,妈妈把一碗热腾腾的面条端在了桌子上,吃完面条后,浑身也就不觉得冷了,心也就渐渐地暖了起来。
前几天,一个朋友向我推荐了乐学免费腾讯课堂,主要是学习数学的。一听免费的,又要考试了,复习复习,何乐而不为呢?
打开电脑,坐在电脑桌旁,一个熟悉的游戏皮肤展现在了我的眼前,加入“乐学直播八年级群”,经过了解,他们是苏科版的,每周一到周五晚九点到十点上课。和他们交流学习一直到九点,我就进入了课堂。因为电脑在客厅,难免有些冷,不久我浑身有颤抖了起来。
紧接着,一个画面展现在了我的眼前,听声音好像是一个年轻的男老师正给我们讲课。从同学们的聊天对话框中得知,他是我们的徐老师。只看到他左手拿铅笔,右手拿试卷精心为学生讲题。听了大约也就十几分钟,我发现他们的题和我们的大有不同,所以,我就在课堂上问了老师。据老师说,他们七年级就学了因式分解,现在七年级张老师教。
我还是坚持听了下去。徐老师说:“当你站在很低的地方时,你看上面的一切,你就是矮挫穷,但当你站在很高的地方时,看下面的一切时,你就高富帅或白富美。”这句话的意思就是对于数学要多做题,做难题。这句话使我铭记于心。
……过了一阵子,已是晚上十点多了,下了课我问我们的徐老师张老师的游戏,徐老师告诉了我,还说让我考试时细心点……等我加上张老师后。张老师说帮我联系他山东的一个朋友,让他教我数学。我连忙说了谢谢,紧接着老师说尽量帮助每一个想学习的孩子。当我看到这就话时,我浑身又一次停止了颤抖,心里像有个红太阳,在照耀着我。我眼泪流了下来……虽然没有见过两位老师,但是,我完全能想象他们的样子。
感觉我很幸福,虽然跟两位老师不怎么熟悉,但是他们的关心使我很感动。虽然我哭了,但是我的内心很快乐,幸福……