含泪的微笑优秀作文
那一刻,我看到的是全世界最美丽的风景;那一刻,我品尝到的是全世界最甜蜜的糖果;那一刻,我感受到的是全世界最温暖的热流。那一刻,我英语听写比赛获奖了!
犹豫
铃——铃——铃校园里响起清脆的上课铃,我匆匆地跑回教室准备上课,老师走上讲台微笑着说道:同学们,我们学校要举行英语听写比赛,人数限5人,想参加的起来。话音干落,班长就带头起来,随后又起来3个人。还缺1人,谁要?那时的我心里起了波涛,犹豫不决,心想:如果我失败了,那就浪费了一个名额;如若成功了,就能给班集体带来荣誉。去?不去?这时,老师向我投来了鼓励的眼神,莫名地,我做出了一个决定——我要为班级争光!于是,我了起来。
努力
我飞一样地回到家,迫不及待地翻开那本厚厚的《英汉大词典》不停地背诵着。当我遇到不会拼读的单词,我就会去词典里查找它的音标,熟读并加深对它的记忆。我如饥似渴地阅读着每一个单词并了解它们的含义。比赛前,我真是争分夺秒、废寝忘食地学习着,就连上厕所都在背诵单词,吃饭时看着单词,上学路上时也在复习着我还对着镜子,跟着录音机有模有样地练习发音口型,力争每一个单词的正确、规范。
成功
比赛开始了,老师嘴里念的每一个单词,我都已经背得滚瓜烂熟了,都能熟练地书写了出来。让人兴奋的时刻已经到来了,老师在班上公布名次了:本次英语听写比赛第一名——陈俞含!当听到自己的名字时,我不禁流下了那含着所有努力和勤奋的正在微笑的泪水,我的嘴角也不禁泛起了一弯浅浅的微笑。那微笑,是因为心底里有了喜悦,多了一份自信以及一份坦然。我快速地走上讲台,从老师手里接过我努力付出后换来的战利品。
那一刻,我含泪微笑着,泪光中,我明白——只要信念坚如磐石,一路的不懈努力,收获的定是成功!