在北京奥运会体操女子团体比赛中,中国队以188。900分击败了实力超强的美国队,获得中国体操史上第一块女团金牌,创造了中国女子体操的历史。
这是中国女队集体发挥最好的一次。在前两项跳马和高低杠的较量中,中国姑娘们凭借高超的技术和稳定的心理顶住了美国队的攻势。完美结束高低杠比赛的美国队队员拥抱庆祝,但中国小姑娘们以更加完美的表现将压力留给了对手。
程菲的表现让我感动。在平衡木上,以稳定著称的她第一个上场。在开场一个漂亮的后空翻后,她一只脚踏空,身体出现剧烈摇动,我的心都跟着摇了起来。程菲努力想控制住自己的身体,但还是掉下来了。全场一片惊呼。但程菲没有沮丧,只用了几秒钟调整,深吸了一口气重新上木。腾空、转体、落地……此后的每一个动作,她都做得丝丝入扣,避免了更多的失分。
观众将最大的热情献给了创造历史的中国女子体操队。伴随着《掀起你的盖头来》的欢快音乐,全场观众、中国体操队的教练、运动员一起合着节拍击掌,为场上进行自由操比赛的江钰源伴奏。最后出场的程菲在气势恢宏的《黄河》一曲伴奏下,以充满激情的表演,将中国人的豪情推向高潮……
在北京的奥运赛场,中国女子体操队战胜了对手,而一直发挥稳定的美国队,却出现了连续的重大失误,她们输了。
13日,随着中国体操史上首枚奥运女团金牌的产生,国家体育馆瞬间成为欢乐的海洋,笑声的海洋,五星红旗的海洋。在巨大的欢呼声中,6名选手抱在一起,哭了。我知道,那是激动的泪水,她们日日夜夜的勤学苦练终于获得了回报。
领奖时,她们站在了最高的领奖台上,看着五星红旗冉冉升起,她们笑了!