大公鸡作文
我们家有一只大公鸡,它非常健壮,一身红得发亮的羽毛,头上有一个红色的大鸡冠子,走起路来一甩一甩的。一双眼睛虽然很小,但是非常有神,如老鹰一般,令人生畏。一张尖尖的大嘴。啄在人身上非常疼。尾羽黑黑的,向上翘着。跑起来飞快,像一个威武的将军。
一天,在一棵结满桃子的果树下,听见了一阵咯咯咯声音,我们连忙跑去一看,原来,我们家的大公鸡和另一只大公鸡打了起来。
它们把脖子伸得长长的,颈项的羽毛竖起来,像一个小喇叭,圆圆的眼睛盯着对方,一副剑拔弩张的样子,气氛紧张极了,过了一会儿,白公鸡使劲双翅一抖,一个老鹰捕食,它腾空飞起,不停的用脚乱抓,用嘴乱捉。我家的公鸡也不甘示弱,也腾空一扑,它不停的用嘴乱捉白公鸡的羽毛,啄掉了一撮,白公鸡趔趄的逃之夭夭,我给我们家的大公鸡吃了许多许多的鸡食,对它说,大公鸡,你好厉害呀!