大公鸡作文
在暑假里的那些天里,我去了表姐家住。虽然比不上旅游,但这个小天地给了我很大的乐趣!
表姐家环境不漂亮,却是养动物的好地方。
鸡——是我在表姐家看到最好玩的小动物了。尤其是那只大公鸡。它披着一身棕红的羽毛,火焰般的鸡冠,见见的嘴巴下还拖着一片红彤彤的鸡脯子。威武而又可爱的大公鸡还做出了不少让人不可思议的事情。
大公鸡不但是小鸡的好首领,而且还是母鸡的好“将军”。
在休息的时间里,它经常同坏公鸡们打仗。它先在空地上巡逻,看看有没有坏蛋要欺负母鸡。一旦发现,大公鸡就会拼命地追赶坏蛋,等到坏蛋跑的筋疲力尽,它就会跳在坏蛋的身上像骑马一样骑它,还不停地啄着它的鸡冠,疼得坏公鸡在地上“咯咯咯”的哀嚎,并很快逃得远远的。
我喜欢这快乐的暑假,我更喜欢那可爱的大公鸡。