大公鸡作文
从前,有一位农民养了一只大公鸡。它穿着一身漂亮的衣服,头上戴着火红火红的冠儿。有一双黑宝石的眼睛,走起路来昂首阔步,唱起歌来非常动听。它每天按时把主人叫醒,受到主人的喜欢,但是它十分的骄傲。
一天,它看了看四周,看见自己的房子在角落里,而且又小又臭,就在里面又踢又打,这时房子突然说话了:“公鸡你别打我了,不然你就没地方住了。”公鸡说:“我才不要你这个房子呢!我要住高楼大厦去。”说完就走了。
他抬起头看见小鸟在树上筑了一个巢,它想和小鸟一样住在树上,就扑腾了好几次,终于“飞”到树枝上,它觉得这样住得才高贵。
大公鸡在树枝上,趾高气扬地唱着歌,突然一不小心从树上落到树下小河里,它大声地呼叫:“救命呀!救命呀!”正在散步的鸭子听到救命的声音,就连忙把公鸡救了起来。公鸡全身湿淋淋的,全身是泥,成了一只落汤鸡,它低着头,从此再也没那么骄傲了。