我最喜爱的人作文
我最喜欢的人是妈妈,在我的心里,她又像朋友,又像老师。当我不开心的时候,妈妈会陪我聊天,帮我解除心里的烦恼;当我遇到困难的时候,妈妈鼓励我,给我战胜困难的勇气;当我取得成绩而高兴时,妈妈跟我一起分享成功的喜悦。在我的成长道路上,一路有妈妈的陪伴,妈妈时而温柔,时而严厉。她的严厉和温柔都让我喜欢。
当我做错事情的时候,妈妈会严厉地指责我,让我及时认识到自己的错误,并马上改正过来。妈妈告诉我,从小要做一个诚实正直的孩子。对我的学习,妈妈一直也很严厉。只要是字写得不好,妈妈都会要求我全部擦掉,容不得半点商量,每天妈妈布置的作业必须在规定的时间内完成。
有一次,在誊写作文的时候,我为了少誊一些字,偷工减料了。到妈妈检查出来的时候,火冒三丈,硬是叫我重新誊过。这时候,时间已经很晚了,我很不愿意,奶奶也在一旁帮着我。可妈妈不管,坐在边上耐心地跟我讲:一定要养成良好的学习习惯,学习可容不得马虎。在妈妈的陪伴下我重新誊完了作文。当我抬头看妈妈的时候,我发现妈妈的脸上满是疲倦。妈妈为了我,辛苦了。我知道,妈妈都是为了我好。
生活中的妈妈是温柔的。她无微不至地照顾着我,每天,妈妈都会微笑地问我:“今天,你过得快乐吗?”妈妈希望快乐能一直陪伴着我。休息日,妈妈会抽出时间带我出去玩,让我的生活变得丰富而精彩!妈妈每天会用心地做好吃的给我吃,让我有足够的营养健康成长。当我生病的时候,妈妈寸步不离地陪着我,看着妈妈眼里那充满柔情的眼神,我觉得我就没有那么难过了。
我喜欢我的妈妈,我为我有这样的妈妈而感到自豪!