人们都说妈妈是“虎妈”,爸爸是“猫爸”。哼,我家可不是这样的呢!我家可是“猫妈虎爸”,不信,你就来看看我家“猫妈”是怎么对我的吧!
我妈妈留着齐耳短发,戴着眼镜,穿着整洁,看起来就像一位知识渊博的博士一样。妈妈不光样子像姐姐,平时她对我的照顾也十分像姐姐。记得有一次,爸爸在给我讲数学题,妈妈在一旁看书。突然,有一道题我支唔了半天也没做出来。这时,我爸爸的眼睛里喷出了火焰:“这么简单的题都不会做,我看你参加《杯赛》(有挑战性的奥数比赛)怎么办?”爸爸把练习本狠狠地在往桌上一摔,便不再理我了。我独自躲在房间里小声地哭泣着。这时,妈妈像一只大绵羊,赶快走过来安慰我:“好了好了,别哭了!你爸爸做错了,他不应该乱发脾气的,他做错了!乖宝贝,别哭了!”那时的妈妈,真的很像猫姐姐,她是那样的温柔可亲!
我妈妈虽然有时很温柔,但你可别小瞧她。她有时也严格得像老师。有一次,我边做作业边练我的“猫抓神功”——画我的图画册。但这一举动被在旁边做清洁的妈妈看见了。妈妈的目光似一道闪电,闪到了我的身上,我立即收起图画本,认真做起作业来。虽然那一次妈妈并没有口头教育我,但那一道“闪电”深深地刺痛了我,让我以后都认真做作业,再也不敢三心二意了。瞧,有意思的教育方式吧?
我的“猫妈”——两面派的妈妈,比你的“猫爸”肯定有意思多了吧!