接受自己作文
一个人的一生不仅是快乐与成功构成,摆在我们面前的,还有一个个不得不接受的现实,用于接受现实的人,他不失为一个人生的掌控者,而不能接受的人,会不知不觉被命运所役。
接受其实并不难,关键是看自己的心面对如此宝贵的人生,是一分一秒也不能耽搁的。
也许你貌不出众,也许你语不惊人,也许你没有非凡的才华,也许你没有光辉的过去,也许你有先天的缺陷,后天的不足,并为此悲伤,甚至自卑、自弃,不,朋友请不要这样,请接受自己,珍惜自己。
有位哲人曾说过:你要欣然接受自己的长相,如果你是骆驼,那么就不要去请鹰批评之歌,驼铃同样充满活力与魅力。是啊,接受你的长相,也许你有迷人之处。
朋友,接受自己的语不惊人,为自己的生命歌唱。用自己的真情实感质朴纯真,朋友,请接受自己的语不惊人,为自己的生命歌唱,用自己的真情实感,质朴纯真,去唱属于自己的生命赞歌。即便得不到别人的鲜花和掌声,甚至得不到别人的肯定,也不要悲伤。至少,我们不气馁,不灰心,拥有自己的鼓舞和慰藉。因为平实的话同样能道出人生的真谛。
朋友请接受自己的平凡和平凡的过去。昨天已经逝去,明天还是个未知数,但今天掌握在我们手中。如果你因为逝去的昨天而内疚,那你也将失去未知的明天。不要去羡慕别人已站在山脚下,只要我们不失攀登高峰的勇气。不要因为别人已位居成功的闪光点,而自己还在起跑线上徘徊、犹豫。没关系,愉快地接受自己;只要我们还有坚定的信念,还在不停地向前追赶。
朋友,请接受自己的不幸,耕耘自己的人生。即使马虎的上帝制造了粗糙的我们,也必然在万物众生中有一条自己的路。不必感到自卑,虽然我不是月亮,我们也能用星空点缀世界的夜空。
接受自己,珍惜自己,你会发现我们拥有最大的财富——年轻。青春的年华,像清泉缓缓流过小溪,沁入一片片干涸的心田。如彩蝶,轻轻萦绕着三月的花朵,扇动那斑斓的蝶翼;似白云,悠悠在蓝天里飘逸,在心中荡起理想的风帆。接受自己吧,用自己的双手为自己的生活着色、添彩。