昨晚下了整整一夜的雨,今天早上颇感凉爽。天空不时飘着毛毛细雨,我决定出去散散步。
雨后的空气格外清新,我深吸了一口气,感觉说不出来的舒畅。走到正在修路的大街上,一把把五颜六色的雨伞撑开了,如同一朵朵漂亮的小蘑菇,把大街装扮得更加美丽。
我独自一人走在大街上,忽然看见前面的十字路口有一群人正在用力推一辆满载了货物的大卡车。大卡车已深深地陷入了坑里,众人一边用力堆一边喊:“一,二,三!”我边走边回头看,暗暗为他们加油。
就在这时,在我面前骑车的一位中年人,因为遇到了水坑而失了手,自行车翻倒在地,他自己也重重地摔在地上。一个保温瓶掉在了地上,而里面的浓汤却溅在了另一位年轻人的高档西装上。过路的行人慢慢地停下来看热闹,大家都认为一场“舌战”就要发生了。没想到,那位年轻人顾不上擦身上的油渍,弯腰把中年人扶了起来,关切地问道:“摔得重不重,疼不疼,要不要上医院?”中年人急忙说:“我不要紧,只是急着为单位上的女儿送饭,一不小心……你这么好的西装……真是对不起,对不起。”人们又把目光转向了那位年轻人,只见他从口袋中拿出手绢,一边擦着西装,一边笑着说:“没关系,这么点小事,您千万别介意。您给你的女儿送的汤一定很好喝,我的西装可真有‘口福’,还尝个鲜味儿。”两个人笑了,众人也笑了。
人群渐渐散去,年轻人那越走越远的身影显得那么高大!这时,我回头望去,看到那陷入了水坑的大货车,已在众人的帮助下,冲出了困境。
我抬头望望天,感觉天空似乎也变得瓦蓝瓦蓝,一切都是那么的美好!