如若喜欢,请轻触上面的蓝色字体进行关注。
“嗝——”我打了一个饱嗝,满足地拍拍肚皮,付账之后打算走出早点店回家。可刚一走到门口,皱了一下眉头——哎呀!早上的雾还没散,还更浓了,前方一片白茫茫,根本分不清东南西北。
“你眼瞎呀!不看路呀!”“是你眼睛长后脑勺了!你看我手都青了!”“我都流血了!赔钱!”
“不会又撞车了吧!这次是小轿车相撞还是大货车相撞?不管了,去看看就知道了。”我对这一类事十分感兴趣。
我寻着声音走过去,来到了事发地。围观的人真多呀!我像一条灵活的小泥鳅钻到了最前排——两辆摩托车摔倒在地,一个满脸络腮胡子的大叔和一个衣着时髦的青年男子,那男子像个街头小混混,正在对骂着,这下有好戏看了。
“小子,你要我赔钱?你晓不晓得尊师敬长呀!我没要你赔钱算不错的了,哪还让你在这里瞎嚷嚷呀!快给老子滚!”大叔不满道。
“嘿,你这糟老头敢让我赔钱,敢让我滚蛋?我打死你信不信!”小混混怕是打人打惯了,不差这一次。
“小子,要打架?来呀,老子不怕。”大叔做出一副奉陪到底的样子。
“哼!别以为我不敢打!”说完一拳打了过来,正中大叔的左脸,大叔一脚踹过去,揣在小混混腹部,两个人扑在一起厮打着,没人敢出来制止。
雾渐渐散了,道路被他们堵住了,后面的车过不来,前面的车也过不去,可那两人怎么知道,他们正在报一己私仇。
突然一位年过花甲、白发苍苍的老爷爷走了过来,说:“大清早就打架,不怕遭天谴呀!散了,都散了,都走,都走。”两人见自己已经成了众人的焦点,赶忙走了。
我又去看那位老爷爷,老爷爷已经走了,消失在茫茫人海中。