我们是朋友作文
一天傍晚,我走在回家的路上,那是一条林阴大道。忽然看见路边草丛中发现一只小鸟,我立刻冲了上去,小心翼翼地将她捧起。那小鸟羽翼未丰,但是,它一边叽叽喳喳地叫,一边用力拍打翅膀。
“Glad to you!”我决定把它带回家。
回到家,我把它关进笼子,挂在阳台上。每天放学回家的第一件事就是给小鸟喂食,给小鸟喝水,和小鸟说话,跟小鸟玩……说也奇怪,每当我靠近它时,它便会叽叽喳喳地叫,我很开心,我以为它见到我很高兴。其实再说:“你放了我吧”。
几天前的科学课上,老师对我们说:“鸟事我们的朋友,帮我们消除害虫……但是有些人喜欢鸟,却把他们关在笼子里,无微不至的照顾它们,这不是爱鸟,而是害鸟。因为蓝天才是鸟的家,大自然才是鸟的家。如果真喜欢鸟,那就放开他们。
此时我内心火辣辣的。
于是我把鸟儿捧起,高高举过头顶,说:“亲爱的小鸟,你飞吧!飞回大自然,飞往你的家吧!”小鸟好像听懂了我的话,展开翅膀飞走了。
望着远去的身体,我在心里默默祈祷:“小鸟祝你的生活充满快乐!”