秋高气爽,阳光明媚,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,我和爸爸、妈妈顺着山路去采野菊花。
到达山顶,空气里迷漫着野菊花浓浓的香味,向远一望,地上像下了雪似的,那就是野菊花。近看,在崖边上的野菊花,被风一吹,好像在向我招手长在草丛里的好像在向我点头微笑,长在树下的好像在跟我跳舞。爸爸过来了,说:“这野菊花你做成野菊花茶给你爷爷喝,可以降血压。”我妈妈说:“如果你感冒了,可以把它装在枕头里睡一觉就好了。”
我采了很多野菊花坐下,我发现野菊花它不用浇水,不用施肥,也不用捉虫,更不用爸爸妈妈的呵护,野菊花它自生自长、自立自强,好自立呀!我又想到,里菊花它开在深秋初冬,不怕风吹,不怕雨打,更不怕霜冻,顽强怒放,好坚强呀!里菊花它为人类奉献了它的一切,好无私呀!
我回到家,打开电视,《科学教育》知道了基因移植,我想,如果把野菊花自立的基因移植到不自立的小孩身上,那这个孩子的毛病不就改掉了吗?再把野菊花坚强的基因移植到脆弱的孩子身上,这个毛病不也没有吗?还可以把野菊花无私的基因移植到自私小孩身上,这毛病不也消失了吗?于是我想天个《大洋牌基因移植公司》,注册商标,申请专利,为更多的人们解除病痛。