游秦兵马俑作文
几年来,在校讯通上我们聆听着小伙伴成长中的小故事,收获成长的喜悦,今天我就给同学们分享一下我今年春节的快乐。
大家看到我发的照片了吗?那就是我游秦兵马俑的留念照!大年初八,我姑姑带我去了西安,虽然这是我第二次去了,但我还没去过兵马俑,听我姑姑说要带我去,我心里忍不住高兴起来。
似乎很小的时候就听说过兵马俑,在我心里它是个神圣的神秘的伟大的地方,一直对它向往之极,所以这次在到那里之前我特意上网查了查兵马俑的资料。哦!兵马俑是西安出土,是世界的第八大奇迹。兵马俑有三个坑,共有大概两万平方米以上,差不多相当于有五十个篮球场那么大……介绍的内容太多了,看着这些资料我更加迫不及待地要亲眼目睹它的壮观。
我们从临潼住宿的宾馆乘公交车到了兵马俑,公交到站了,我疾奔下车。走了一段小路后,几栋仿古的建筑映入我们的眼帘,上面写着“兵马俑一号展厅”的篆体,我怀着好奇的心情想:“兵马俑是什么样子呢?……”我紧紧地追随在一名导游后面,仔细地听她给我讲,今天我的注意力格外认真,耳朵听她给我讲,眼睛照着导游所讲的对号入座,随着她给我讲的,于是我迫不及待地走进了最大的一号坑,一号坑坑里的兵马俑也最多,一排排,一列列,有六千多个。兵马俑类型众多,个性鲜明,每一个神态、动作都是不一样的,比如将军俑,他们身材健壮,头戴紫金冠,身披披风,手拿神剑,很是威武,一看就是武功高强,鞋子翘得很高,那时鞋子翘得越高说明官职越高。再看武士佣,手拿利刃,身高1.7米,一看像是杀敌无数的人。然后,我走到这些兵马俑的旁边,仿佛能听到他们的呼吸声。
然后我们又来到了二号坑、三号坑,他们都没有一号坑那么壮观,三号坑是指挥部,但也是每个坑有每个坑的特色,这些兵中有骑兵、文兵、官兵、武兵、弩兵等……他们都是把头发便道在头顶上。二号坑由四个方阵构成,跪式和立式的弩兵个个手持弩弓,目不转睛地注视前方,张弓待发。步兵一手持盾防御,一手持矛攻击,眉宇间仿佛有一种必胜的信念。四个方阵组合为曲尺阵型,攻防兼济,应变灵活。
兵马俑,是我国举世闻名的景区,也是中华人民智慧的象征,他向人民展现了以往秦国强大的力量,我看得不愿回去,真想有一天再来看看祖国的第八大奇迹——秦兵马俑。