游秦兵马俑作文
秦兵马俑是世界八大古迹之一,它举世无双,享誉世界。
今天,我们就是为兵马俑而来的,我们吃过早饭,来到秦兵马俑博物馆。进入大门,抬头一望,正上方挂着“秦兵马俑博物馆”的金色牌子,我想:秦兵马俑不愧是世界八大奇迹之一,啊!一个牌子就可以体现出来。
我们跟着导游的脚步来到1号坑,听导游介绍1号坑是最大的坑。我们站在高处鸟瞰,看到一个兵马俑紧握双拳,颔首低眉,头带冠。我问导游,导游说:“那是将军俑。”我又问那身披铠甲,足蹬长靴的是什么俑,还有那肌肉丰满的马是什么马。导游说:“那是蹲射俑和陶马。”
接着,我们来到2号坑,2号坑应该是有许多将军俑的,因为我看到了1号坑里的将军俑一样。导游说:“2号坑还有许多没有被发掘的兵马俑”
紧接着是3号坑,导游说:“3号坑是俑坑里是存武器的最大地方。”这里的兵马俑的气势,一看就是一支南征北战,所向披靡的大军。
兵马俑真的是太神奇了,我要努力学习,长大了成为考古学家,去发掘还没有被发掘的兵马俑。