游秦兵马俑作文
秦兵马俑,中国的骄傲!世界的奇观!秦兵马俑出土地为西安市临潼县,是古代秦始皇的陪葬品。但目前,完好无损的已聊聊无己。现在我就带你们去西安参观琴彬马俑吧!
我们带着无比的好奇心与满怀的好心情,坐了一天半的车,终于到西安市临潼县。
我们请了一位导游,跟着导游的步伐,来到了一号坑。首先印入我眼帘的是一个庞大的阵容。一号坑占地面积为一千三百多平方米,虽然因为岁月的洗礼,它们已不再五彩缤纷了,几乎全变成了灰色。但是从它们的排列和气势上来看,无不显示出军队的雄威和当时工匠的高超、精湛技艺。最引我注目的是一个小士兵,他拿着弓箭,跪在地上,炯炯有神地望着我们,像是欢迎我们来到这里的礼仪小姐。看着这一个个灰色的秦兵马俑,我想:经过专家的不懈努力才色的秦兵马俑一定会更栩栩
如生的展现在我们眼前。
参观完了一号坑,我们跟着慕名而来的人流,来到了二号坑。二号坑里有几匹威武的战马。年复一年,日复一日,但战马们仍英姿飒爽。只见他们昂首阔步,似乎做好了冲锋陷阵的准备。我一直有一个疑问?为什么战马的尾巴要打一个结?导游认真的讲解了起来,我也津津有味地听着,终于豁然开朗了!如果战马的尾巴不打一个结,在战场上,可能与其他战马的尾巴系起来。我又不得不赞叹古代那些能工巧匠的精湛技艺。
我还沉浸在战马的联想之中,只见导游喊道:“走,三号坑的风景更精彩。”于是我们又来到了三号坑。三号坑里有一位指挥官,只见他牵着几匹战马,炯炯有神的望着战马,似乎马上要出战。右侧还有几位将军在讨论作战方案。从他们的眼神中可以看出他们讨论得非常认真。他们手里还拿着一样武器,那是什么呢?我定睛看了一段小资料,终于明白了,原来那不是作战武器,而是向对手致敬的礼仪兵器。此时此刻我仿佛看见了在两方对战之前,汉方拿着这兵器向对手致敬,接着便是一阵金戈铁马冲锋向前!中华不愧是礼仪之邦呀!看来秦兵马俑不仅仅是一些工艺品,更重要的展示了中华上下五千年的文化!
最让小孩儿留恋的还是那家商店,里面绒绒的玩偶;有秦兵马俑的模仿品;还有各式各样的手机挂饰……但我还有一个问题不明白?为什么这家商店玩具都是以熊猫为主,我将去探索这个问题。
不知不觉,秦兵马俑已深深映入了我的脑海!我不得不对他们肃然起敬!中国的骄傲,秦兵马俑!秦兵马俑,中国历史的辉煌灿烂!