军训的小学作文550字
当汽车缓缓驶入军营的时候,映入眼帘的是伟岸的杨树,庄严而又整齐的营房,宁静中透出和谐。放眼望去,军营四面围山,近处的林密、陡峭,远处的跌荡起伏!
刚刚下车的我,不知为什么心中涌出莫名的彷徨,也许是离家太过遥远,也许是对家人太过想念,在孤独无助中,几行泪水悄悄落下。
在军营的日子,紧张而又疲倦,有枯燥亦有感动,总是在这样复杂的心情中不知不觉的度过一天又一天。但每当看到教官、“战友”就有一种不舍的心情,或许有些莫名,但是我知道我已经爱上了这个地方。
几日以来,在嘹亮的军歌后,我们的声音都变的沙哑,可我们的斗志依然昂扬。也许骄阳把我们烘烤的有些疲惫,我们却变得更坚强。
我一直在想:自从来到这里怎么像变了一个人似的?无论是平日的训练,还是业余时的休闲,我都觉得坚强充斥着我的每一个细胞。当我整理完内务时,我不禁感叹:也许一直激励我们一直向前的是我们对军营的敬仰和对军人的崇敬。我不能和军人一样优秀,但我会像军人一样坚持到最后一刻!
笔行至此,窗外嘹亮的军歌再次响起,随之而来的是整齐的脚步声,近了,又远了,最后消失在耳际。突然的激动让我知道:我是一个兵了。
军训的日子一天天过去,分别正在悄悄的来临。也许今生再也不会有这样一日子让我如此难以忘怀,是唯一,更是永恒!
数日后,我就要和教官说再见了,离开军营,离开让我感动的地方,和我的大学第一课。我们将和教官说再见,和军营说再见,和我的大学第一课说再见,更和这段刻骨铭心的生活说再见。些许伤感,些许留恋,但无论怎样,我们会把军人们的钢铁意志传承到学校;传承到以后;传承到永远……