军训的小学作文550字
小时候的当兵觉得当兵很威风,亲身体验了,才感到当兵的辛苦。这一次军训还给我留下了诸多“后遗症”。时不时哼几句:我是一个兵……军歌嘹亮,步伐整齐,吃饭出奇多,而且更懂事了。看来,军训还是益处的,不是“整人”的。
进入初中,就意味着必须接受军训的考验。对我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,无疑是一种挑战------一种自我挑战。在短短的军训期间,我们要与原本不认识的同学相互认识,而且要做到互帮互助,团结一致,我们要从原本懒懒散散的暑假生活中脱离而出,严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种考验。
经过五天的考验,我们流了多少汗,流了多少泪。终于不负有心人,我们在汇报演出上取得了令人刮目相看的成绩。
这几天,我深深感受到“度秒如年”的滋味,深深体会到“不经历风雨怎能见彩虹”的道理。爸爸、妈妈、我们长大了!我们懂得了生活的自理、懂得了家庭的温馨。
军龄的响亮短促,军歌的激情迸射,军训的曝晒和汗水,使我真切的认识到军人的风采。
这次军训对夏中同学来说,既是一次自信心,责任感的大练兵,又是一次意志品质、团结精神的大考验。
军人也许正得是那么一丝不苟。抱着在军训中混得我,四天后,才认识到严谨的时间意识和坚忍不拔的意志。哪怕是一个最简单的动作,在训练场上,我们无数次地重复着,用自己的心去真真切切的体会军人的英伟。军姿的纹丝不动,跨步的整齐有力,使我们真正体会到军人的一丝不苟。
其实,当一回军人还未尝不是一件好事,可以说是军训让我们锻炼了意志与毅力,军训让我们这些来自不同学校的同学,团结在一起。
最后,让我们再一次喊出来:“谢谢你,田教官,‘我们是小军人’!”