军训的小学作文550字
对于军训,我们有一点点期盼,但是更多的是恐惧,它让我们联想到“严厉的教官”,“毒辣的太阳”,“魔鬼集中营”等诸如此类词语,但是真正的军训感受只有经历了,才能体会得到。
在军训之前,一分钟的时间对于我们来说意味着短暂,是很轻松就挥霍掉的,在炎炎烈日下站军姿时,我感受到一分钟有六十份,每一份有一秒钟那么漫长。
雷锋有句名言:一滴水只有融入大海才不会枯竭,一个人只有融入集体才有力量。军训的所有列队项目要求的都是快速、整齐。这也就要求我们做每个动作都要与他人一致,与集体协调。只有心往一处想,劲往一处使,才能保证我们的队伍训练有速。
当我们体力透支时,是意志告诉我们“坚持,再坚持”,顽强的毅力让我们坚持到最后。
军训是我们转入大学的一个过渡,它使我们改变一向懒散的态度,让我们像军人一样雷厉风行,我们要做的就是从军训中学习这种精神,让它成为我们今后克服困难的动力!
在这个秋高气爽的季节里,我们迈进了这所美丽的环湖大学,它就像我们的未来一样美丽而多彩。
“军训”这两个字的含义究竟是什么?累或泪,但人生中的军训又有几回呢?当我们像一朵朵带着花苞的花蕾一样,朝向太阳时,军训就像是那阵微微的清风,虽然轻柔却充满了力量,让我们能够了解并知道前进的方向与行为的准则。风是无形的,但军训却有形,它把无形的力量化为有形的肢体语言,让我们这些刚跨进大学校门的同学们更有朝气,为我们以后的大学生活奠定良好的基础。泪是每个人都会流的,但风会把泪吹干,也会把泪带走。我们会迎风奔跑,让人生充满希望。