军训的小学作文550字
九月一号如期开学,我们迎来了新的学期。这个学期初,学校组织了一次军训活动。军训给我带来真切的感受是辛苦。
起初,我满怀期待地准备军训。首先我们见了教官,教官做了自我介绍后就教我们站军姿:抬头、挺胸、收腹,我们像模像样地学了起来,教官又发号施令:“站两分钟军姿!”一开始我觉得没什么,就立马站好了,可过了一会儿,我有点坚持不住了,我的腿开始发抖,感觉两分钟像一个世纪那么漫长。可我还是咬牙坚持到了最后。教官满意地点了点头,告诉我们说,其实我们站了三分钟,我真为自己的勇敢超越而高兴。
下午,我们要练习四面转法:向右转、向左转、向后转,教官给我们做了示范,我很快就学会了。练习时,教官用洪亮的声音喊着口号:“向左转!向右转!向后转!”我们按着口号做着动作,可转着转着我晕头转向起来,差点就要摔倒了。教官又做了一遍示范,我终于领悟到了其中的要点,变得越来越来熟练,我的脚也疼了起来,那是一种酸麻的感觉,有点不可言喻。
第二天,我们要练习起步走和跑步走了。练习这两项时,教官跟我们做了很详细的讲解和示范,我也明白了该怎么做,可一个人做起来简单,一队人做起来难呀!我努力地练习争取跟上整体步伐,可到最后还是不整齐,我们没有气馁,更不会轻易放弃,我们更加努力练习,反反复复,一遍又一遍。慢慢地,我们的小队伍越来越整齐,到了休息的时候我这才感觉到浑身酸痛。
两天的军训结束了,我们还要面对明天的挑战!加油!这两天的军训让我领悟了坚持就是胜利的道理,只要坚持就会有收获。也是这两天,让我体会到了军人的辛苦和劳累。我向他们致敬!