军训的小学作文550字
星期一的早上,天气晴朗,万里无云,我们班来到了中心操场听王校长讲话。操场上已经聚集了四年级所有班级的学生,操场上密密麻麻,一片人的海洋。王校长说:“今天我们很高兴请来了教官为我们进行为期两个星期的军训。我们欢迎他们。”激烈的掌声响彻了校园的上空。
首先,这几个教官为我们表演了起来,哇!他们排队排的真整齐呀,一会儿立正,一会儿列队走,动作整齐划一,太棒了!过了一会儿,老师带我们到了军训的地方,我们第一天的军训就要开始了,我又是激动又是兴奋!教官说今天我们练站军姿。我以为立正很简单,可是没想到很难做,头要看准前方,手要贴紧裤缝,双脚要立正成90度,还要站两小时,到后来我站的腿发软,但是看看同学们都还坚持得站着,我赶紧又站直了一点。过了一会儿教官说回教室了,不然我们真的要累垮了。
第二天,我们练习向右看,教官说:“向右看头要转60度,如果跟旁边的同学不对齐就要小碎步对齐,和同学之间的距离10厘米。我们练得很好,还被教官表扬了呢!
第三天,我们练习向右转,教官的要求是做这个动作时要分两步,第一步是向右转,第二部是双脚并拢,女士练得很好,而男生差了一点,但是都在努力。
第四天,我们练习报数,教官的要求是人人要报得响亮,特别是最后一个要报得最响亮,因为男生的嗓门大,所以比女生练得更好。
第五天,我们练习大步走,教官说要用余光看着旁边的人,动作一致,到我说停的时候就要原地踏两步再并拢双脚。我们一开始走的不齐,经过努力地练习,我们做得越来越好了。
通过这五天的训练,我们变得更强壮了,体验了军人的辛苦生活,体验了他们的高纪律性,我们要学习他们的坚强不屈的精神。