军训的小学作文550字
今年暑假,学校组织五年级学生参加了初级军校的军训。
8月1日8:30,微风习习,阳光明媚。我们很高兴能坐公共汽车去军校。
在军事学院门口,解放军的叔叔整齐地排队欢迎我们,仿佛在欢迎远方的客人。打包后,我们穿上期待已久的迷彩服。嘿我看到学生们都像士兵,但他们精神饱满。然后,我们举行了盛大的升旗仪式。老师对我们说:“我不知道;应该有一种不怕吃苦、不怕疲劳的吃苦精神每天早上,教练指导我们练习一些基本动作,如积极的一步、一步一步、面对朝阳排队等,告诉我们这些动作的要领,并解释这些动作在战斗中的作用。
虽然老师上课很认真,但他的休息时间就像一个快乐的猴子太阳。他和我们一起玩游戏、唱歌、讲故事,把我们的思乡之情从天上抛了出去。就这样,我们整天跟着老师叔叔在操场上跑步、立正、放松、左转、右转和倒车、蹲下和站起来。密集的训练使我们学会了许多在学校学不到的东西。理解相互谦逊、自强不息和自力更生。密集的军事训练和团结友好的团体生活使我们吃得香,睡得香。
光阴似箭。我们终于盼着星期五了。今天是射击训练。每个人都充满了新奇感,喋喋不休地谈论着如何战斗。在教练的指导下,我们学会了射击。我们遵循以下步骤:瞄准并射击;砰,砰,砰我们向前方的敌人射击。它是如此的快乐和有趣!
难忘的军训生活转眼间就结束了。我很自豪地回忆起我和我的同学在红色八一军旗下游行。当我穿上我强有力的军装,立正敬礼时,我感到非常自豪。当我和同学们带上钢枪一起走向操场时,我感到非常精力充沛!多么难忘和怀念这一切!