军训的小学作文550字
如火如荼的军训在不知不觉中已接近了尾声,回想这十几天的日子,疲惫中有几分轻松,感叹时光飞逝的同时又有几分不小的收获。
曾经抱怨:军训漫漫其修远兮,如今在欢声笑语,疲惫心酸,训练考核中也已谦虚的缩小为不引人注目的斑点,但即便缩小了也不乏金色的光泽。泰戈尔说过:“天空没有鸟的痕迹但我已飞过。”的确,时间如同白驹过隙从指间轻轻滑过,文杰朱自清曾伸出遮挽的手发出过这样的叹息。其实每个人都在感叹物之渺小生之飘忽人间之变幻莫测,同时也都在感叹鸿雪泥飘萍之未的短小与短暂,正因如此,物是人非的沧桑变故的感慨与时光飞逝的感叹总是在不经意间从声声唏嘘中夹杂而出。
经过了这段时间的训练,“我成熟了”!我要呐喊,纵然军训已过,但在空间上总留下几片投影,让人感觉到那一刻真真实实的存在过,军训也不例外,一张张稚气的面孔显露出的成熟气息就是最好的证明。的确,我长大了,真正体会到何为军人的作为,何为保家卫国的情操,一次又一次我都被那种崇高的组织性纪律性所折服。我要发自心底的呐喊:谢谢你,教官!
汪国真说过:春天之所以美好,因为大地开满了花朵。我们也要说:军训之所以美好是因为它让我们完成了破茧为蝶的蜕变,由铁到钢的锻造。相信,这段幸福时光会让每一位经历过它的学子终生难忘。
军训,在每个人的共同努力下即将划上圆满的句号,大工的莘莘学子学习此时此刻都会向教官发出由衷情的敬佩之情。尊敬的教官,神圣的军人,不在久的将来,无论我们成为高大的乔木还是低矮的灌木,也无论我们身在何处,都将会以生命的翠绿向您致意!