春天的发现作文
前两天还很冷,爸爸说现在已经是春天了。于是,我带着照相机去寻找春天。
我一下楼,就看到了嫩绿的草坪。走近看,却让我很失望,地上是稀稀朗朗的极为纤细的嫩芽,却反而看不清那么多绿色了。于是,我想起了唐代诗人韩愈的诗《早春》:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”难道春天还没有到吗?我继续向前走,映入我眼眶的是一片灿烂眩目的金黄,那是什么?原来是迎春花开了!迎春花在阳光的照耀下显得那么夺目,那么美丽!我终于发现春天了,我拍下了这美丽的迎春花。我沿着小区的道路往前走,又看见了红得似火的茶花、粉色的桃花、粉红色的梅花……特别是竞相绽放的梅花,一团团、一簇簇,花团锦簇、争奇斗艳,令人美不胜收。小区里还有许多我叫不出名儿的花,粉的、紫的、黄的……姹紫嫣红,千姿百态,我连忙按下快门,拍下这些美丽的景色。
我又来到小区的河边,看到了成千上万个黑不溜秋的小蝌蚪。它们在河边摇摆着小尾巴欢快地游来游去。等到夏天的时候,它们就褪去小尾巴变成了成千上万个捕捉害虫的青蛙了。河里的金鱼追逐着,嬉戏着,“春江水暖鸭先知”,仿佛它们也知道春天到了。岸边的杨柳垂着婀娜多姿的枝条,像小姑娘的头发,在春风中摇曳飘荡。
你们发现春天了吗?让我们来分享这美丽的春天吧!