春天的发现作文
春天,是一年四季中最绚丽多彩的季节,同时也是一年中最适合远足踏青的季节。所谓"一日之计在于晨,一年之计在于春"嘛。
周末,我和小伙伴们相约来到小树林,在那里我们发现了与众不同的春天。去之前,我们举行了古诗、谚语大赛,大家都争先恐后地说,我背出了《咏柳》、《春晓》、《春夜喜雨》三首古诗和”季节不等人,春日胜黄金"的谚语。每首诗、每个谚语都能让我们深深地感受到春天的气息,是那样温暖而祥和,尤其是杜甫的"好雨知知时节,当春乃发生"这句诗更能让我们生动形象地感受到春夜雨景,体会到在春日里的无限喜悦之情。
我们兴奋地来到了小树林。寒冷的冬天,这里是一片荒凉,满目萧瑟。而春天,这里一片生机,春意盎然,真是别有一番情趣啊!我们决定抛开笔和本,用自己的大脑去记忆一棵树。一周后再去看看它发生的变化。今天,我们再次来到树林,我发现我记忆中的那棵树长得更高了,还长出了一些嫩嫩的、浅绿色的叶子。我相信,不久以后,它肯定会长出更绿更茂密的叶子,它会长得更粗壮,更结实。不远处的一棵柳树,它像春姑娘一样翩翩起舞,婀娜多姿。在春风的抚摸下,这些生命之树一边打着拍子,一边唱着歌,一边跳着舞,整个树林仿佛在开一场热闹而盛大的舞会!
这就是春天,我眼中的春天!