春天的发现作文
春天来了,到处春暖花开、春意盎然……春姑娘穿着绿色的衣服,把绿色撒满大地。
我在草坪上发现了春天:小草弟弟戴上了绿色的小帽子,换上了翠绿的衣裳。他们忍不住的从地底下往上钻。刚冒出的小草芽儿犹如新生的小婴儿,很可爱、很好玩……·
我在柳树上发现了春天:柳枝长长了,并且长出了绿绿的小芽苞。想小娃娃那样喜人。在一层嫩绿的小叶中间有一个毛茸茸的小穗儿,就像许多大臣们簇拥着一个高贵的国王。含满小绿苞的柳树枝,随着温暖的春风在其中摇曳着……
我在冬青树上发现了春天:冬天,冬青树上只有死气沉沉的深绿,现在,春天来了,春姑娘把没有生气的深绿赶走了,把生机勃勃的嫩绿带来了。她把嫩绿的叶子放在一个不起眼的小苞里,在不被人注意的情况下齐刷刷地冒了出来。小苞开放以后,里面的叶子就像开了嫩绿的玫瑰花……
我在人群中发现了春天:大家那厚厚的羽绒服早已不见踪影,不知道扔到了哪里。都换上了薄薄的秋衣……
我发现了春天,春天在哪里?春天到处都有:春天在冬青上、柳树上、草坪上、人群中!