春天的发现作文
春姑娘,无声无息地来了。我们看不见,也摸不着。但,世间万物可以帮助我们找到春姑娘。
你看,迎春花是第一个来报告的,她把金灿灿的花儿开放了,好像在对大家说:啊,太好了!春姑娘来了!小草由低头弯曲变得挺胸昂头,颜色也变成了生命的代表色——绿,不能是绿,应该是一种嫩绿色!柳树也长出了小芽儿,一个个探出头来报到。花儿变的可鲜艳了,颜色也多极了。火红的、金黄的、湛蓝的、酱紫的、橙黄的……五颜六色,美艳极了!有一些花还是花苞,有的才展开了两三片花瓣呢。
瞧,动物也出来活动活动了。青蛙,刺猬等一些冬眠的小动物,都苏醒过来了。在泥土里,地面上开始活动了。蚂蚁开始搬粮食;蝴蝶开始在花丛中飞;蚕宝宝也开始出生,吃桑叶了。小燕子也从南方飞回来了。
春天的气象,也体现了这一点。春雨绵绵,不像夏天的暴雨一般。春风的温暖,也不像冬天那呼呼的北风,冻的人发冷。
同学们也体现了这一点。去春游了,我们的欢声笑语就是你呀,春姑娘你那美妙的脚步声呀!
小河解冻了,像以前那样哗哗流下……