回眸的作文
一路狂奔,几番回眸。
狂奔与回眸的往复,就像心绪般周而复始,帘起帘落的瞬间,将水化的人生飞溅得支离破碎,将支离破碎的记忆串联成质朴的允诺和齿轮的运转。
顺或逆的命运,驯服或拼搏的灵魂,在时光快刀之中残留下的,只能是无法诠释的痕迹。回眸,将内心千万般的情感,渗透在残迹之中,自在渗透在白云幻化之隙,逍遥渗透在风过枝桠之时,甘苦渗透在细品清茶之间。清晰的记忆携带着升华的灵魂,便成了人的人生。
人生各异,回眸千万般。
西子坠湖泛起的点点涟漪,昭君出塞的滚滚黄沙,貂禅颈裂的清冷月光,玉环自缢的无奈伤感,是绝色美女对走过的路一次凄美的回眸。千载琵琶的流传,在回眸之中,诠释了那无法诠释的沧桑,载着了那载不动的历史。
有了悲伤苍凉的回眸,便有了“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄戚戚”的人生;有了感伤离愁的回眸,便有了“才下眉头,却上心头”的人生;有了豪放大气的回眸,便有了“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的人生;有了豪情坚毅的回眸,便有了“酾滔临江,横塑赋诗”人生。
曾经的忘情奔流因为心系远方,曾经的风雨兼程因为情牵浩海。但飞驰于远方,即便时光无几,也需回眸几番——过去、今天、未来便组成了人生。