回眸的作文
即使远去,我忍不住回眸远你的身影。
严冬,万物凋零,寒风凌冽,雪花飘落,渐渐地,夜沉了,声静了;日落了,人少……积雪覆盖在阿娜多姿,风情万种的柳树上,显得苍凉而又悲壮。
一个人走在乡间的小路上,等待着的,只有说不出的寒冷和死一般的沉寂。回首遥望远方,那个身影变的清晰起来。定睛一看,没错,是外婆。
光阴如梭,回眸似箭。触到的却是一张万分惆怅而又充满不舍的脸,我竟流出了眼泪,不知是感动还是悲伤。平时节俭的你,却对我十分大方。凝视着外婆的脸,思绪已经飘远……
回想起往日里的点点滴滴,全是外婆给予我的爱。小时候,我因为贪玩,不小心把邻居家窗户上的玻璃打碎了,我黯然失色,是你一边抚慰我那幼小的心灵,一边给邻居道歉;因为胆小,你经常伴我左右,讲笑话给我听,小院里,常常我俩的欢声笑语。
然而,藏在记忆深处的却是这样的一次经历。
那年夏天,蝉鸣干燥,蛙声慵懒;大雨滂沱,波谲云诡。你手拿着雨伞来接我放学,走到家中,我才发现你身上已无干处。
从想象回到现实,我身怀感激之情,和你拥抱在了一起。你粲然一笑,轻轻地点了一下我的鼻子,便消失不见了。
蓦然回首,那人却已不在。当我从梦中惊醒,一切都变的虚无。
外婆的爱如梦,让人迷恋。外婆的爱如巧克力,丝滑,醇美。外婆的爱如棉花糖,回味无穷。
啊,外婆,我忍不住回眸远望你的身影!啊,外婆,你远在何方?