回眸的作文
春花,夏日,秋月,冬雪。时光可以带走年华,岁月可以刻画颜容。而那历历回眸处,尽是光阴浸染的深情,终是驻留在记忆深处,芬芳了生命。
回眸处,尽是妈妈爱的深情。清新的朝阳伴着紧张的节奏,初三的我们又开始了匆忙的一天。闻着香香的美食,和着妈妈忙碌的身影,妈妈每天早晨4:30起床为我准备早餐,陪在桌前问我哪个更合口味,只是希望为我烹调出更香的饭菜。背起书包,快步向班车点走去,猛回眸,却望见阳台上妈妈深情的目光。那是妈妈爱的眼神,她无私地爱着自己的子女,妈妈深情的眼神,最真挚,永不枯竭,激励我更加努力向上。
回眸处,尽是老师鼓励的深情。同学们都在冥思苦想这道颇有难度的函数题,半个小时过去了,大家还在迷惑中,大部分同学都放弃了,正当我也想放弃时,偶一回眸,遇见老师尽是鼓励的深情目光。这种深情充满着期待与相信。于是,我又像缺油的车加满了油,快速行驶起来,终于,全班同学只有我最先交出了正确的答案。我知道:是我不经意的回眸,得到了您的鼓励和期待,才能使我更有勇气驶向彼岸。
回眸处,尽是同学惜别的深情。三年的初中生涯,转瞬即逝。有收获,有失落,更多的是成长。毕业了,我多想留住那些温暖的日子,以往的同窗生活,就像一串甜美的糖葫芦,那迷人的甜与酸,将永远回味不完,教室里,还回响着我们朗朗的读书声,操场上,还留有我们奔跑的身影,这里的一桌一椅、一草一木都是我们青春、成长的足迹。分别了,回眸处,满眼尽是同学惜别的深情。今天的分别,是为了将来更好相聚。
回眸处,日升月落,尽是深情。
回眸处,花落花开,尽是深情。
在我们一路狂奔时,不妨回眸,因为那一段段深情会让我们的人生更加丰富多彩。