时光荏苒,转瞬即逝,不知不知不觉间,我已从那个牙牙学语的小不点,长成了一个亭亭玉立的大姑娘。可过往的时光,就像夜幕的繁星,在我记忆的长河中闪耀,造就了如今的我,于是,忍不住摘下一颗,捧在手心里,与你分享。
还记得黄昏前的我们在我们家的小胡同里一起打羽毛球,从学习颠球到学会发球,过程是多有趣。记得那一次,有一个哥哥来了,我们一起打羽毛球,轮到我发球了,我右手紧握着球拍,左手把球扔向空中,然后把球拍用力的挥向前方。但不知怎么的,这个球就是不听我的。我鼓起勇气试了好几次,还是没把球发出去。最后那个哥哥等的不耐烦了,直接认输。那时候,我还小,他哄我说我是他打羽毛球的克星,我还得意的说:“哈哈,我厉害吧。”你们也随声附和起来,说:“你真厉害。”我知道你们是逗我玩的,还笑得很开心。
小时候,每到大年三十晚上,我们总会聚集在那盏路灯下。用那堆积雪造房子,过家家。分工明确的我们,玩的非常开心,直到要吃年夜饭时才纷纷回家。
那时的我们,一起奔跑、一起玩耍、一起成长,无忧无虑。
那月光皎洁细细的织在窗前,现在想想,两个最大的大姐姐都已经工作了,那个哥哥,也已经可以独挡一面了。和我差不多大的两个男生现在和我在同一个学校。还有两个弟弟,也都在上小学。
虽然我们现在很少聚在一起,但我们那些旖旎的“风景”永远留在心底……