关于感动作文
你被感动过吗?可能有,也可能没有。
感动是父母善意的提醒;感动是患难时朋友的帮助;感动,是陌生人紧张的问候。感动,是一个慈母手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服;感动,是花瓣已落尽如泪的地方,寂寞的鸟儿唱出悲伤;感动的,是远离潇湘的易军,哀愁能听到猿的梦成长。
手摸不到移动的形状,脑子想象不到移动的感觉。但是,我们可以用心去感受,用笔去描绘,用眼睛去发现。也许你仔细看看,身边有无数的触动。
我们的心现在麻痹了吗?是因为生活中有很多不如意的事吗?还是因为学习任务太重,每天都摸不着?也许我们在逃避。小月亮事件已经警告过我们了,我们已经陌陌很久的心什么时候才能再跳动?世界上最珍贵的情感难道不是感动吗?一个举动,一个帮助,一句问候,一个提醒,一个眼神,都可以感动。感动近在咫尺。
我还记得小时候玩吹泡泡,泡泡吹得特别大的时候,就飞到天上去了。阳光下,泡泡变得五彩缤纷,我想:泡泡里的世界是什么?如果我能进去该多好啊!
现在的我,思想已经和小时候不一样了。做任何事都要三思而后行,不能一犯错就吐舌头。想到这,眼睛不禁有些红,原来幼稚的童年,如此动人。
也许当你不经意间感动的时候,它已经悄然而至,也许你只是没有注意到。
让我们的心被感动。