当我还在睡梦中,院子里传来“滴答、滴答……”的声响。这声音隐隐约约、忽近忽远的,我不知不觉的从睡梦中被吸引了过去。我穿上大衣,跑到院子里,才发现是春雨姑娘静悄悄的、安安静静的来了啊!
到了院子里,我仰起头,看见春雨仿佛在跳伞。它跳到草地上,跳到花瓣上,跳到窗户上……真是好欢快的春雨啊!春雨有的细的像根针,有的头小胆大,成水滴形……从天上落下来的,是形态各异、多到数不清的春雨。
我望着天空中的春雨,自言自语地说:“小雨滴,大雨滴们,你们想到哪儿去呀?”“淅淅沥沥”的小雨滴们好像在对我说:“我们要去有花有草的地方。”而大雨滴们“哗哗哗”的,像在说:“我们都要去没有花,没有小草的地方。”
于是,春雨过后,原本没有小花小草的地方长出了一片茂密的花花草草。而在有小草小花的地方,小草长得更高更绿了,小花更艳更红了!这不就是杜甫写的“随风潜入夜,润物细无声”嘛!
俗话说:“春雨贵如油。”春雨,你终于姗姗来迟。你给了小草小花焕发生机的机会,给了我一场视觉盛宴。春雨,我爱你!