春天是一个多彩的季节,我喜欢五彩缤纷的花。我喜欢翠绿的群山;我喜欢清澈的小溪...我更喜欢绵绵细雨。
冬天的寒冷使动植物失去活力,关闭了所有的风景。在冯春姐姐的护卫下,春雨的弟弟悄无声息地来到了人间。一瞬间,一切都复活了,草和花都显示出了原来的生命力。它们伸出绿色的“四肢”,做体操,吮吸大地春雨给它们的乳汁。雷公公也“咚咚”地敲鼓,他已经很久没有打鼓了。小溪在歌唱,鸟儿在歌唱,春雨“滴滴”陪伴着他们!
春雨很美。春雨虽然没有华丽的服饰,但天生的好嗓子却能震撼人心。春雨落在树叶上,听,那“滴答”的声音,它在高声歌唱;春雨落在小溪里,听着,哗啦……哗啦……的声音,他们在一起唱歌;春雨落在泥土上。听,“咔嗒”的声音……他们在低声唱歌。春雨听起来很美,经常让我着迷。
春雨落在我的脸上、手上和肩上...就好像妈妈温暖的手在抚摸我,轻轻的,软软的,给人一种轻松愉快的感觉,很舒服。
“春雨知时节。随风潜入夜,润物细无声。”春雨落下,落入大地怀抱,使命完成。它滋润大地,赋予生命。春雨,我赞美你!