学生路小学赵博伟睡梦中我听到了几声“轰隆”的声音,接着,便听到淅淅沥沥的下雨声……
早晨起来,就听妈妈说下雨了。我对雨不是特别地情有独钟,但有一种微妙的感觉。春雨是农民的好朋友,春雨及时补给了农作物甘甜的乳汁,滋润着它们快速生长、开花、结果。古代诗人有许多描写春雨的诗句,如:杜甫的《春夜喜雨》,王维的《山中》描写的“山路元无雨,空翠湿人衣”,不都是对春雨的真实写照吗?
春雨被农民称为“油”,素来就有“天街小雨贵如油”的俗语,由此可见,春雨是多么的宝贵啊!
春雨有着她独特的性格:虽然不像夏天的暴雨,具有强烈的冲击力,将污浊的万物冲洗的干干净净,空气变得非常清新;也不像绵绵秋雨,有着怎样的诗情画意,但春雨却无私的把自己奉献给了人类。
世界上有许多像春雨那样无私奉献的劳动人民,比如:教师、工人、农民、……他们都在默默地辛勤工作着、奉献着,正是因为有了他们的奉献精神,我们的社会才能不断进步,我们的生活才会越过越好。