感受春雨作文
春雨贵如油。这句话真是千真万确。
今天下午放学后,我走在回家的路上,只见天空阴沉沉的,不一会儿,天上好像被打破一样,那牛毛般的细雨就淅淅沥沥地洒落下来,发出“滴滴嗒嗒”的声音。
雨点越来越密,越来越大,雨雾弥漫,整个大地被笼罩在雨帘当中。路上的行人打着五颜六色的雨伞,就像朵朵鲜艳夺目的花接受春雨的洗礼。骑自行车的人加快了速度,汽车的鸣笛声响个不停,风声、雨声、喇叭声交织在一起,形成了一曲美妙的交响乐。
春雨来到田间,缺水多日的庄稼、树木、花草痛痛快快地吮吸着雨露,春雨来到了小河里,河水唱着欢乐的歌。春雨来到了校园里,校园里的一切都变了样,校园里的海棠树长了了黄豆似的花苞。
雨渐渐地停了,整个大地都充满了生机勃勃的景象——空气更清鲜了,天空更蓝了,草儿更艳了,叶子更绿了,鸟儿的歌声清脆了,花儿争着开放,发出沁人心脾的香味。
比金子还贵啊,三月的春雨!比银子还亮啊,三月的春雨!你让农民伯伯绽开了笑容,你让孩子们的笑声更响!我愿化作一滴春雨,滋润祖国妈妈的大地!