“好雨知时节,当春奶发生。随风潜入夜,润物细无声......”每当读起这首诗,我就情不自禁地赞叹起那滋润万物的春雨。早晨,我一醒来,只听见窗外“沙沙沙,沙沙沙.....”地响声,透过窗户向外望去,“哦!下雨啦!”我高兴地喊到。那雨丝像牛毛般的细,像针尖般的尖,密密地交织在一起,向大地撒去。这春雨如轻纱般笼罩这大地,滋润着万物。它洗净了嫩绿的树叶,唤醒了熟睡的小草,使大地妈妈容光焕发,精神充沛。
该上学了,我拿起伞又蹦又跳地向外面跑去。我着打伞在雨中漫步。这时,我看见种子张开了小嘴儿,品味着乳汁的甜蜜;花苞笑了,饱含着快乐的泪水,丝丝春雨洒落在草地上,小草变得碧绿碧绿,手拉着手使劲向上长;丝丝春雨洒落在花朵上,柔嫩的花朵被雨水冲洗得干干净净。 放学了,雨过天晴,一阵清新的空气扑面而来。小草碧绿碧绿的,你挤我,我挤你,像是争着呼吸清新空气。树妈妈生出了芽宝宝,风一吹,树枝上的水滴正好滴在芽宝宝嘴里,好像树妈妈在给芽宝宝喂乳汁,多么生机勃勃的景象啊!
我爱春天,更爱春天里甜蜜的雨 。