春风,你来了。你带着温暖的人的温暖,温暖的人的潮湿,强大的生命力,春天的信息来了。
春风,你来了。你吹绿了江南的土地,吹绿了塞北的草,吹绿了花,吹绿了塞北的冰雪,吹绿了玉门关外的人心。
二月春风就像剪刀。不,你不像剪子,你像温柔的秋,默默地驱走了冷泉,你像少女在喉咙里歌唱,亲切地唤醒沉睡的大地,你像母亲的手,温柔地抚摸着孩子的脸庞。
桃花红了,千树汇成一株,像绚烂的晨光,又像春女羞红的脸。柳青,两树,凝成一片,像一缕青烟,又像春姑娘的飘裙。绿草一路蔓延到天边,仿佛是春姑娘的衣裳。那些野花不就是衣服上的花吗?
春天在你怀里一天天长大成熟,而你,你去了哪里?仙桃成熟的金秋为什么抓不住?
没有!无论是夏热冬冷,你无处不在,你的笑容无处不在。仙桃成熟了,鲜艳的颜色只是你快乐的微笑!米浪翻滚,沙沙的声音不是你美丽的笑声。不是吗?俗话说,“没有春风就很难有夏雨”。没有丰富的夏雨,硕果累累的秋收从何而来?
哦,你像一个温柔的秋,你像一首歌在一个女孩的喉咙里,你像一个母亲的手…