我最敬佩的一个作文
乌黑的头发,黝黑的皮肤,高高的个子,你们猜,他是谁?哈哈,他就是我最敬佩的人,雨来。
雨来很勇敢。有一次,日本鬼子追着区上的交通员李大椒,
李大叔跑进雨来家,奶奶把缸搬开,那里有一个洞,李大椒就进洞里,让雨来把缸搬回原来的地方,并叫他不要对别人说,还让他搬到别家去。
雨来刚一出门,十几把雪亮的刺刀从前门进来,他撒腿就跑,可是最终还是被日本鬼子抓住,鬼子把雨来的胳膊自背后一拧,捆绑起来,鬼子军官问雨来有没有看见刚才有个人跑进来,雨来用手背抹了一下鼻子,嘟嘟地说,他在屋里,什么也没有看到。
日本鬼子掏出金戒指给他,可雨来都没有接,日本鬼子生气了,拉着雨来的两只耳朵,在雨来的脸上打了两巴掌,又把他脸上的肉掀起一块,还向他的胸脯上打了一掌,可是雨来还是什么也没说。于是日本鬼子气得要把他枪毙,芦花村的人听到河边响起的枪声,以为雨来死了,很伤心。但是雨来趁着鬼子不注意,就一头扎在河里,鬼子慌忙的向水开枪,可是雨来早已游到远处。
雨来这样勇敢、机智的精神,让我敬佩,我要向他学习这种精神。