我最敬佩的一个作文
在我们的生活中,有许多人值得我们去敬佩。例如:利用业余时间刻苦学习外语的妈妈,苦练书法的小伙伴,不畏寒暑,默默工作的清洁工人……而我最敬佩的就是朴实无华的城市“美容师“ ——清洁工人张阿姨。
在街道上,常常会看到张阿姨的身影:为了“消灭”一个普普通通的塑料袋,她常会在大风中不辞辛苦的进行“长跑” ;在来来往往的车辆中,她常常会冒着生命危险清扫路面……这些虽然足以令我敬佩不已,但我最敬佩的还是她那种为人们着想的精神。
记得那年夏天的天气十分炎热,人们早就躲在空调房里不出来了。而我们楼栋门口垃圾因为长期为无人打扫而臭气熏天。那天我上补习班回来,在那里看到了一个熟悉身影——张阿姨!
这么热的天,她却戴着一个厚厚的口罩和一双线手套,她一手拿耙子,一手拿一个长簸,忍受着别人无法忍受的恶臭,在烈日下,动作熟练地将垃圾铲上车。我过去问:“阿姨,这么热的天,您怎么想起来清扫垃圾?”张阿姨说:“美化城市,本身就是我的职责。再说这堆垃圾放在这里也不卫生,天这么热,细菌滋生得很快,很容易得病的。”听了阿姨的话,我顿时感到眼前这位矮小的清洁工突然高大了起来!
她那朴实无华为大家着想的精神多么值得我们去敬佩,去学习!在她身上,我似乎看见了这个时代的“雷锋”。她的话语,总是在我耳边回荡。那个夏天,这位清洁工的身影总在我眼前浮现。