我最敬佩的一个作文
世界上有许许多多值得我们敬佩的人,有辛苦教导我们的老师、勤劳的清洁工阿姨、风雨里坚守岗位的交警……可我最敬佩的人,是我的同学——林若昕。
我敬佩她,敬佩她的成绩优异。她是我们班同学口中的“学霸”,她的成绩在班上名列前茅,而且是“100分梯队”的常驻代表。她的数学尤其好,每次考试基本上都能稳拿全班第一。
我敬佩她,敬佩她学习刻苦。记得有一次周五放学,我们几个好朋友相约吃饭,点完菜,饭菜还没上桌,大伙就先玩起来了,只见若昕一个人默默从书包里掏出本子,开始做起作业来。吃完饭,我邀请大家一起来我家,一进家门,大家就又热热闹闹地玩作了一团,而若昕却来到了书桌前再次掏出本子做作业。
我问她为什么不好好玩,却忙着做作业,她带着歉意地叹了口气说:“没办法,我双休日很忙的。”后来我才了解到,她有很多课外班,为了课外兴趣和课内学习两不耽误,她总是把时间挤出来学习,并且还要留出时间做很多很多课外练习。而她的各方面的优异成绩,应该就是她的刻苦和坚韧的品质最好的体现吧!
我敬佩她,敬佩她在体育方面的特长。若昕是我们班的体育委员,也是体育成绩最优秀的同学。别看她是女生,耐力可比那些身高体壮的男生还好呢!上体育课,老师总让我们绕操场跑四圈,而通常四圈下来,我们已经上气不接下气,连那些又高又壮的男生也体力透支了。可是,若昕依然跑着,脸上没有半点气喘吁吁的样子,像一只灵活的小鹿。原来,她课外常常做锻炼,所以耐力好过一般人。而且她跆拳道打得好。她可是跆拳道蓝红带,在上次跆拳道比赛中还代表学校代表个人拿了奖牌呢。
我敬佩她,敬佩她舞跳得好。她在我们班的文艺演出中表演过两支舞蹈——《印度舞》和《草》。她那动人的舞蹈、曼妙的舞姿把我们都深深吸引住了。但是,这精彩的表演背后,是五年的艰辛:劈叉、下腰、倒立、侧手翻、前桥……每周五个小时的练舞,多辛苦啊!