我最敬佩的一个作文
我最敬佩的一个人,不是耀武扬威的警察,也不是守护健康的白衣战士。而是在马路边的清洁工。
黄老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。她除了给我们讲读课文以外,有时还会讲些革命先辈们流血牺牲的故事,民间的神话传说等。每次,我们都能从中获得某种道理。有一次,一位同学的作业因贪玩而没有做。黄老师问到那位同学时,那位同学先骗她说作业本忘在了家里,后来又骗她说由于家里有事,没来得及完成作业……黄老师一直没有说话,只是平静的望着他。面对着那一双又大又亮的眼睛,他的心里似乎慌乱急了,
眼睛躲躲闪闪的,说话也语无伦次起来。黄平老师什么也没有说,只是绘声绘色、娓娓动听地讲起《狼来了》这个故事。讲完后,她的眼光轻轻地落在了那位同学的脸上,使得那位同学心里一阵羞愧,向老师承认了错误。黄平老师不仅没有批评他,还耐心教他不会做的题目。顿时,我油然而生一股敬佩、尊敬之情……
半年多时间过去了,无论刮风下雨,他都会准时出现在小区里清理运送垃圾。他除了做好份内事,还不厌其烦地向人们宣传要保护环境,对被毁坏的草地及时采取补救措施。为了美化小区环境,他还经常发动小朋友一起种花种树。当有人遇到困难的时候,他总会不计报酬,热情帮助。我被爷爷这种默默无闻、无私奉献的精神所感动。他是一个社会责任感强的人,他是一个爱岗敬业的人,他是一个乐善好施的人。他是一个多么令我尊敬的人啊!