我最敬佩的一个作文
在我的身边有许许多多不一样的人,有值得让我们敬佩的人,有让我喜欢的人,其中我最敬佩的人就属我的妈妈了。
我的妈妈非常的善良,她带着我做过许多好事。有一次我和妈妈在楼下散步的时候,看到了一位年轻妈妈和她的孩子,孩子正在哭闹,问一问,原来是孩子在玩自行车的时候,不小心就摔了一跤,小孩子的膝盖流血了。
他妈妈手忙脚乱的只会用纸巾帮他擦洗,还得一边哄着他。妈妈让我留下帮忙哄那位小孩子,妈妈急忙忙地就去了小区外的医药店里买回来了一瓶消毒水,给了那位年轻妈妈让她快点给孩子擦上。
那位妈妈连忙给自己的孩子涂上了,还不停地在说:“谢谢!谢谢!”妈妈也说:“没事!举手之劳嘛!”对方也笑了笑。
我的妈妈还非常的温柔。有一次考试我只考了七十八点五,妈妈知道后不仅没有骂我,而是温柔地和我说:“一次考试考差了没关系的,考过了就过去了,这次考得不好对自己的成绩不满意,那就应该找到原因为什么错?
可以怎么样?懂了没有?吸取经验,以后就更认真一点,把知识熟练自然就能考到好成绩。”我听了这句话,心里开始欢畅了许多。也开始有信心了,后面我的成绩也好了很多。每每想起都开心极了。
妈妈又善良又温柔,我爱妈妈更爱妈妈的这种精神与力量!