我最敬佩的一个作文
她有一头乌黑的头发,喜欢扎着马尾辫,一双黑珍珠般的眼睛,弯弯的眉毛,笑的时候会露出两颗小虎牙,嘴巴小小的,像个小樱桃——那就是我最敬佩的妈妈。
我的妈妈是口算达人。有一次,我写数学作业时,遇到一条未学的口算题,我翻了翻数学书,书上也没有,我低下了头。这时,妈妈大步流星走来,看了看这道口算题,笑着说:“世上无难事,只怕有心人。”我听了,拿起草稿本算了算,最后还是算出来了,我高兴得一蹦三尺高。
我的妈妈还是行家里手。家里的家务都由她负责。每天洗衣、扫地、做饭……她负责得都很好。干得又快又好。尤其是做饭,每次的美味佳肴都很好吃,我吃了一碗又一碗,筷子都舍不得放下。再看看一旁的一心想减肥的姐姐,也是吃了一碗又一碗,吃完了,就后悔不已,让我哭笑不得。
妈妈,你是我最敬佩的人,我爱您!