我最敬佩的一个作文
在我的生命里,我最敬佩的人是妈妈,因为她很有耐心,而且又很聪明。
记得有一次,我回家在做作业,写了十分钟,有一道难题拦住了我,我左思右想,就是没有找出正真的答案,就在这时,妈妈看出了我的心思,就问:“怎么了?难题有一道题不会做?”妈妈拿起我的作业本,细心地教我做起来,妈妈还告诉了我一个道理,做一道题不会做时,要多读几遍,才能会做。
还有一次,我的表哥到我家来做客,我们玩乒乓球,我的表哥一扔,也不知道扔到哪儿去了,我左看右看就是找不到乒乓球,就在这时,我一不小心就踩到了丢失的乒乓球,我的表哥用嘲笑的语气对我说:“哈!哈!哈!你看看你,把球都踩扁了!”我生气地说:“都怪你,谁叫你把球扔得太高了,所以才找不到的,都怪你!”就在这时,妈妈出现在我的面前,她说:“好啦,好啦,我有一个办法。”妈妈对我说:“丫头,去帮妈妈倒杯水来。”我疑惑不解,为什么妈妈要让我倒杯水呢?我只好乖乖地去倒了一杯凉水,妈妈说:“我要温水,不要凉水!”我又去倒了一杯温水来。妈妈把乒乓球放入杯子中,乒乓球慢慢地扩大,我开心地跳起来,我们又可以玩咯!
这就是我最敬佩的妈妈,你们喜欢她吗?