我最敬佩的一个作文
在每个人的身边,都有一位自己敬佩的人,我最敬佩的人是——我的妈妈。
我的妈妈有一头深棕色的头发,一对弯弯的眉毛下面,有双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子下面,有一张不大不小的嘴巴。
我的妈妈很关心我的学习。记得有一次,我有一道题不会写,妈妈就扔下手中的活,找来一个本子,在上面又写又画,还讲的非常详细。妈妈就像是我的第一个老师似的,教导着我,怎样做一个有用的人。
还有一次,周末我写完作业,觉得无聊,就拿起摆在桌上的花瓶,在那里摸来摸去。突然手一滑,“扑通”一声,花瓶掉在地上,四分五裂。我当时就慌了,心想:这可是妈妈最喜欢的花瓶啊!我连忙弯下腰去捡碎片,可是手刚碰到碎片,就划了一道口子,鲜血直流。妈妈这时从外面回来,看到了这一幕,连忙抱着我就往外走,到了医院之后,护士姐姐帮我清理了伤口,包扎好纱布。妈妈这才放心地把我带回家,妈妈让我坐在沙发上,她开始清理花瓶碎片。我望着妈妈问:“您不怪我吗?”妈妈笑着回答我:“孩子,跟你的安全比起来,花瓶算不了什么。”
这就是我最敬佩的人,那你们最敬佩的人是谁呢?