我最敬佩的一个作文
每当我看到我爷爷的时候,心中就油然而生了一种敬佩,因为我的爷爷是一名抗曰英雄。
听爷爷说,在抗越战争中,爷爷带领一个加强排去攻打605高地的一个碉堡。由于地势不利,而且碉堡内越军太多,上了好几个迫击炮,但战士们总是还没有装弹,就被里面的重机枪给夺去了生命。我爷爷后悔当时没有带40火箭筒。可是世界上没有卖后悔药的,当时只能英勇作战。于是我爷爷在战友的掩护下,冒着敌人的炮火,抱着两发迫击炮弹冲向迫击炮,装上后迅速躲进战壕里。只听“轰——轰——”两声巨响,碉堡终于被炸了。每当我爷爷讲起这段经历的时候脸上总是洋溢着成功的笑容。
因为当兵,我的爷爷很喜欢跑步,我问他为什么,他说:“只有有了健康的身体,才能够随时为国家效力。”爷爷虽已年迈,却时刻不忘为国效力。
我很敬佩我的爷爷,因为没有像他这样的人,就没有我们今天的幸福生活。