我最敬佩的一个作文
个子很高,蓝眼睛,高鼻梁,再加上一头金黄色的卷发,他就是我们在美国的足球教练。至于我为什么敬佩他,那就听我讲吧。
在圣地亚哥的山上,我们吃完午饭后,先休息了一个小时,接下来的一个小时就是我们举趣小组的活动时间了。记得有一次,我们在足球场上举行过一次足球比赛,那位教练是我们一队的。编完队后,我们就开始比赛了。美国的足球根本不讲规则,你分不清自己到底踢什么,就连怎么踢也不知道。我心想:管它三七二十一的,把球硬抢过来吧!我就横冲直撞,拼命抢球,好不容易抢到了一个球,却被眼前的景象惊呆了。
对方有三个守门员,他们一字排开,堵在门前,我想:这下完了,不论我怎么踢都是踢不进的,怎么办呢?这时,我发现教练就在我旁边,连忙把球传给了他。心想:教练,你一定要加油啊!
教练马上把球带入了禁区,用右脚向左边的球门直射过去,眼看就要踢中球了。突然,他的脚从球的上方踢了过去,球纹丝不动,而那三个守门员以为教练要把球射向球门的左边,就不约而同地向左边跑去,离球门远的一个守门员就干脆“扑嗵”一声扑倒在地,另外两个守门员也跑到了这边。
这时教练用右脚轻轻地射了一个斜球,球轻而易举地进了。我们队的同学都欢呼誉跃,为教练鼓掌,做着胜利的手势。那教练也像足球明星一样举起了双手,绕着球场跑了一圈。进入了下半场,一个同学踢了一个飞球,这个球正好向教练飞去,那三个守门员以为教练还会把他们引开,便蹲在那里原地不动,而这情景却逃不过教练那敏锐的眼睛,他把头向左一斜,等球到了离头的右上方只有一点距离的时候,他把头往右边一顶,球从守门员的头顶飞进了坏门,守门员们看得目瞪口呆。
看到这里你应该知道我为什么敬佩他了吧!就是因为他球艺高超,我喜欢这位教练!