我最敬佩的一个作文
令我最敬佩的人是我的语文老师杨艳梅老师。杨老师笑起来,让人感觉如沐春风,给人一种和蔼的感觉。上课时更是一个“火眼金睛”,谁都不会逃过杨老师的法眼。
杨老师平时很和蔼,上课时却很严肃。在记板书时,底下没有人说话,但是,总有那么一两个调皮的男生喜欢窃窃私语。不出三秒,杨老师认真记板书的样子,瞬间变成了严厉的表情,一回头,刹那间,教室里鸦雀无声,所有的人吓得大气都不敢出。
杨老师有两个“法宝”。一个是一米左右木质的尺子,一个是我们最爱的棒棒糖。这两件法宝的用处,让人既害怕又向往。在单元测试结束后,它们就派上用场了。杨老师先讲卷子,碰到一些题,老师就问:“这道连线题没连,没用尺子铅笔连的同学站起来!”有几个人胆战心惊地抖着腿站了起来,乖乖的走到讲台上“领尺子”。随后上去的同学们捂着手,懊悔的走下来。第二件法宝是我们全班同学梦寐以求的棒棒糖。
讲完试卷,杨老师会统计分数,第一名奖励两根棒棒糖,剩下上了九十分的同学奖励一根棒棒糖。所以每一回杨老师用完这俩法宝,总是有人欢喜有人忧啊!
除此之外,杨老师还拥有一个“小图书馆”。这个“小图书馆”在老师的办公室里,杨老师的办公室有一个大书柜,里面摆放着各种各样的书,每一层的旁边都贴满了标签,分类摆放。杨老师喜欢在午后读书,所以在一点到两点这个时间,每当我们经过办公室,总会看到温暖的午后阳光,洒在认真读书的杨老师身上。
这就是我最敬佩的杨老师,一个做事认真的语文老师。