我最敬佩的一个作文
我最敬佩的人要属我姐姐了。我之所以敬佩她,是因为她勤奋好学,成绩优异,学好知识的决心坚定不移,而且乐于助人。
有一次,姐姐在房间里看书,我在旁边房间里看电视,电视的音量开得比较高,可是姐姐一点都没有影响,还是继续看书。到了快吃饭的时候,我开始看书了,看着看着,有一个字不认识了,就到姐姐的房间里去问她。我走进姐姐的房间,发现她还在看书。姐姐见我来问她,就耐心地给我讲解,直到我完全明白为止。
姐姐不仅学习努力,还很乐于助人。有一次,姐姐在草地上散步,我在草地上玩耍。忽然,我看见一位年迈的老奶奶拎着沉重的包裹,艰难地走着,可我当做没有看见一样,继续玩耍。姐姐看见了,连忙跑过去帮老奶奶,还问老奶奶家住哪。老奶奶连声道谢,姐姐一直把老奶奶的送到家里为止。老奶奶到了家,拿出一瓶汽水,笑着说:“来,喝瓶汽水。”姐姐却说:“老奶奶,这是我应该做的。”老奶奶称赞姐姐:“真是个好孩子!”
姐姐,我敬佩你!