我最敬佩的一个作文
当我们跨进校门,迎接知识的挑战时,是谁手把手教我们知识技能?当我们在学习上颇有成绩的时候,是谁拍拍我们的肩膀来夸赞?当我们学习成绩不理想时,又是谁抚摸着你的头给予我们安慰和鼓励,对,是老师!
每一位老师都有一双独特的手。
数学老师有着一双魔术师一样神奇的手,能够像变魔方似的,用+、—、×、÷四个符号和10个阿拉伯数字组合成无数算式,创造无穷的魅力,把我们这些天真、幼稚的孩子引入变幻无穷的知识殿堂,数学老师用奇妙的双手培养了我们的逻辑思维能力。
语文老师的手能够写出工整的汉字,让我们认识生字,谢子更加规范、漂亮,让我们摹仿、练习。语文老师的手能够写出生动、流畅的语句,让我们朗读、学习,语文老师用勤劳的双手为我们提供丰富的精神食粮,培养了我们的阅读思考、写作和语言表达能力。
啊,老师都有一双无私奉献的手!隆冬时节,天气寒冷,虽然老师们的手都冻红了,但是仍然颤抖着给我们批改作业,是那么的认真。盛夏,烈日炎炎,连知了都不厌其烦的叫着:“热啊——热啊——”可是老师照样用那勤劳的手在黑板上耕耘……
老师的手啊,仿佛一个雕塑家的手,灵巧、神奇、充满智慧,不知塑造了多少杰出人物、百行名家,老师所做的一切都是为了下一代,但老师从来不向我们索取什么,总是默默的耕耘,默默的奉献。
老师,您是我们灵魂的工程师,您用您那双灵巧神奇的手,塑造灵魂,传播文明,您是我一生中最敬佩的人!