我最敬佩的一个作文
在我的记忆中,已经淡忘了不少人,惟独她——我形影不离的好朋友,像一叶扁舟,在脑海里行驶,经过若干年的风吹雨打,仍勇敢的出现在我面前。
她扎着两个羊角辫,走起路来一甩一甩的,活像只快乐的小鸟,玫瑰般的小脸上嵌着两双明亮的眼睛,一闪一闪的,像两可灿烂的珍珠。她总是穿着一条折叠的裙子,露处她那婀娜多姿的腰脚,一双半低高的凉鞋,显得亭亭玉立,一花独放。
她是一个热情开朗的女孩子。每遇到老师她总是甜甜地叫了声:“老师好!”每遇到同学他总是打招呼说:“你好!”每一次捐款活动她总是踊跃捐钱,每一次差生辅导,她总是在里面极为认真的辅导……太多太多的每一次,而她总是把最灿烂的笑容绽放出来,使人不禁想容入其中。
她是班中的佼佼者,可她从来不骄傲,她说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”有一次,老师要她辅导一位同学,她很出色的完成了这个任务。这位差生的基础很差,她首先拿出了二三年级的书来,她一字一顿清晰而有耐心地为他讲解,但是这位差丈二和尚——摸不着头脑,她的眉头紧紧皱了一下,但她不灰心,仍不厌其烦的教他,每一次的午休,课间操她都充分利用为差生辅导。皇天不负苦心人,差生的期中考进了30名,她如释重负的吐了一口气,脸上洋溢着胜利的喜悦。当老师表扬她的“丰功伟绩”时,她谦虚的说:“这全都靠他自己,我不过推了他一把而已。”她的作文写得非常好,也曾经被老师评过“柳州风骨,长吉清才。”每当有人要她点评自己的作文时,她义不容辞的答应了,不一会儿,作文上写满了密密麻麻的修改用语,她可是一丝不苟呢!她学习好,老师要她把学习的秘诀写出来贴在墙上。她毫不犹豫的写了满满三页。这下同学更敬佩她了。
她是一个近似完美的人,让人赏心悦目,她的事像天上的星星一样多,一样璀璨不已,在她的生活中到处都有美,让人去挖掘,去探索,她是一个让人学习的好榜样。
他就是李芳芸——一个我最敬佩的人。